Тайная любовь.

Всё было просто и сказочно тоскливо, хотя и необычно.

Я тихо-тихо плакала с утра в воскресенье, повторяя про себя:

- Как же так? Как же так. Почему я такая несчастная, невезучая и глупая?

Слёзы текли по щекам сами собой, привлекая внимание старенькой недочитанной книги…

До этого, родные, близкие, подружки и друзья мне улыбались, хвалили меня, иногда ругали, советовали ненавязчиво мне то одно, то другое, пытались помогать и помогали словом и делом. Я старалась отвечать им тем же. Добром на добро, делом на дело, словом на слово, советом на совет... 

Со взрослыми не всегда так получалось. Некоторых я просто побаивалась, с ними в основном молчала или говорила что-то невнятное, несвязное и невпопад. Особенно с учительницей по геометрии.

И, вдруг… Мне показалось, что всё в один миг изменилось, перевернулось, стало необычным, другим?

Осень! Первый курс нашего замечательного колледжа. Вроде дни такие же, как в школе в 9-ом классе, погода похожая, на улице ежедневный нудный моросящий унылый дождик. Повторялось обычное состояние поздней осени. Но я стала замечать необычные взгляды однокурсников и ребят постарше. Какие-то фразы и слова, сказанные невзначай, как бы незаметно и необычно, в мой адрес. Мне иногда было неловко, не комфортно. Но я держалась как могла, хотя чуть-чуть краснела, бледнела, терялась. Не подавала вида, моё поведение говорило окружающим:

- Всё замечаю, всё вижу и слышу. Но я стойкий оловянный солдатик.

А однажды? Шла по коридору в сторону буфета и, вдруг, спиной почувствовала колкий, изучающий, внимательный и любопытный взгляд. Я капельку оглянулась, заметила Его, покраснела и вместо буфета вышла на улицу. Мне показалось, что краски поменяли не только щёки, но и волосы, ресницы, уши и даже одежда. Стало неловко и пугливо. Из-за необычности ситуации и своих непонятных ощущений и эмоций я в этот странный день не вернулась в колледж, а пошла на автобусную остановку и поехала домой.

Аппетита не было. Переживала. Голову кружили путаные, несвязные мысли, в словах присутствовала чехарда, неразбериха, всё валилось из рук. Маме отвечала, не помню что и как?

Она заметила что-то неладное и спросила меня:

- Юленька! Что случилось, что с тобой?

Я ответила:

- Всё нормально, не переживай, мама. Тяжёлые были занятия. Я немного устала, пойду отдыхать.

В этот дождливый осенний вечер я так и не поужинала, и не отдохнула. Спалось мне плохо. Сны приходили короткие, не связанные между собой, будившие и тревожившие меня. 

На другой день утром я рано проснулась, как могла, позавтракала и поехала на учёбу.

В этот день и в два следующих всё повторилось точь в точь, как во вторник.

А потом наступили суббота и воскресенье. Рано утром в воскресенье мама с папой уехали в гости к дедушке с бабушкой. Я осталась в квартире одна. Нудного противного дождя не было, кот мурлыкал на диване под тиканье настенных часов. Советоваться было не с кем. Да и, честно говоря, не хотелось.

Я, как дурочка, заплакала, повторяя про себя:

- Как же так? Как же так. Почему я такая несчастная, невезучая и глупая?

Слёзы текли по щекам сами собой, привлекая внимание старенькой недочитанной книги…

И вдруг, меня осенило, я догадалась и поняла:

- Я влюбилась!

Влюбилась с первого взгляда в высокого, симпатичного, незнакомого мне парня с 3-го курса.

Октябрь 2020 г.

Оценки читателей:
Рейтинг 9.5 (Голосов: 6)
RSS

Принято. Удачи в конкурсе!

Спасибо!

Понравился рассказ. Спасибо Обратите внимание на слово «путанные». Одно «н» надо писать.

Спасибо, Нина Викторовна! Я рада, что Вам понравился рассказ. Благодарю за совет, ошибку я уже исправила. Впервые отправила рассказ на конкурс в МСРП (и стихотворение). Очень волновалась и переживала. Школьные, районные, городские конкурсы для нас, «школят», попроще, понаивней, что ли? А здесь всё по взрослому! 

Мне 17 лет. Ещё многому учиться и учиться. Ещё раз, большое Вам спасибо!