Мой мир это проза заняла первое место в одном конкурсе

Мой мир это проза  заняла первое место в одном конкурсе

МОЙ МИР

Что такое мир - это прежде всего, окружающие нас люди. Что такое ты?

 

- Ты, человек! Так вот, чтобы осознать весь мир, стать частью мира, нужно прежде всего любить. Мир любит тех, кто любит окружающих. Действительность построена так, что любовь - это главное чувство людей и мира. Мир - это Бог, и он нам дал заповедь: «любить ближнего, как себя». Но, самое главное, чтобы познать мир вокруг себя, чтобы увидеть его красоту, ты в первую очередь должен, полюбить себя. Человек, который не любит себя, никого не любит. Когда любишь себя и мир становится красивым, прекрасным. Как правило люди, которые не любят себя, становятся изгоями мира - это преступники, бандиты, воры. Хотя, может быть они, как эгоисты и любят себя, и только себя, но, это не та любовь. Когда любишь себя, ты уже благодаришь родителей за то, что родился. Наверно, я неправильно написал, в первую очередь надо любить родителей, они создают твой мир с детства. Они окружают тебя заботой, книгами, они учат тебя жизни. Им, ты должен отдать должное, и любить их больше себя. Они - часть твоего мира, без них, не было бы тебя. Поэтому твой мир - это они, ты часть их души. Но, больше всего на свете, нужно любить Бога. Он создатель мира.

 

Вот представьте, что он бы не создал вселенную, тогда бы, не было земли и нас.

 

Мир - это Бог. Поэтому нужно обязательно считать частью мира- Бога. Для этого нужно ходить в храм, и любить, любить Бога, родителей, друзей, людей и себя. Мир - это любовь, мир - это люди. Мир - это не вещи, которые вокруг, потому что вещи, ты не заберешь на тот свет. А вот, друзей на том свете, ты можешь встретить. Поэтому твой мир должен, идти по такому пути, чтобы иметь больше друзей, и желательно позитивных, положительных друзей. Мир состоит из друзей, друзья бывают личные - это когда ты лично знаком с человеком, и не личные - это когда ты считаешь своим другом, например, президента страны. По сути, ты сейчас лично с ним незнаком, но, когда умрёшь, на том свете ты его встретишь, и считая его своим другом, он может стать твоим другом в реальности того света.

 

Мир - это чувства. Ведь самое главное для человека - это не деньги, это чувства.

 

Чувства бывают разные, плохие: печаль, нервозность, меланхолия, и хорошие – любовь, счастье. Чем больше ты любишь Бога, родителей людей, жену, мужа, тем больше у тебя позитивных чувств. Тогда, ты больше видишь мир в положительном окрасе. Поэтому стоит заводить, как можно больше друзей, но позитивных. Друзья как правило, создают фон мира для тебя. Это через общение, походы в кино, наслаждение музыкой. Чем больше у тебя позитивных друзей – добрых, хороших, верующих, тем мир для тебя становится - просто раем.

 

Человек без друзей, как правило замыкается в себе, и для него жизнь на земле, становится сплошным мучением.

 

Мир - это ещё доброта. Как правило счастье познается в доброте, сделал добрый поступок, помог пожилым людям вынести мусор, купить продукты, дал денег нищему, или просто работаешь волонтёром. И тогда после добрых дел, ты действительно становишься счастливым. Ты тоже понимаешь, что через добрые дела, к тебе ближе становится сам Бог. И ты, уже не думаешь, куда ты попадёшь в рай или ад. Потому что ты веришь, ты уверен, что за добрые дела Бог тебя наградит раем.

 

Мир - это ещё и наши слова, и поступки. Чем больше ты несёшь света словом, поступками, тем счастливее становишься. Как правило позитивные люди всё время улыбаются, от них веет доброжелательством, с ними приятно общаться.

 

А вот, например, с бандитами приятно общаться? Любой скажет, - нет. Поэтому нужно словом или делом поддерживать хотя бы тех, кого знаешь. На всех естественно, времени не хватит.

 

Я, например, помимо того, что пишу, занимаюсь творчеством, ещё помогаю престарелому соседу, он еле ходит и живёт сам. Я выношу мусор, и хожу в магазин ему. Это моё доброе дело, хоть и маленькое, но доброе.

 

А ещё, если вижу возле магазина старушку, которая просит милостыню. Я обязательно даю ей или деньги, или покупаю, что-то из еды. И что, я после этого счастлив. Когда я думаю о том, что дал бабушке денег - я счастлив, мир для меня становится добрее, уже потому что, что и я сам добрый. Как правило негативные люди видят всё в сером цвете, мир для них зло. Положительные люди, видят всё в белом цвете. Поэтому, мир для тебя должен стать добром. Ты должен излучать добро – поступками и словом. Быть добрее тяжелее, чем злым. Ибо добро не помнят люди, а только зло сделанное им. Для того, чтобы мир был для тебя раем, нужно просто быть позитивным человеком. Тогда открывается дорога к Богу, дорога к свету.

 

Некоторые, например, говорят, - весь мир плохой. Нет, это не так, не мир плохой, а только ты, потому что ты видишь его в плохом свете. Мир вокруг себя, создаёшь, только ты сам. Ты сам царь, хозяин своего мира. И не надо уповать на других, и ждать помощи. Сам делай так, чтобы мир стал для тебя раем. Но, только, не переходя дорогу жизни другим людям. Как гангстеры, которые убили десятки людей, имеют много денег и считают, что жизнь удалась. Это временное благополучие, они не знают, что такое космическая любовь, как говорил Иисус: «Это не плотская любовь, это любовь сердца и души». Как правило у гангстеров или бандитов друзья фальшивые, потому что эти друзья, любят только их деньги. Они несчастливы эти гангстеры, ведь деньгами всё не купишь, не купишь любовь душевную, не купишь друзей настоящих, не купишь в конце концов Бога. И все деньги, в могилу не заберёшь. Поэтому человек должен понимать, что не следует копить миллионы на земле, следует копить добро в сердце. За миллионы даже в отдельных случаях, здоровье не купишь, не убережешься от несчастного случая, от цунами, аварии. Человек должен, так построить свою жизнь, чтобы не привязываться к деньгам, вещам, всё это материально, и не вечно. Человек должен привязаться только к таким чувствам, как доброта, любовь, отзывчивость, доброе слово, хорошие дела и поступки. И весь мир, на том свете ляжет у его ног. И как говорил кто-то: «Богатые, поклоняться бедняку». Если вы вели хорошую, добрую жизнь, тогда все миллионеры на том свете, могут стать вашими рабами.

 

Мир - это есть любовь, а любовь есть Бог. «Возлюби Бога как себя, родителей и людей».

 

Помните мир — это не вещи, это только люди, слова, поступки и чувства, которые могут вас привезти или в рай, или в ад.

 

Я закончил. Всех Вам благ.

[/i][/b]

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2
 

на сайте запрещается публиковать:

— произведения, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальному, гендерному, религиозному и другим признакам;

— материалы острого политического характера, способные вызвать негативную реакцию у других пользователей;

— материалы, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь, пропагандирующие превосходство одной нации, страны, религии над другой.

В противном случае произведения будут удаляться, авторы будут предупреждены и в последствии удалены с сайта.

12:30
240
RSS

Примите поздравление с призовым местом. Нужные и верные слова: «Мир — это есть любовь. Понравился философский аспект в произведении. Удачи!

Спасибо Татьяна