Воспоминания

Воспоминания

Прохладный осенний вечер укрывает своим одеялом начинающий уже дремать город. За окном льет нескончаемый, уже надоевший всем ноябрьский дождь. Он так стучит по крыше, что кажется там - на крыше, собрались барабанщики со всего мира и каждый выбивает свой ритм, не слушая остальных. Я сижу у камина и подкидываю березовые полена в жадный и ненасытный огонь. В голове путаются мысли и снова приходят воспоминания. Я никак не могу забыть тот день. День нашей разлуки... Я снова и снова мысленно разговариваю с тобой.

Мы далеко друга от друга, между нами большое расстояние. И это расстояние называется обидой. А помнишь наш утренней кофе? Мы пили его, нежась в первых, робких лучах восходящего солнца и в наших глазах горел огонек счастья. Мы слушали музыку любви. Я помню каждую её ноту. А помнишь наши пробежки? Твой звонкий смех рассыпался миллионами колокольчиков на мокрые от росы тропинки нашего парка. Мы будто летали в белоснежных облаках, танцуя вальс. А помнишь наш замок у озера, который мы построили с тобой? Это был самый прекрасный замок на свете. Мы приходили к нему каждое утро. Пока он не превратился в простую горку песка. И что теперь? Между нами пропасть. Мы не пьем больше вместе кофе в утренних лучах. Нет, я не держу на тебя зла. Ведь это было как в сказочном сне - ты фея, а я твой рыцарь. Я знаю - ты не можешь забыть меня. Впрочем как и я тебя. Я никогда не забуду наше первое знакомство. Ты маленькая, немного дерзкая, с волшебной улыбкой. Мне тогда показалось, что это Ангел спустился на землю. Я помню как ты первая начала беседу. Мы смеялись, шутили и между нами зажглась искорка, которая росла, разгоралась всё ярче и ярче пока, как вулкан, не выплеснула наружу все наши эмоции. Те дни, часы, минуты были самыми
прекрасными! Мы пили из чаши любви, мечтали и строили грандиозные планы. Пока в один день не рухнуло всё. Как чей-то коварный план, который был исполнен. И наши мечты, как сладкий сон, развеялись, испарились, исчезли. Нет, никто не виноват в этом. Мы сами во всём виноваты. У нас были тайны друг от друга, а, как известно, всё тайное всегда становится явным.. Ты молчала и я молчал. Ты сказала на прощание: "Пусть это будет красивым воспоминанием и давай закроем нашу книгу". И мы её закрыли. Даже не оставив закладок. Не написав пометок на полях. Закрыли и поставили на самую верхнюю полку.

Я знаю твой номер наизусть, так же, как и ты мой. Но я не могу позвонить. Каждое утро я просыпаюсь и мне кажется, что вот сейчас я перевернусь и увижу тебя, спящую рядом. Увижу твоё лицо. Как я любил тихонько смотреть как ты спишь и улыбаешься во сне! Но я просыпаюсь в холодной и одинокой постели. Один. Без тебя. Я пью наш любимый крепкий кофе без сахара. И верю - пройдет какое-то время и мы всё равно будем вместе.  

За моими разговорами с тобой я не заметил как пролетели года. Я всё так-же, не меняя традиции, пью утренний крепкий кофе. Всё так-же завариваю его для двоих. Всё так-же ставлю на стол две чашки. Потом я ставлю свою пустую чашку в мойку и на пробежку в парк. Твоя чашка всё так-же остается на столе. В ушах наушники из которых льётся волшебная музыка старины Вольфганга.  Я бегу. Бегу навстречу неизвестности. Хотя мне начинает казаться, что я бегу от себя, от тебя, от одиночества.

Но вдруг, в одно ненастное утро, сердце забилось как тогда. Я вновь услышал нотки той, незабываемой мелодии любви. Я остановился. Ты стояла напротив меня и мы смотрели друг другу в глаза. Я не смог сказать тебе ни единого слова, которые я так тщательно подбирал в надежде на встречу. Как-же я ждал эту встречу! Много лет ждал. И Судьба нам подарила этот миг.

Ты тоже молчала. Твой, так любимый мною когда-то, взгляд с искоркой исчез. И тут я понял - мы стали совсем чужими. Мы не смогли сказать друг другу ни слова. Даже банальное "Привет!".  Мы разошлись как чужие, совершенно незнакомые друг другу люди. Ты раскрыла свой зонт и ушла в Никуда, впрочем как и появилась из Ниоткуда.

Снова этот противный ноябрьский дождь. Вечер. В квартире противно-пусто. В камине догорает последнее полено. Старина Вольфганг лечит душевные раны. А на столе стоит твоя кружка с ледяным уже кофе.

 

 

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
19:49
+2
Давненько я так не плакала над рассказом… Браво, Романтик!!! bravo
Очень приятно это слышать… Спасибки сударыня…
20:27
+2
Жду продолжения!!! 22 (13)
Обязательно 22 (2)
00:05
+3
Очень красиво и грустно. Оказывается бывают стихи в прозе.
00:50
+2
Ваш рассказ пронизан светлой печалью, словно лучами заходящего солнца. Понравился. thumbsup
Спасибо Вам, приятно слышать.
00:55
+2
Грустно
01:10
+1
Но зато какая красивая грусть!!!
19:39
+2
Я просто обалдела от такого рассказа. Это талант.респект!!! Хочу ещё.
00:05
Екатерина, Романтик выложил продолжение.)))
Алёша, как всегда очень красиво и романтично, очень понравилось 22 (1)
Прошлое нужно помнить, но им нельзя жить!