Папа Карло

Папа Карло

Папа Карло сидел и строгал полено. Не спеша и аккуратно выводя каждую черточку. Голова мальчика была готова и бережно положив, мастер приступил к остальным частям. Папа Карло был скрупулезен и выводи каждую жилочку на руках будущей игрушки. Эту игрушку ждал знаменитый кукольный театр и специально прибыл к великому мастеру кукольных дел. И даже остался на неделю в небольшом городке в ожидании нового участника труппы. Представления проходили каждый день. Директор театра заметно нервничал в ожидании и приходил к мастеру каждый день. Дуримар наблюдал за работой Папы Карло. Кукла получалась максимально реалистичная. Вот уже и все части Буратино были готовы. Дуримар в очередной раз пришел по наблюдать за работой мастера. Но Папа Карло его удивил и не впустил в мастерскую, заверив что кукла будет готова уже завтра к вечеру. С одной стороны директор театра расстроился, но с другой была и радость. По скольку этот маленький городок уже надоел. И представления не приносили большой прибыли, да и в целом вообще прибыли не было. Дуримар не спал всю ночь, ему было интересно узнать секрет мастера. А в это время в мастерской начиало творится волшебство. Папа Карло собрал Буратино во едино и привязал к его рукам и ногам ниточки управления. Из потайной комнаты с великой осторожностью Папа Карло вытащил клетку с маленькой феей. Нежно и бережно встряхнув клетку мастер специальной щеточкой собрал волшебную пыльцу. Фея успела только пискнуть и вновь была убрана в комнату и закрыта на замок. Папа Карло встал на против своего творения и дождавшись нужного мгновения прошептал "Оживи!" и дунул пыльцой. Пыльца засияла миллиардными искорок в лунном свете и коснувшись деревянного мальчика пропала. Минуту ни чего не происходило но мастер ждал. Он знал что будет дальше и терпеливо наблюдал за куклой из своего уютного кресла. Через некоторое время У куклы дрогнуло веко. Сперва одно, потом второе. И вот уже он по шевелил пальцами. Папа Карло подошел к своему детищу. "Ты теперь живой мой мальчик" Он говорил то ласково.
На утро в дверь мастерской по стучал Дуримар. Мастер принял его с радушной улыбкой и проводив в гостиную отправился за коробкой. Торжественно вручил директору театра заветную коробку "С этой куклой каждый человек станет великим актером." Дуримар молча протянул мешочек с монетами Папе Карло и забрав коробку ушел. В тот же день театр покинул маленький городок, а кукольных дел мастер Папа Карло принялся вырезать новую куклу...

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

20:58
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!