Перебирая смородину

Красная смородина в этом году уродилась на славу. Вытаскивая из воды ярко-красные ягодки, Алина отрывала их от зелёных веток и складывала в глубокую чашку. Ветки же складывала в большой пакет, чтобы потом выбросить на задний двор за дощатым домиком. Молодой человек наблюдал за ней через забор, не отводя глаз. Но девушка была так увлечена своей работой, что не замечала его.

- Здравствуйте, хозяюшка, Бог в помощь! – парень первым нарушил молчание.

- Здравствуйте! Спасибо!

- Будьте так добры, продайте мне, пожалуйста, горстку ягодок! Я готов хорошо заплатить! Просто очень нужно! Вопрос жизни и смерти!

- Ой, да Бог с Вами, какие деньги, возьмите так! Её у меня всё равно завались! – она подошла к калитке и протянула ему большую горсть, которую щедро зачерпнула в ладонь.

- Спасибо Вам огромное! Век буду Вам благодарен!

- Да что Вы? Не за что! Кушайте, на здоровье!

На космический корабль Ррранглат возвращался с добрыми вестями. Теперь капитан корабля и его лучший друг Ррринват спасён! Лекарство от синей лихорадки, которую он подхватил во время остановки на четвёртой от жёлтого карлика планете, было найдено…

 

- Помогите! Пожалуйста!

Алина бежала вниз по лестнице. Влад с топором явно был настроен решительно. Трезвый он был ещё ничего, но пьяный полностью терял человеческий облик.

- Я убью те…

Свою мысль Влад не закончил, ибо тотчас же упал, как подкошенный. Алина в изумлении посмотрела наверх. Над городом завис неопознанный летающий объект, похожий на тарелку. От неё исходил луч, который и оглушил разбушевавшегося Влада. А в голове девушки вдруг проскользнула мысль:

«Ты спасла нашего капитана, поделилась ягодами. По обычаям нашей планеты Ррромерины, мы обязаны были тебя отблагодарить».

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
 

22:38
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!