Сидай, девка, сидай... Сказка про... ПБ

Сидай, девка, сидай... Сказка про... ПБ

Если задела чьи-то чувства, смиренно прошу прощения.

 

- Сидай, девка, сидай. Чё стоять-то? В ногах правды нет. Теперича в нашем Буковом лесу обитать бушь? Ну, добре... Чё баешь? Законы? Ха, девка, насмешила! Каки-таки законы? Лес давно уж на сектора поделен да на группировки. Попсня всяка-разна, заумные, приближённые, снобы, провокаторы разного пошиба, нормальные, самородки, ну, и одиночки кое-где встречаются. Сама небось знаешь, шоб рыбу хорошу найти, надоть поглубжа сеть в море закинуть. А мусор, дак он завсегда на поверхности плават... Тьфу ты, пропасть! Как начиналось? Да как... обычно. 
Насадил лес этот один умелец, Главным назвался. Лес-то как разросси, да жителей поприбавилось, поставил Главный в нём Смотрителей, шоб порядок был. А как жа! За всем догляд нужон. 
Дак ведь один из Смотрителей заскучал, понимашь... Невмоготу ему отстранённо наблюдать за лесной жизнью. Скушно... Вот и стал он лепту посильну вносить да бардаки устраивать. Вона, вишь, шпиль башни торчит? Тама у нас рада... радеа... радиовещание. Все новости через него узнаём. Дак Смотритель вбросит в эфир каку пакость - жители передерутся, друг от друга заборами да частоколами поотгородятся, обиды до смерти. А ему в радость на дураков глядеть. Чё... Дурь каждого наружу вылезла. И знашь, заметили мы, шо обострения у Смотрителя случаются аккурат осенью и весною. Не знашь, с чего бы? Ну, не знашь и ладно...
Законы.......
Есть у нас тут галки-летуньи. Как выстригуцца на горизонте, готовь бадью с горячей водой. Свяжисся с ними - зараз обгадят. То не так сидишь, то не так поёшь, то не тем карандашом рисуешь. Налетают и клюют все вместе. Ежели палкой начнёшь отмахиваться от горластых, тебя же и оружия, и голоса лишают... А за особо злостные отмахивания - в карцер. Быват, девка, до двух недель. А то и больша. За-коооо-ны.......... Кто сильней, того и законы.
Ты, девка, слухай, шо кажу. В попсню не лезь, там свои законы, нормальным непонятные. Состязаться с попснёй - воду решетом набирать. Всё равно в дураках окажисся. У многих нормальных непонятки начались, може они чё не понимают? Попсня играет нечестно. Нормальные Главному на попсню жалились, ага. Обещал разобраться. Ха! Где запряг лошадь, там и стоит, овёс жуёт. Не надоть ему значицца то.
Ну, девка, сама решай, куды тебе надобно. Но знай, нормальные не кучкуются и в стаи не сбиваются, на то они и нормальные. С самородками дружат, ежели найдут. Сама выбирай, по каким законам жить бушь. Ты пей чай, девка, пей. Да спать ложись. Тута, на лавке. Поздно ужо. Завтра обживацца в лесу бушь.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
02:08
+1
rofl Я тебя обожаю!!! inlove Всех узнала!!! Как ты их пропесочила филигранно!!! БРАВО!!! bravo
13:47
Ой, пасибки)))
Готовый номер в юмористическую передачу. jokingly
13:48
А чё, можа сделаем???
Спасибо, Ирина)))
***
02:22
+2
Я на энтом ПБ только четыре месяца и продержалась… И в БАНьке попарилась, и от грязи отмылась. Не жалеют грязи некоторые смотрящие, закидывают со страшной силой… Удобряют навозом, ага… А растут в том лесу овощи глюкогенные — до того вредные — хуже грибов ядовитых во сто крат. Не ходок я в тот лес боле, не ходок!
02:29
+1
22 (1) Обнимаю!!!
***
21:09
Взаимно, Лёля! kissed
13:52
+1
Ну, я чуть поболе)
А в лесу том коммерческом не тока овощи глюкогенные) Там ещё и вода отравлена)))
Оттого люди, которых ты уважал, сливают тебя подчистую)))
Такая разочаровашка из-за этого получается)))
Я тоже на ус намотала, специально отрастила.
«Нет правды на Земле, но правды нет и выше». А. С. Пушкин
Че удивляемся, бабоньки?
***
00:27
+1
На мой взгляд, там бомонд рулит, остальных за людей не считают. Есть и несогласные с таким беспределом верхов, но таких тут же в карцер, как Вы пишете, а другие либо молчат, либо занимают соглашательскую позицию. Многие даже не стесняются открыто заискивать, подхалимничать… Гадко всё это.
А с друзьями мне повезло — по сей день общаюсь на других лит. порталах, телефонами обменялись и дружим… городами.)))
23:38
+1
Так и есть, так и есть)))