Щит. Глава 12

Щит. Глава 12

Отец и дочь молча смотрели друг на друга. Затем Лора, вытирая брызнувшие слезы, бросилась навстречу.

- Ну, что ты, милая моя, ну, не плачь, - приговаривал Анемподист, крепко прижимая к себе девушку.

Лора продолжала всхлипывать. Наконец, она немного успокоилась и посмотрела на отца.

- Я… я думала, ты старик. И вообще не надеялась тебя увидеть, - девушка снова всхлипнула, - прости, я никак не могу успокоиться.

- Здесь прошло совсем немного времени. А ты очень выросла – совсем взрослая. И такая красавица! Всё, всё, перестань. Улыбнись лучше. Я всегда любил твою улыбку.

- Правда? – девушка улыбнулась, и слёзы высохли как по волшебству.

- Конечно! Ты самая красивая девочка.

Игорь и Лу-Ла молча смотрели на эту трогательную встречу и не вмешивались. Они по опыту знали, что скоро им обо всём расскажут. Так оно и случилось. Когда Лора престала плакать, она, сначала сбиваясь, а потом уже более связно, начала повествование. Анемподист кивал головой, и время от времени вставлял короткие комментарии. В общем, дочка родилась вся в отца: и цветом кожи, и умом. Она жила в городе, с матерью, потому что та никак не хотела ехать к мужу за тридевять земель. А в городе была какая-никакая работа, которая позволяла нормально жить и питаться. Будучи маленькой, Лора не понимала, почему все вокруг смеются и тычут в её сторону пальцами. Повзрослев, она это, конечно поняла. Дело в том, что девочка была не такая как все. Окружающие её люди называли себя сияющими. Иными словами, на их языке сияющие – означало внутренний свет.  То есть  - «имеющие душу». Это подтверждалось тем, что люди были  будто бы охвачены пламенем. А она – нет. Грамотные люди понимали, отчего такое отличие, а простой народ не давал прохода. Однажды, мать отправилась в старый монастырь и долго молилась изменчивым богам, чтобы они сжалились над девочкой. Однако тем было глубоко наплевать, но молитвы несчастной женщины услышал один монах. Он сказал тогда: «Приведи её ко мне! Я научу, как себя защитить и дам образование». Мать девочки спросила, мол, а что взамен? «Она останется служить в храме», - сказал монах. Порешив, что так будет лучше, женщина привела девочку в монастырь и оставила. С тех пор Лора не видела матери. Но отец, много раз приходил и навещал дочь. Лора на мать не сердилась, она понимала, что ей и без того сильно досталось. Поэтому, она лишь надеялась, что мать оставили в покое.

 Монах был строгим, но добрым человеком. И хоть он выглядел молодо, на самом деле ему было много лет. Он знал, что скоро его огонь угаснет, и он решил все свои знания передать необычной девочке. Лора училась всему: грамоте, счёту, письму и этикету. И, конечно же, самозащите. Монах Ви-Ругуанатоангх в совершенстве знал различные боевые искусства. Спустя год тренировок, Лора прекрасно владела приемами самозащиты и нападения. Однажды ей пришлось на деле применить свои навыки. Служитель отправил её в другой конец города за чистыми свитками. Лора беззаботно шла по одной из улочек, пока ей не перегородила дорогу шайка таких же, как она, подростков. «А-а-а! Бездушная! Как ты смеешь осквернять наш город! Готовься, сейчас ты своё получишь». Не прошло и пяти минут, как пятнадцать парней валялись на дороге, корчась от боли. «Ещё раз встречу – убью», - пообещала девушка. Больше её не задевали. Она росла и превращалась в красивую девушку. Люди её сторонились, а юноши просто-напросто боялись. Вскоре обучение Лоры закончилось. «Ты теперь всё знаешь и можешь отправляться, куда душа пожелает», - сказал ей Ви-Ругуанатоангх. Город опротивел девушке до невозможности и она, поблагодарив старого монаха, отправилась странствовать. Сперва она решила проведать отца. Она уже проехала часть пути, когда её остановило странное синее свечение. Кто был внутри – она не видела. Но слышала голос. Голос хоть и говорил на непонятном языке, но девушка поняла, что её зовут. Любопытство пересилило, и она шагнула в светящийся круг.

- Так я и оказалась на Сапфире, - закончила Лора, - пришелец дал мне способности, и я встретила вас.

Она посмотрела на Игоря и Луна Лапприо.

- Интересная история, - сказал Игорь, - если учесть, тот факт, что твой отец тоже был выбран нашим пришельцем.

- Как так? – удивилась Лора.

Анемподист рассказал о своей земной жизни, и о том, как оказался здесь.

- Так ты с Земли? – ахнула девушка, - значит, я живу на своей родине?

- Можно и так сказать, - улыбнулся Анемподист, - у тебя и здесь родина, и на Земле. И даже больше, мой отец – твой дед, был русским. Кроме того, он был неординарной личностью, поэтому дал сыну редкое греческое имя. Зато сколько я в детстве  наслышался насмешек – уму непостижимо.

- А я подумал было, что у меня жизнь сплошная экзотика, - сказал Игорь, - жена с одной планеты, тесть – с другой. А на самом-то деле - земляки!

