Схватка

Светало. Эта ночь, такая трагическая, наполненная бессмысленными жертвами , подходила к концу. Силы были уже на исходе. Еще бы. Несколько отчаяных, полных безрассудной отваги атак были отбиты. Счет жертв шел на десятки. И надеяться на перелом в схватке уже не приходилось. А начиналось все  хорошо.  Их многочисленная группа заняла позиции возле озера. Прячась в прибрежном кустарнике, они изредка перебрасывались короткими фразами,стараясь оставаться незамеченными. Дозорные заметили приближение противника. Некоторые, особо отчаянные вырвались вперед, не дожидаясь выступления всей группы. Конечно, этот безрассудный поступок, не оправданный никакой логикой, не мог привести к положительному результату. Участь их была предрешена. Один за  другим под мощными ударами противника, они падали замертво. Когда подоспела основная часть группы  враги уже укрылись в здании, расположенном неподалеку. Лишь несколько особо удачливых соратников сумели настичь врага и нанести колющие удары: в спину, шею, реже в ногу или руку. Запах и вид крови противника пьянил и придавал сил. Тем не менее, группе пришлось отступить и вновь укрыться в кустарнике. Наступила полная темнота. Луна еще не взошла и только звезды мерцали на черном бархате неба. В здании, выбраном противником в качестве укрытия, вспыхнул свет. Десяток самых опытных воинов направились к дому, в надежде отыскать способ проникнуть внутрь. Двоим или троим это удалось, но вскоре  изнутри донеслись брань и звуки ударов. Через несколько секунд все стихло. Остававшимся снаружи стало ясно, смельчаки уже не вернутся. Дикая усталость и отчаяние охватило подразделение. Прежде одержимые одной целью, представлявшие собой грозную силу, они вдруг ощутили свою беспомощность. Лучи показавшегося из-за горизонта солнца вынудили их глубже укрыться в лесной сум рак и отступить от своей цели. Быть может вечером  они добьются успеха. 


 

"Да задолбали уже эти комары, - парень с силой хлопнул себя по уху. Звон прекратился, а на ладони осталось красное пятно, - и в доме покоя не дают!  Я же предлагал, давайте в городе останемся!" 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1
 

20:55
72
RSS
21:04
+1

Сергей, идея супер и исполнение отличное! Столько драматизма в начале, а после «задолбали эти комары»)))) очень остноумно получилось!

21:26
+1

Спасибо, Светлана. Рад, если повеселил Вас.