Земля Минервы. 22. 18+

  Вооружившись навигатором и прихватив купленные на базаре плетёные вёдра, Мина и Дэн отправились в лес. Вышли затемно, чтобы опередить местных. Весть о созревании плодов усыпляльщика привела в возбуждение всё население небольшого городка. Накануне, наслушавшись историй о том, что происходит после сбора урожая, друзья пришли к выводу, что это и впрямь важнейшее событие для местных жителей. 

— Мы пойдем раньше всех, — заявила Мина, — насобираем два ведра и отдадим их доктору. И хорошо бы если Блиссу разрешат выйти из больницы. Не хочу оставаться здесь на следующий день. Оргии — это не моё.

— Я бы посмотрел конечно, — захохотал Дэн и осёкся от строгого взгляда девушки, — но только со стороны.

— Вот мне даже глядеть на такое неохота. Говорят, что участвуют все. Независимо от возраста, пола и расы. Думать противно. Не могу представить совокупляющихся человека и кхема, к примеру. Может, это преувеличение?

Дэн пожал плечами:

— Не знаю. Но они очень ждут этого дня.

Небо на севере резко посветлело и показалось солнце. Оно пробежало свой привычный путь и остановилось в середине небосвода. Путники в это время вошли в лес.

— Хорошо, — с удовлетворением в голосе произнесла девушка, — местные только вышли из своих домов.

В Лойёрде, как, впрочем, и везде на Эдинолле, народ не любил шастать по ночам. Этим и воспользовались наши друзья, чтобы обеспечить себе фору. Зато первый найденный куст усыпляльщика, чуть не пропустили. Мина искала глазами что-то яркое, памятуя о первой своей встрече с этим растением. Но то был период цветения, а при созревании ягод куст походил на потрепанный веник без листьев и цветов. Зато на нем росло несколько гроздьев маслянистых темно-зелёных ягод. 

— И это всё? – удивился Дэн.

Ягоды едва закрывали донышко. 

— Долго нам придётся собирать два ведра, — согласилась Мина.

Они отправились дальше, и удача снова улыбнулась: на большой поляне обнаружили сразу два куста. Настроение улучшилось, да и ведро Дэна стало ощутимо тяжелее. Зато девушка всё еще шла налегке. В этот раз пришлось долго идти по густому лесу. Несколько раз сверялись с навигатором – без него давно бы заблудились. Наконец, впереди появился просвет, и друзья вышли на открытое пространство.

— Вот это да! – воскликнула Мина, увидев десятка два кустов усыпляльщика.

— Точно, — кивнул Дэн, — здесь мы и соберём свой урожай.

Однако, чтобы наполнить два ведра с горкой, пришлось потрудиться. На всё про всё ушло больше двух часов. Уставшие Дэн и Мина уселись в тенёк под большим деревом.

— Ну вот, насобирали наконец-то, — удовлетворенно сказал Дэн.

— Странные эти ягоды-плоды, — отозвалась девушка, — на вид так вообще несъедобные. Жирные какие-то.

— Это из-за кожуры. Тлад вчера рассказывал, что из неё выжимают лечебное масло. Вся ценность внутри. Говорят, что очень вкусно.

- Съесть что ли одну? – Мина посмотрела на полные ведра. – Всяко от ягоды ничего страшного не произойдёт.

- Можно, - согласился Дэн, - мы налегать не будем. Давай попробуем.

Они тщательно очистили плоды от толстой кожуры. Осталось совсем немного нежной мякоти. На вкус она напоминала микс ананаса с клубникой и чего-то ещё. 

- Хм, довольно-таки приятная штука. И ничего более. Я вроде ничего особенного не почувствовала.

- Я тоже, - отозвался Дэн, - но вкусно, согласен.

- Наверное, чтобы получить желаемый эффект, нужно их много съесть. Ну и ладно. Зато попробовали.

Мина растянулась на траве и раскинула руки в стороны. Её охватило состояние полного умиротворения и неги. Затем она почувствовала нарастающее желание. Сердце вдруг учащенно забилось, а кровь сделалась горячей.

- Дэн, я… я вся горю, - она села и посмотрела ему в глаза.

- Тоже самое, - хрипло ответил Дэн, - во мне будто огонь. Чертовы ягоды!

Некоторое время они молчали. Потом принялись с остервенением скидывать с себя одежду и через мгновение набросились друг на друга. Они занимались любовью с такой одержимостью, какой никогда до этого не испытывали. Всё происходило будто в тумане, страсть накрыла обоих словно лавина и ничто не могло их остановить. После мощнейшего разряда наступило просветление, но длилось оно не долго. Дэн лёг и попытался расслабиться, но не тут-то было. Желание снова накатило на него волной. Мина оказалась сверху и осыпала его страстными поцелуями. Всё повторилось вновь. Девушка вела себя так, словно не видела Дэна целую вечность. Снова глаза застило туманом страсти, снова любовь до безумия и как результат мощнейший оргазм. После второго раза получилось отдышаться и даже поговорить.