Все засмеялись. Анемподист обнял дочь и зятя и объявил:

- А я самый счастливый отец! Желаю вам счастья, дети мои!

- Точно, книгу буду писать, - прокомментировал Лу-Ла, - такое только писатели пишут. Видать наш Плухосостовр не дурак, он много чего знал заранее.

- Что именно? – спросил Игорь.

- Например то, что Анемподист, сын иммигранта, попадёт на планету По, а его дочь в конце концов вернётся на родину родителей. Ни за что не поверю, что всё это чистая случайность. И Лора – не простая девушка. Она умная и специально обученная. Вот я – был обычным, круглым дураком. Это я сейчас, после вмешательства пришельца поумнел.

- Не говори так, - сказала Лора, - если твоя теория верна, то ты тоже выбран неспроста. Значит, есть в тебе что-то. И когда-нибудь мы об этом узнаем.

- Надеюсь, - хмыкнул Лу-Ла, - теперь мы можем вернуться назад?

- Дайте мне немного побыть с родителем, мы так долго не виделись, - девушка обняла отца.

- А я смотритель огромного телескопа! – похвастал дочери Анемподист.

- Правда? – удивилась Лора. – Как так получилось?

Отец поведал ей историю, которую Игорь и Лу-Ла уже слышали.

- Видимо время здесь течёт медленнее, - заключил Анемподист напоследок. – За то, моя девочка так быстро выросла.

- А мой папа не состарился! – улыбнулась Лора. – Живи долго, когда мы закончим – обязательно тебя навестим.

- Хорошо, я буду ждать. А сейчас вам пора.

Друзья выбрали место поровнее и приготовились к переходу. Лора принялась творить заклинания, и вот, в воздухе появился огненный круг. Анемподист с интересом наблюдал невиданное доселе зрелище.

- Когда появится тоннель – не входите! Зайдём все вместе и только при полной стабилизации, - не терпящим возражений тоном крикнула Лора, - мне с головой хватило мытарств по лестнице.

- Как ты оказалась на Лестнице? – спросил Игорь.

- Примерно так, как вы оказались здесь. Произошла помеха и меня выкинуло у столпа. Знаешь как я «обрадовалась»?

- Представляю! – засмеялся Игорь. – Таких проклятий Ристиция точно ещё не слышала.

- Может и слышала, - лаконично заметил Лу-Ла.

В этот момент образовался светящийся тоннель. Все трое взялись за руки и собрались сделать шаг. Но тут произошло то, о чём предупреждала Лора. Тоннель вдруг задрожал и дёрнулся резко вверх, а потом влево. Такого никто никогда не видел. Затем тоннель вернулся на место и замер.

- Если-бы мы шагнули, то боюсь сказать, что бы с нами было, - пробормотал Игорь, - ну что, идём?

Через секунду они стояли за королевским дворцом. Пригревало яркое, обычное солнышко. Пели птицы и стрекотали цикады. От царящего вокруг умиротворения зазвенело в ушах. Никакого хаоса, раздвоения красок и шевеления земли. Лишь лёгкий ветерок поглаживал кроны деревьев и ласково теребил лепестки растущих повсюду цветов.

- Какая красота! – воскликнул Лу-Ла. – Сколько раз убеждался, что нужно радоваться тому, что мы имеем.

Игорь и Лора стояли обнявшись.

- Милый, как же я счастлива! Я разыскала тебя и встретила отца!

- А как на Земле? – Лу-Ла цинично перебил романтический настрой супругов.

- О! – ответила Лора. – Я нашла планету! Это Проксима.

- А мы с Игорем выяснили, что планет шесть! Представляешь?

- Как шесть? А где ещё одна? Там нет других подсказок, - растерялась девушка.

- В моём мире мы разговаривали с мудрецом по имени Маки-Маки. У него огромный мозг и огромные знания. Он утверждает, что планет шесть. А в твоём мире, дорогая, твой отец тоже сказал, что планет шесть.

- Ладно, вам, не расстраивайтесь зря, - сказал Игорь, - давайте исходить от того, что имеем. Как добраться до этой Проксимы, мы не знаем. Где шестая планета мы тоже не знаем. Если Рей ничего не нарыл. Значит, отправимся к Вару. Может быть беда в его мире.

- Я согласна, а ты?

- Я тоже, - пожал плечами Лу-Ла, - опасность нужно ликвидировать. Пойдёмте во дворец, Рей заждался нас.

 

 

Глава 11                                                                                                                           Глава 13

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

21:43
548
RSS
Комментарий удален
Спасибо большое! thumbsup
Гость
13:44
+1
Классные приключения!
Спасибо огромное!!!
Гость
19:13
+1
Шикарная сцена встречи!!!
Спасибо, рад что понравилось!
23:34
+1
И снова начала приятный марафон.))) Это уже прямо традиция — по нескольку глав за раз.))) Что сказать? Круто!!! Встреча с отцом, русские волшебники в другой Вселенной… А вот тоннель озадачил снова. Кто же так шалит и мешает нашим героям??? Классная глава!!! Побежала я дальше.)))
Спасибо за классный отзыв! rose Надеюсь, что дальше не хуже)))