Все неоднозначно

Все неоднозначно

                                                                                АЛЕКСАНДР КАТЕРОВ

 

 

                                 ВСЕ НЕОДНОЗНАЧНО

                                        (миниатюра)

 

                                                              «Если волк съел твоего врага, то это еще не значит, что он стал твоим другом…».

(неизвестный автор).

 

 

В одной провинциальной поликлинике, в кабинете врача терапевта, уже пятнадцать лет работала медицинская сестра Мария Ивановна. Она любила свою профессию, и ее труд приносил ей радость. Но последние три года, когда сменился врач, она потеряла покой, и работа для нее стала в тягость. Новый терапевт - молодая и высокомерная женщина, все время придиралась к медсестре; то ей не так заполнена карта больного, то недостаточно проветрен кабинет, а то и вовсе доходило до личных оскорблений и унижений.  

Если быть честным, то надо сказать, что терапевт Виолетта Константиновна, действительно обладала какой-то манией величия и от ее скверного характера страдала не только Мария Ивановна, попадало и престарелым санитаркам, и регистраторам, и даже коллегам постарше.

 

Мария Ивановна была терпеливым человеком и поэтому, проглатывая обиды, продолжала работать с уже ненавистной ей врачихой. Именно так, теперь она называла терапевта, которому ассистировала на приеме в поликлинике. Ситуация быстро накалялась и очень скоро, Мария Ивановна ее стала просто ненавидеть. Она, конечно, понимала, что это неправильно и, что так нельзя, но она все равно надеялась, что найдется человек, который приструнит эту высокомерную особу.

Так все и получилось.

После очередного скандала, который устроила Виолетта Константиновна, поликлиника зашумела недовольством, а ее заведующий - Леонид Петрович уволил опального терапевта.

Решение руководителя коллектив принял одобрительно, а Мария Ивановна была просто в восторге. Она восхищалась поступком Леонида Петровича и считала его своим благодетелем. Он вырос в ее глазах, и она уже считала его самым мудрым начальником на свете.

 

На следующий день на работу Мария Ивановна собиралась, как на праздник. Она сделала прическу, навела макияж и накрасила губы. Ей все еще не верилось, что теперь у нее наступает новая жизнь…

Веселая и счастливая она вошла в поликлинику и остановилась у доски объявлений. Рядом с приказом об увольнении терапевта Виолетты Константиновны, висел другой - о сокращении кадров. Среди перечисленных фамилий Мария Ивановна нашла и свою.

Дважды перечитав документ, она произнесла:

- Вот тебе и новая жизнь!..     

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!