ЛЁХА ПРАПОР

Уже вечер, не отстают, и ни нагоняют. Загоняют… Идут по следу, идут хищно, как волки. На снайперов и корректировщиков, у них особая охота. Передний по манере - поисковик. Он, видно из местных, остальные наёмники. Он самый опасный на данный момент. А след он взял. Теперь только дело времени.

Он наблюдал за ними минуты три. Их одиннадцать человек. По повадкам, все с опытом боевых действий. Леха посмотрел на лежащего рядом, то приходящего в себя, то теряющего сознание старлея.

- Прорвёмся, старлей. Прорвёмся. Тихо прошептал он.

Но ловушечку им оставил, с расчётом на поисковика. Потоптался на месте и след направления указал. А чуть подальше ещё один, потом ещё, а за ним растяжка. В расчёте, когда убедятся, что сюрпризов нет, а обнаружив направление, рванут по следу.  Здесь и должна она сработать. И сработала. Минус три вместе с поисковиком.

Остановились, закружились на месте. Озираются, собрались в кучу, руками машут, спорят, наверное. Сейчас бы пару гранат им в гости. Подняли своих и начали спускаться обратно.

Пронесло. Адреналин за пределом. До точки эвакуации два километра и времени ещё хватает. Допёр старлея на одном дыхании. Успели, всё хорошо.

Ни родителей, ни кого из родных, Лёха не знал вообще. Подкидыш, с запиской имени и фамилии, да датой появления на свет. Всю свою сознательную и не сознательную жизнь, рос в детском доме, дерзкий, отчаянный. Ни у кого, ни чего не просил, ни чего не брал и ни кому не верил.

Призвали в армию, и с первых дней он понял - это его. Теперь уже, старший прапорщик, и он с гордостью носит это звание. В его жизни, есть ещё один человек, который гордится им. Это тётя Дуня, детдомовская повариха, которую он всю свою жизнь, называл - мамкой.

И есть у неё, заветная мечта, женить Ляксея, а то ходит бобылем, а это не дело для здорового мужика. Но он только улыбается, обнимая свою мамку Дуню, в короткие свои приезды.

Павел Захаров

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

20:26
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!