Надежда на жизнь

Надежда на жизнь

Механик зашел в рубку управления и бесцеремонно пнул кресло со спящим пилотом. Виктор подскочил от неожиданности.
- Петр Михайлович. - вырвалось у пилота. Хоть механик и был всего на год старше самого Виктора, но субординацию ни кто не отменял.
- Виктор, сколько раз повторять? На вахте запрещено спать. И каждый раз я тебя бужу. - Петр хоть и был молод но все что касалось работы был строг и суров. - Раз ты все равно дрых, то после завтрака пойдешь проверить наших пассажиров и заодно заполнишь вахтенный журнал.
- Но Петр Михайлович, а как же личное время? - Виктор завел свою утреннюю шарманку. - Я же все таки после вахты.
- Ты ее проспал. - Спокойно ответил механик. - Так что считай что все свое личное время истратил. А теперь придется и по работать.
Тяжело вздохнув Виктор принял свою участь и пошел в кают компанию. Хоть завтрак не отменили. На выходе из рубки Петр окликнул пилота.
- Алиса просила тебя зайти в мед блок. - Передал просьбу медика механик и вернулся к показаниям приборов.
Виктор даже забыл про завтрак и уверенным шагом направился в медицинский блок.
Утро Катерины началось рано. Она всегда вставала раньше всех и уходила в оранжерею, проверить растения. Сделав все дела по саду она забиралась в уютное кресло и зачитывалась книгами отдыхая после трудового дня. Ей нравилось быть среди растений. Растения напоминали о доме, а возвращение в кают компанию или в каюту наводили грустные мысли. Вот и сегодня Катерина быстро перекусив упорхнула в свой сад пока ни кто не поймал ее. Забравшись в гамак она принялась за чтения. Катерина и не подозревала о том что Петр давно знал ее маленькую тайну и специально прикрывал перед коллегами.
Алиса сидела за рабочим компьютером и вчитывалась в показания пассажиров и команды. Эти данные она наблюдала практически каждый день. Контроль за здоровьем был даже важнее чем сохранность всего корабля в целом. Тихий стук в дверь отвлек от работы. Девушка подняла глаза к двери, на пороге стоял Виктор.
-Вызывали Алиса Сергеевна? - улыбнулся пилот и не дожидаясь ответа шагнул в комнату. Девушка молча встала из за стола и улыбнувшись пилоту обвила руками его шею. Виктор обнял девушку за талию и нежно по целовал.
-Витя я соскучилась по тебе. - И девушка вновь прильнула губами к губам парня. Объятия стали крепче, а время замедлилось. Почти вечность поместилась в пару минут наслаждения друг другом. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.
-Мне надо проверить капсулы пассажиров. - Тихо проговорил Виктор, продолжая обнимать девушку. Она лишь кивнула в ответ. Но попыток выбраться из объятий не делала и парень сам не отпускал. Минуты бежали.
-Иди. Вечером встретимся. - Девушка выбралась из рук Виктора.
-Приходи вечером в рубку. - Виктор с замиранием сердца предложил. Девушка только кивнула и пилот окрыленный счастьем вышел в коридор.
Виктор направился к грузовому трюму, где в индивидуальных капсулах спали тысячи колонистов. Проходя по коридору пилот, не обратив внимания на моргнувшую лампочку, направился к пульту управления трюмом.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

16:45
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!