Pro Добро Two ...

( Шутка или привет из 90 - х )

 

 

Зашибись в России в декабре ,
У камина и в халате на бобре ,
После коньяка с седлом бара ...
Размышлять о принципах добра .

Клёво вне России в январе ,
Средь цветов , у океана , на заре ,
С пивом ледяным под солнцем Ра ,
Медитировать о низвержении зла .

Так , что важно , пацаны , в феврале ,
Чтоб водилося бабло в натурЕ ,
Везде " клёво " , когда много добра ,
Зуб даю , оно сильнее зла ...
 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1
 

на сайте запрещается публиковать:

— произведения, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальному, гендерному, религиозному и другим признакам;

— материалы острого политического характера, способные вызвать негативную реакцию у других пользователей;

— материалы, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь, пропагандирующие превосходство одной нации, страны, религии над другой.

В противном случае произведения будут удаляться, авторы будут предупреждены и в последствии удалены с сайта.

RSS

«Зуб даю», по правилам стихотворства, Ваши стихи — хороши, написаны правильно. Что касается самого содержания, то зуб останется при мне. Как-то так… «Чтоб водилось бабло в натурЕ, везде „клёво“, когда много добра, зуб даю, оно сильнее зла...» Двадцать лет в Душанбе работаю педагогом-воспитателем среди местной детворы с вопросами умственного и психического развития, получаю 900 самони (или 6. 000 руб.), покупаю им игры, игрушки, обучающие и познавательные пособия, сам живу с семьёй на эти скромные деньги в окружении стремительного роста цен и говорю: «Большое бабло, в натуре, только и порождает наибольшее зло, а быть добром (т.е. добротой) никак не может, „зуб даю“. Не стоит ставить знак равенства между различными смысловыми плоскостями, где добро (имущество) — как материальная часть человека, и добро (доброта) — как духовная часть человека. Это даже не омонимы. Раньше понятие „добрый“ носило материальный характер и означало „полезный“, и отсюда, всё то, что полезно — это и есть добро. А после, спустя время и события, понятие „добрый“  стало означать ту или иную сторону человеческой души, её нравственную характеристику. Право, уважаемый Владимир, искренне сознаю, что Вы всё это прекрасно понимаете и без моих „глубокомысленных рассуждений“. Флаг Вам в руки!

Все правильно Андрей. Я с тобой на 100% согласен!

Благодарю, дорогой АНДРЕЙ, за поддержку, приятно и отрадно, что ты и я, и, скорей всего, ВЛАДИМИР, придерживаемся одной точки зрения на данный предмет «большого количества „бабла“», которое творит так называемое добро: мол, чем больше «бобла», тем больше добра. Но все мы, Владимир, ты, другие поэты и читатели этой странички (надеюсь, в своём большинстве) и я понимаем, что это далеко не так и, прежде всего, не так. У ВЛАДИМИРА выходят интересные замысловатые строчки, и над их смыслом порой, приходится поломать голову, как над хорошим сейфом с секретным кодом, чтобы понять их смысл. Пишет хорошо, бесспорно. Также благодарю тебя, АНДРЕЙ, что по мере возможности, в отличие от меня, стараешься следить за моими новинками и отмечаешь их своей признательностью и высокой оценкой. Это дорогого стоит — побуждает меня, как автора, с большей ответственностью относится к своему творчеству, работать как над словом, рифмой, слогами, так и над самим стихотворением — порой, выкладываясь в доску (выворачиваясь наизнанку, как тор). С наибольшим уважением и благодарностью относится к читателю. Не так чтобы «мол, кушать подано — ешьте, что придётся, ибо другого нет...», а так, чтобы и глазам, и душе, и разуму было приятно, и у читателя было желание прочитать что-то ещё, старое или новое, из творчества этого поэта. Спасибо тебе, АНДРЮХА: мир дому твоему! 

12:13

В этом стихотворении, люди добрые, я не себя открывал, а публику, вылупившуюся в 90 — е… С их хитрой логикой и удобными только им самим предпочтениями… И облёк это в шуточную форму… :)))

Если это так, уважаемый ВЛАДИМИР, что Вы в своём шуточном стихотворении описали людей. времена и нравы начала 90-ых прошлого столетия, то это хорошо. А что касается меня, то Вашу шутку не понял -= принял за №чистую монету", и отсюда -мой комментарий. Как бы там ни было, пишите — у Вас недурно получается. Спасибо.

19:31

К слову сказать, в русском и только в русском языке слово " добро ", имеет два равноценных смысла… :)