Несмеяна или драма на табуретке

Несмеяна или драма на табуретке

                                                                                АЛЕКСАНДР КАТЕРОВ

 

                     

                                            Н Е С М Е Я Н А

                                                             И Л И

                           Д Р А М А  Н А  Т А Б У Р Е Т К Е

                                    (циничная шутка)

 

Сергей Сергеевич Перепелкин был заводилой и душой компании. Он поднимал людям настроение, говорил красивые тосты и был одним из первых за праздничным столом. Его анекдоты заставляли смеяться даже самых серьезных и угрюмых представителей застолья. И зачастую это происходило не оттого, что история была слишком смешной, а от того как умело он преподносил ее публике. Одним словом -  Сергей Сергеевич слыл большим юмористом и весельчаком.

 

Сегодня, на юбилее совместной жизни, у Перепелкиных собралось много гостей. Праздник получился на славу и только одна женщина – подруга жены Варвара, так и проскучала за столом целый вечер. Как только не старался развеселить ее Сергей Сергеевич, но грустная женщина не поддавалась ни на его шутки, ни розыгрыши.

Это задело самолюбие Сергея Сергеевича, и он публично заявил:

- Я заставлю вас улыбаться, чего бы мне это не стоило!..

Гости не придали этому значения, а жена успокаивала мужа:

- Брось, она всегда такая, еще со школы - несмеяна…

 

После застолья гости разошлись, а давняя подруга жены Варвара, осталась ночевать у юбиляров, так как на праздник она приехала из другого города. Перепелкины не были бедными людьми и предоставили гостье отдельную комнату в своем большом доме.

 

Ночью Сергей Сергеевич долго не мог уснуть. Он прокручивал в голове фрагменты праздника и все сокрушался о том, что не смог развеселить Варвару. Это не давало ему покоя, и он решил, что завтра непременно придумает шутку, от которой она будет долго смеяться.

Забегая вперед, сообщу, что это ему удалось. А пока в большом доме Перепелкиных все уже спали. Супруги - на широкой кровати в спальне, а подруга жены Варвара - на диване, в комнате для гостей.

                                          

                                           *       *       *

 

Утро выдалось хмурым - по небу ходили грозовые тучи, мокрые ветки стучали в окно, а настроение у Сергея Сергеевича было приподнятым. Он расхаживал по дому и насвистывал веселую мелодию.

- Тише, - приложив палец к губам, попросила его жена, - Варвару разбудишь, пусть поспит и прекрати свистеть, а то денег не будет.

Сергей Сергеевич послушался жену, и они сели завтракать.

За чаем он, предвкушая задуманное представление, заявил:

- Ну, готовьтесь, сегодня я вас развеселю…

- Только дай выспаться Варваре, - холодно отреагировала жена и закончила, - а я пока схожу к модистке - платье мое готово…

Проводив жену, Сергей Сергеевич не стал откладывать дела на потом и взялся готовиться к шутке, придуманной за ночь.

- Так я еще не шутил? – Произнес он, доставая веревку из кладовки, - это будет смешно, я вам обещаю, - рассуждал вслух Сергей Сергеевич, в надежде, что подруга жены, услышит его за стенкой.

 

Разместившись в гостиной, он стал готовиться к шоу. Здесь в большом зале и должно было произойти шуточное самоубийство. Этот не совсем обычный розыгрыш придумал не сам Сергей Сергеевич, о нем ему рассказал его друг, который, по подсказке своего друга, так пошутил с тещей. Эффект получился потрясающим – теща на долго пропала из его жизни, а жена стала доброй и покладистой…

Но Сергей Сергеевич не был таким «кровожадным», как его друзья и поэтому его розыгрыш должен был выглядеть безобидным и смешным. Акцент в основном делался на неловкость самоубийцы, в финале которого - смешное падение с табуретки. Отсюда и выбранное место в гостиной, где Сергей Сергеевич падал на мягкий ковер.

 

Хозяин представления еще раз осмотрел место действия и, подставив табурет под ноги, зацепил веревку за крюк в потолке. Это приспособление для люстры не было задействовано, и предприимчивый «самоубийца» использовал его в своих целях.

Закрепив веревку, Сергей Сергеевич умело смастерил петлю и, проверив ее работу, примерил удавку на шее. Ее большой узел неприятно давил ему на кадык, и он аккуратно, перебирая ступнями, развернулся на табурете, оставаясь в петле. Узел сместился к его затылку, а перед ним появилась подруга жены. Сергей Сергеевич растерянно улыбнулся, а испуганная женщина бросилась его спасать. Она не обдуманно схватила его за ноги, стараясь остановить самоубийство. Сергей Сергеевич, в свою очередь, пытался успокоить Варвару, но она, не слушая его объяснений, с мольбами прижималась к нему.

Борьба закончилась тем, что табурет выскочил из-под ног Сергея Сергеевича и он повис на веревке. Гостья не выпускала его из объятий и, тем самым, сильнее затягивала удавку на его шее. Когда хозяин дома забился в конвульсиях, Варвара отступила и потеряла сознание.

 

Позже, когда следователь прокуратуры констатировал самоубийство, Сергея Сергеевича похоронили, а подругу его жены - Варвару поместили в психиатрическую больницу и теперь улыбка не сходила с ее невеселого лица. Вот такая шутка получилась у Сергея Сергеевича. Ну, а в его доме, где он жил, в той самой гостиной, на стену повесили портрет, с которого он, улыбаясь, напоминал: «Вот так я пошутил» …

 

Конечно, на этом можно было бы поставить точку. Но поскольку все в жизни заканчивается хорошо, должен вам признаться, что все, вышесказанное, только приснилось Сергею Сергеевичу.

На самом деле, все было по-другому…

Утром, за завтраком, когда чета Перепелкиных развлекала свою грустную гостью, Сергей Сергеевич вдруг встал из-за стола и вышел на балкон. Через минуту он вернулся и подарил женщинам цветы. Жена поцеловала его в щеку, а Варвара - Несмеяна улыбнулась…

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!