— О, Дэн! Меня трясло словно я билась в конвульсиях. Что за сила таится в этих ягодах? Теперь я понимаю, как происходят у них оргии. Такое чувство, что я залезла бы даже на инвийца… Кошмар, неужели я это говорю? Мне стыдно.

— Я тебя понимаю, — ответил Дэн, — я словно сошёл с ума. Никогда я не делал это с таким остервенением. Пожалуй, тут ни перед чем не остановишься. И… у меня ощущение, что это ещё не конец.

Он потянулся к девушке и поцеловал её. Они снова занялись любовью, но уже не так, как до этого. Страсть наполнила их с головы до ног, но разум оставался чистым, и они любили друг друга не торопясь, смакуя каждый момент и доставляя друг другу массу удовольствий. После они лежали рядышком и отдыхали, боясь пошевелиться, словно лишнее движение вызовет новую волну всепоглощающей страсти. 

  Но сила, таящаяся в ягодах, по-видимому, ушла. Дэн поднялся и ощутил слабость в ногах. Будто очнулся от тяжелейшего похмелья. Мина тоже чувствовала себя не лучшим образом.

— Больше к ним не притронусь, — произнесла она, поглядев на ведра, — но, честно сказать, это было нечто. Никогда такого не испытывала.

— Я тоже, — кивнул Дэн, — и теперь я как выжатый лимон.

— Посмотри в навигатор, — попросила Мина, — нет ли речки неподалёку. Не мешало бы сполоснуться.

Дэн взглянул на экран и ответил:

— Есть, если обратно идти на восток, то выйдем к реке. Сделаем небольшой крюк. Но идея искупаться мне понравилась.

Они отправились в путь прямо так, нагишом. Вряд ли их в лесу кто-то встретит, ведь они ушли на порядочное расстояние. Вскоре вышли к небольшой лесной речке и с удовольствием выкупались.

— Вот теперь хорошо! – воскликнула Мина, когда выбралась из воды. – Приятно ощущать свежесть.

— Это да, — согласился Дэн, — я вспотел, как загнанный конь. Купание мне было просто необходимо.

Мина засмеялась над его словами. Одевшись, она сказала:

— Больше я не хочу этих ягод, но я рада тому, что произошло. Теперь идём в Лойерд и рассчитаемся с доктором.

Чем ближе подходили к городу, чем чаще стали попадаться на пути местные жители. Складывалось ощущение, что за сбором ягод отправились все поголовно. Глядя на полные с горкой ведра многие завистливо вздыхали. Наконец лес закончился и впереди стали виднеться городские постройки.

— А вот и мы! – возвестила Мина, подходя к домику Азак’вита.

Старый лектон показался в дверях.

— О, я вижу, вы славно потрудились! – сказал он, глядя на ведра.

— Да доктор, — ответил Дэн, — вот ваша плата. И ещё два фрапа сверху.

Лекарь принял монеты и поклонился.

— Это большая сумма. Вижу, вы очень цените вашего друга. Кстати, ему стало легче. Можно смело говорить, что он поправился окончательно. Блисс, ты где?

Транид вышел из комнаты.

— Я малость вздремнул, — сказал он, потягиваясь, — а, вы уже пришли? Как всё прошло?

— Замечательно, — улыбнулась Мина и посмотрела на Дэна.

— Понятно. Это и есть чудо-ягоды? Выглядят так себе. Можно попробовать?

— Не вздумай! – испугалась Мина.

Она представила, что произойдёт с их другом. К тому же рядом кроме неё других женщин не было. Перспектива стать камнем раздора между двумя мужиками её не радовала. Выручил Азак’вит.

— Сегодня их есть нельзя, — строго сказал он, — только завтра. Будет большой праздник и поедание ягод.

— Ну и ладно, — пожал плечами Блисс, — спасибо, доктор, за всё. Вы настоящий волшебник.

— Рад был помочь, - ответил тот, - берегите себя, чтобы не нуждаться в моих услугах.

Доктор кивнул, давая понять, что разговор окончен и скрылся у себя в доме, прихватив вёдра с ягодами.

— Ну что друзья мои! – воскликнул Блисс. — Теперь-то мы можем отметить моё выздоровление?

Мина и Дэн рассмеялись и повели транида к постоялому двору.

 

 

 

21                                                                                                                                   23

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2
 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!