Грязная голова

Грязная голова

Жила-была на свете трёхлетняя девочка по имени Катя. Катенька не любила умываться. Она не любила ванную, так как знала, что там моются. Катя мыла только руки и лицо и никогда не мыла голову.  

 И наступил тот день, когда на грязной головушке Катеньки появилась страна, которая называется Грязной головой. В этом государстве было всё грязное. Грязный правитель, грязная армия, грязный суд, грязные существа в виде разных букашек. Государство процветало, так как Катя не любила мыть голову.

 В этом государстве был и свой прогноз погоды. Грязные существа, занимавшиеся прогнозом погоды, каждый день сообщали своему правителю, что Катя продолжает не умываться. Этому событию радовались все букашки государства, которые жили на грязных волосах Катеньки.

 Катенька каждый день говорила мамочке, что не хочет мыть голову. Букашки Грязной головы радовались этому. Они каждый день устраивали праздник по этому поводу, устраивали пир в честь Кати. Грязный правитель и остальные букашки каждый день хвалили Катю за то, что она не любит мыть голову.

– Слава Кате! – каждый день говорили букашки. 

– Слава Грязной голове! – каждый день говорили жители Грязной головы.

 Армия и полиция Грязной головы каждый день наблюдали за Катей. Куда ходит Катенька, с кем общается, о чём говорит, не собирается ли она мыть голову. В Грязной голове про Катеньку знали всё.

 Вечером охранник Грязной головы докладывал правителю о том, что Катенька спит, что всё нормально.

– Слава богу, Катя продолжает не умываться! – каждый день говорил грязный правитель всех букашек.

 Правитель каждый день в присутствии всех букашек объявлял благодарность Кате за то, что она сегодня не мыла голову, что в Грязной голове всё благополучно. После этого все букашки громко говорили:

– Слава Кате! Слава Грязной голове!

 Каждый день в Грязной голове был бал, были салюты в честь Кати. Правитель букашек не жалел средств на проведение праздничных мероприятий в честь Катеньки, так как именно благодаря ей процветает Грязная голова. На каждом шагу все кричали:

– Слава Кате! Слава Грязной голове!

 Количество букашек Грязной головы росло быстро. Родители-букашки своих дочерей называли Катей. Они были уверены, что это имя им принесёт радость, что все будут счастливы. Все в этой стране жили счастливо благодаря Кате.

 Родители-букашки, у которых родился мальчик, были огорчены, так как они хотели, чтобы у них родилась дочь, которую они назвали бы Катей. Но букашки надеялись, что в будущем у них появится дочь, которую они обязательно назовут Катей.

 В Грязной голове всё называлось Катей. На каждом шагу Катя. И дворцы бракосочетания, и рестораны, и магазины, и рынки. В Грязной голове не было бани, бассейна, так как букашки боялись воды и ненавидели всё, что связано с ней.

 В ресторанах букашки ели грязную еду, а в магазинах и на рынках они покупали грязную одежду, грязные продукты, грязные вещи. В этой стране всё было грязным. И еда, и одежда, и всё остальное. И нигде не было воды.

 Букашки каждый день ходили в церковь и молились за здоровье Кати. За то, чтобы Катенька не мыла голову нигде, ни в ванной, ни в бане, ни в иных местах. Букашки каждый день, где бы они ни были, говорили:

– Катя! Никогда не мой голову!

 И после этого всегда громко говорили:

– Слава Кате! Слава Грязной голове!

 Где бы ни были букашки, в ресторане, магазине или ином месте, они всегда разговаривали про Катеньку. Про то, что она – молодец. Про то, что она не моет голову. Они разговаривали про неё на каждом шагу. Они хвалили Катю на каждом шагу. И, конечно, в конце беседы букашки всегда громким голосом говорили:

– Слава Кате! Слава Грязной голове!

 Что бы ни делали букашки, чем бы они ни занимались, после каждого завершённого дела они громко говорили:

– Слава Кате! Слава Грязной голове! 

 Букашки боялись наступления того дня, когда Катенька начнёт мыть голову.  И этот день наступил. Наступил тот день, когда трёхлетняя Катя сказала мамочке:

– Мамочка, у меня голова чешется.

– Это, доченька, от того, что ты не моешь голову, – говорит мамочка.

– Мамочка, я хочу мыться! – говорит Катенька.   

– Пошли в ванную.

 Катя и мамочка пошли в ванную комнату. Катенька умывалась долго. Мамочка ей помогала.

– Голова не чешется? – спрашивает мамочка.

– Нет, не чешется, – отвечает весёлая, радостная Катенька.

 В тот день, когда Катя умывалась в ванной, Грязная голова постепенно вымирала.  На землю Грязной головы выпало большое количество осадков в виде дождя. В этом государстве начался хаос, бардак. Умирали букашки. Но не все. Оставшиеся в живых букашки Грязной головы не знали, что делать. Они метались из стороны в сторону, так как не хотели умирать. Букашки в Грязной голове искали место, где нет дождя. Но дождь падал везде. Они проклинали Катю, ненавидели её. А Катя рада, что у неё не чешется голова.  

 Катенька мыла голову каждый день. Каждый день шли дожди. Каждый день в Грязной голове хаос, беспорядок. Каждый день умирали букашки. Всё закончилось тем, что в Грязной голове не осталось ни одной букашки.  

 Нет Грязной головы! Погиб и правитель, и все остальные букашки. Никого не осталось в живых! Ни правителя, ни суда, ни армии, ни остальных букашек!  

 Катя поняла, что надо каждый день умываться. Катенька поняла, что надо мыть не только руки и лицо, но и голову. Она поняла, что, если не будешь мыть голову, то она начнёт чесаться и появится страна под названием «Грязная голова».

 После этого Катенька каждый день ходила в ванную комнату умываться. Она с удовольствием мыла и лицо, и руки, и голову, и другие части тела. И, конечно, мама помогала Катеньке. Ведь она ещё маленькая. Ей всего лишь три годика.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
 

13:52
1284
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!