Земля Минервы. 18

  Самое главное – не впасть в отчаяние. Первым делом нужно оказать помощь Блиссу, а уж потом думать о своём положении. Мина принялась вытаскивать из пассажирского модуля челнока всё, что может пригодиться им на первое время. Но сначала она достала аптечку и бросилась к траниду. 

Дэн уже осмотрел друга и оценил его состояние. Выводы оказались неутешительными, но он и виду не подал. Тихонько приговаривая, аккуратно снял с Блисса бронежилет:

- Держись дружище, держись. Ты сильный, ты справишься.

Транид не отвечал, лишь иногда сквозь стиснутые зубы прорывался его слабый стон. Подбежала Мина с аптечкой и приставила к его груди анализатор. Прибор показал множественные повреждения и рекомендовал несколько инъекций. Девушка прижала коробку с лекарствами к плечу Блисса и ввела препараты. Транид перестал стонать и заснул.

- Что мы ему дали? – спросил Дэн.

- Инъекции обезболивающего, общеукрепляющего и противовоспалительного. Больше у нас ничего нет, но через некоторое время можно повторить. Остались только стимуляторы и витамины. Но ему это пока не нужно.

- Надо отнести его в Лойёрд. Может быть, местные помогут.

- Думаешь?

- А ты видела больных? Я нет. Все совершенно здоровы. Не думаю, что у них обходится без несчастных случаев и бытовых травм. Это жизнь. При этом как-то ведь лечатся.

- Согласна. Возможно, ты прав. Но как нам дотащить его? Это далеко, боюсь у нас сил не хватит. И нужно наложить на руку шину. Похоже, она сломана.

Дэн задумался и отправился к челноку. Пассажирский отсек представлял собой модульную конструкцию и позволял без лишних инструментов легко демонтировать сиденья и перегородки, чтобы для любого случая скомпоновать подходящий интерьер. Таким образом можно быстро превратить пассажирский отсек в грузовой или медицинский. Поэтому снять одно из кресел не представляло трудностей. Дэн разложил его на 180 градусов, превратив в удобную койку. 

— Вот, переложим Блисса и потащим его. Тело всё время будет в горизонтальном положении. Для больного это самое лучшее.

- Только нести тяжело, - покачала головой Мина, - справимся ли?

- Мы должны.

Переложив транида в кресло, они уселись рядом и только тогда обратили внимание на себя. Мина почувствовала ноющую боль во всём теле и стала раздеваться. Дэн взглянул на неё и ужаснулся – всё тело девушки было сплошь в кровоподтеках и синяках. 

- Тебя как будто били, - выдохнул он.

- На себя посмотри, - сказала девушка, - снимай одежду.

Дэн выглядел точно также. Чёрные синяки сплошь покрывали его тело. Удивительно, что он вообще мог шевелиться.

— Это всё наши костюмы. Они спасли нам жизнь. Пожалуй, я сделаю нам с тобой пару уколов.

- Медикаментов хватит? – спросил Дэн, кивнув на Блисса.

- Да, там 96 процентов. Обезболивающее нам тоже не помешает.

- Согласен. У меня ощущения будто болит всё, что может болеть.

Мина кивнула, соглашаясь, и вела препараты себе и Дэну. Через минуту пришло облегчение.

- Этот какое-то гравитационное оружие, - изрёк Дэн после некоторого раздумья, - лупило по нам даже сквозь защитное поле. В наши костюмы встроена защита от перегрузок, это нас и спасло. 

Девушка пожала плечами и отправилась к капсуле, надеясь найти что-нибудь полезное. 

- Иди сюда! - послышался её радостный крик.

Мина обнаружила под полом нишу с различным оборудованием. Здесь были инструменты, запчасти к приборам, аккумуляторы и некоторые детали для двигательной установки. И ещё имелась гравитационная подвеска. На случай перетаскивания тяжёлых грузов.

- Как же я раньше об этом не подумала?

