Надежда на жизнь

Надежда на жизнь

Открытый , бесконечный космос. Так много людей стремилось сюда. Некоторые даже смогли попасть, но совершенно не так как хотели. Они лежали в креокапсулах, замороженные до лучших времен. и только команда корабля, плывущего сквозь пространство космоса, по сменно несла вахту. Небольшой кусочек жизни среди холодного мрака огромной махины корабля. Вахту несли всего лишь четыре человека. Управление кораблем переходило под их командование лишь на месяц, после наступала очередь другой смены просыпаться. Но что же делает корабль с людьми в космосе? Нет, с Землей все прекрасно, а это люди пожелавшие отправится в путешествие к звездам. Но не все смогли попасть в команду корабля. Остальным предстояло заселить экспериментальную около-арбитную станцию. Эта станция находилась в соседней галактике и корабль был предназначен ни только для перевозки людей но и вез саму станцию. Хоть команда корабля и не знала точного направления их маршрута, они придерживались заданного курса и вся их работа сводилась к поддержанию жизни на борту и работоспособности всего корабля в целом. Каждый из четверых бодрствующих отвечал за сохранность жизненно важных ресурсов:воды, еды и воздуха. Для этого весь корабль содержали в чистоте и порядке, не допуская поломок и обходя стороной скопления космического мусора и метеоритов. Месяц длился невероятно долго пока бодрствуешь и пролетает как один миг в креокапсуле. А еще очень скучно постоянно находится с одними и теми же людьми в течении всего месяца.

В рубке управления была тишина. На мониторах была видна только чернота бескрайнего космоса. Молодой пилот сидел и откровенно скучал, наблюдая за экранами. Иногда он перемещал камеры наружнего наблюдения, пытаясь отыскать хоть что то интересное. Корабль шел через пространство легко и спокойно. Очередная смена должна была пройти спокойно и вся их четверка отправится в очередной креосон. Пилот переключил один из мониторов на показатели корабля. По плоскому экрану поползли столбики цифр, он всмотрелся в значения и убедившись в их правильности откинулся на спинку кресла. Все показания были в пределах нормы. Еще немного посидев, наблюдая за далекими звездами, пилот встал и отправился на кухню. Обед определенно не стоило пропускать.

В кают компании царила тишина. По земным мерка сейчас царила ночь. Но для пилота был обед. Ибо это самый важный прием пищи. Хоть синтетическая еда уже и надоела, но выбора пока не было. Свежий урожай выпал, к сожалению, не на их вахту. В этот раз кто то другой будет наслаждаться свежестью овощей, выращенных в космосе под искусственным солнцем. Сглотнув слюну, образовавшуюся от воспоминаний, пилот достал нечто непонятное. На вид это была какая-то каша. С грустным видом зачерпнув ложку пилот начал жевать непонятное месиво.
В это время в каюте отдыхали три других члена вахты. Их сон был обычен, в обычных и уже таких родных кроватях. Самым приятным для команды были свои собственные кровати в каютах. У каждой вахты был свой жилой модуль. И открывался этот модуль в зависимости от разбуженной смены. Вот и сейчас каждый из них мирно спал в своей кровати. Только кровать пилота пустовала. Но вахта есть вахта. Да и по спать в рубке получалось каждую вахту, особенно после ночного обеда. И благодаря этому в распоряжении механика была вся мужская часть каюты. в соседней комнате жили две девушки. Одна из них была Руководителем мед службы корабля, а вторая девушка была просто садоводом любителем и с первыми "лучами солнца" убегала в оранжерею, там проводила весь день, а иногда и часть ночи. Такой прекрасной жизнью им предстояло наслаждаться еще четыре дня. И вновь креосон, холод, мрак и тишина. Для этой вахтенной команды креосон должен был стать последним перед пунктом назначения.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

17:35
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!