Ночная смена

Что же это за невезение такое? Думала в субботу вечером встретиться с Сашей, но директор не отпустил. Сказал: нет, Людмила, на этой неделе наша смена, так что в субботу будь любезна быть, как штык, на работе. А это значило, что освобождаюсь я не раньше воскресного утра. Будь проклято это дурацкое законодательство! Хотела бы я встретиться с тем депутатом, который внёс в Госдуму инициативу, по которой как минимум один бар в городе должен работать всю ночь! А заодно и тех, кто за этот закон голосовали! Ну, и президента, который подписал не глядя. Посмотрела бы я в их бесстыжие глаза! Какой бар будет работать всю ночь, определяется по жребию. Мы в этот раз проиграли. Так что теперь паши, Людмила, как негр, вместо страстной ночи со своим любимым! А Саша ох как не любит, когда рушатся его планы. И к вопросам близости относится крайне щепетильно – считает, что воздержание вредит мужскому здоровью. Ох, боюсь, как бы он не нашёл для своего здоровья более свободную в этот момент девушку! Но что делать? Рассориться с начальником и остаться без работы – перспектива тоже не ахти какая! Пришлось, стиснув зубы, надеть фартук – и за дело.

Тот, кому приходилось работать официантом, хорошо представляет, какое это удовольствие – вкалывать всю ночь! Суета, маета, пьяные рожи, фи! Куча людей, которые ничего из себя не представляют, зато пальцы веером, как будто они короли Вселенной! Надо ли говорить, что к утру я была как выжатый лимон?

Дома я наскоро приняла душ, чтобы смыть с себя грязь от людских пороков, и наконец-то завалилась спать. Так и проспала до обеда, пока меня не разбудила Лиза, коллега и лучшая подруга.

- Представляешь, Люд, - её голос в трубке звучал взволнованно. – Вампира поймали. Сегодня ночью он выпил кровь одной девушке. Ну, вылитый твой Сашка!

Я включила телевизор. Да, это был Саша. Значит, он всё-таки мне изменил и провёл страстную ночь с блондинкой. Он кричал на камеры, что если бы сейчас, в полнолуние он выпил кровь ещё одной женщины, он был бы молодым ещё лет двадцать, и ругал на чём свет стоит полицейских, которые так не вовремя его сцапали. Выходит, мне повезло, что не могла вчера быть с ним! Спасибо тебе, дорогой директор! Ты, конечно, тиран, но ведь благодаря тебе, получается, я до сих пор жива!

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
 

22:15
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!