- Честно сказать, я вообще не сильно интересовался челноком, - пожал плечами Дэн, - всё свободное время я тратил на изучение звездолёта. До сюда как-то руки не дошли…

Мина взглянула на его виноватый вид и улыбнулась:

- Да ладно тебе. Главное, что есть подвеска. Прикрепим под кресло и потащим Блисса. Зато 

унесем с собой как можно больше нужного и полезного. 

Детали для двигателя оставили – всё равно они никуда не пригодятся. А вот аккумуляторы, запчасти к приборам и инструменты решили забрать. Дэн разобрал второе кресло и вынул композитные стержни из каркаса. 

- Это для шины, - пояснил он, - бинты есть?

Мина кивнула.

Челнок хоть и не рабочий, но всё же заблокировали. На всякий случай. Правую руку транида зафиксировали стержнями и крепко перемотали бинтом. Подвеску прикрепили, и импровизированная лежанка с Блиссом воспарила в метре над землёй. Можно было отправляться в путь.

  До наступления темноты удалось пройти приличное расстояние. На ночлег остановились на небольшом пятачке между скалами. Блисс очнулся и застонал. Мина ввела ему препараты, и он заснул.

- Добавила витамины. Да и нам не помешает, еды-то нет.

- Да уж. Первый раз я здесь столкнулся с таким понятием как голод. Но это из-за скал. Дойдём до леса будет легче. В лесах Эдиноллы всегда есть чего пожевать. 

- Сейчас будем спать, а утром вколю нам стимуляторы. На них мы точно продержимся. Думаю, завтра мы выберемся из этих мест.

Они устроились прямо на земле рядом с креслом Блисса и заснули. Утром встретили рассветное солнце, которое пробежало свой привычный путь и остановилось в зените. Траниду сделали уколы, а себе стимуляторы. Сразу стало легче, и они отправились в дорогу. Мина шла впереди, ориентируясь и сверяя направление, а Дэн толкал импровизированные носилки с лежащим неподвижно транидом. 

  Как и предполагали, к вечеру достигли леса. После скал зелёная растительность радовала глаз и успокаивала. Блисса оставили в тени под деревьями, а сами отправились на поиски еды. Мина нашла съедобных ягод, а Дэн принёс охапку мясных грибов. Развели костёр. Пока поджаривались грибы, утолили голод ягодами. Почуяв запах жареного мяса, очнулся Блисс. 

- Жрать охота, - просипел он, и попытался улыбнуться.

- Узнаю своего друга, - рассмеялся Дэн, - раз хочешь есть, значит идёшь на поправку.

- Я тебе ягод оставила. Сейчас покормлю, ты лежи. А потом и грибы будут готовы.

Однако до них дело не дошло. Проглотив несколько ягод, Блисс забылся сном. 

- Организм сильно ослаб, - покачала головой Мина, - ничего, ягоды тоже хорошо. Надеюсь, в городе ему помогут. 

- Думаю, лекарства делают своё дело. До Лойёрда уже недалеко. Переночуем, а завтра к обеду точно будем там. 

- Здесь в лесу хорошо. Даже воздух лечит. Помнишь, в последний раз мы так сидели на Триидане? 

Дэн кивнул. Про изуродованный челнок и роботов диивоков думать не хотелось. Но эти мысли, как нарочно, лезли в голову.

- Откуда взялся Слиг для меня, наверное, останется неразрешимой загадкой, - задумчиво проговорил он, - как и эта история с артефактом.

- Мы во всём разберёмся, милый. Вылечим Блисса и займемся этим. Тем более, что нам некуда торопиться.

На последних словах её голос дрогнул. Дэн обнял и поцеловал девушку.

- Люблю тебя. Обещаю, что однажды мы всё узнаем.

 

 

17                                                                                                                                19

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

RSS

Жесть… Главное, очень хочется. чтобы главные герои остались живы)… И… жду продолжения...