Дураки и нарциссы

Чем дольше на свете живу, тем больше убеждаюсь, что чем в человеке меньше ума, тем больше он мнит о себе. Пример тому – один мой знакомый, с которым я уже давно не общаюсь. «Я как человек умный», - так начинает он почти каждую свою фразу. А ведь если бы он так не говорил, право слово, никому и в голову бы не пришло, что он, оказывается, человек умный. И даже более того, выходит, первоклассный актёр, раз так мастерски свой ум скрывает.

«Вот поставят этих либерастов к стенке, пустят пулю в лоб, а мы, умные люди, будем посмеиваться и поплёвывать» - сказал он мне как-то раз.

А я подумала: если на моих глазах либералов будут ставить к стенке, а этот товарищ со своими единомышленниками подойдёт позлорадствовать, то прежде всего мне захочется отойти от этой компашки, дабы не позориться перед приговорёнными – чтоб не подумали, что я с ним. Когда я ему озвучила свою мысль, он так на меня разобиделся – уже лет пять демонстративно не здоровается. Не сказать, чтобы сей факт меня так уж печалил. Напротив, когда он ушёл из моей жизни, даже как-то светлее стало. Что делать – не люблю я дураков и нарциссов! А злобных и циничных тем более.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
 

22:17
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!