Полли и Джек

Возле здания отделения полиции, Джек сидел в компании молодых полицейских. Ухмыляясь в уже поседевшие усы, он смотрел на этих в сущности ещё пацанов. Новая форма топорщилась на их  нескладных и угловатых  фигурах. В противоположность этим мальчикам, он был опытен и уверен в себе. Ему многое пришлось повидать, многое испытать, как говориться, на собственной шкуре.

Джек был во всех отношениях незаурядной личностью. Его ценили, как специалиста и у начальства он был на хорошем счету. За годы службы в полиции, он ни разу не дал повода усомниться в своей компетенции. Нет, это вовсе не значит, что работников его уровня больше не было. Были. Но он был лучшим. Ни одно сложное дело, не обходилось без его участия. Джек знал себе цену и когда начальство хвалило его и ставило в пример более молодым работникам, он скромно отмалчивался. Несмотря на солидный возраст, Джек был в отличной физической форме. Его подтянутое, мускулистое тело вызывало интерес у противоположного пола. Надо сказать, что он отвечал им взаимностью. Конечно, все его увлечения были непродолжительны, но каждую свою новую пассию он любил искренно, всей душой. В нескольких городах страны у него были дети. Точного числа их он не знал. Этот факт его биографии был известен всем, в том числе и самой близкой ему женщине-Полли. Порой узнав о новом его свидании, она воспринимал это спокойно и только говорила ему:"Ну ты кобель". Джек не обижался, ведь по большому счету она была права.В служебной иерархии Полли занимала более высокое место, кроме  того, она была прямым начальником Джека. Конечно, его  самолюбие порой давало о себе знать. Но сжав зубы, он делал над собой усилие и сдерживал себя. И хотя по характеру он был вспыльчив и даже агрессивен, но стоило Полли обнять его, как тут же душевное равновесие вовращалось к Джеку. Полли он доверял как никому потому, что они не только работали вместе, они были очень близки друг другу. 

 

Полина Маратканова была единственной женщиной в отделении полиции. Друзья звали её просто - Полли. И когда она шла  садиться в дежурный уазик, все невольно любовались её ладной фигурой в полицейской форме, а рядом бдительный и грозный, шёл её служебный пёс - Джек. 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
3
 

21:09
85
RSS
22:12
+1

Забавный рассказ получился)) я сразу догадалась, что Джек — это пёс. Но не сразу поняла, что Полли — хозяйка)))

22:15
+2

Вы очень догадливы. Спасибо, что прочли.

09:18
+2

Забавно! Я подумала, что главный герой рассказа собака, но углубляясь в чтении, засомневалась. Интересно!

23:32
+2

Спасибо, Елена, что прочитали. 

22:22
+2

Отличный рассказ, Сергей! Молодец! Мне очень понравился!

23:32
+2

Спасибо, Андрей.