Деды Морозы на мотоциклах

Когда Дед Мороз в Республиканском детском подростковом центре психического здоровья (РДПЦПЗ) деловито расхаживал вокруг ёлки, а дети в тазиках с водой удили пластмассовую рыбёшку, рядом две прекрасные женщины – представительницы Посольства России – плыли в восточном танце. По их плавным грациозным движениям и нельзя было сказать, что эти два женских очарования представляют страну берёз и елей.  А женщины вовсе и не чурались особенной детворы, которая кружила вокруг них в танце белых, пушистых снежинок или в танце Бабы Яги с разбойниками. Елена Ахтямовна, супруга посла России в Таджикистане, вместе с детьми удила рыбу и всем на радость "подсекала" свой третий трофей.

Россия, в лице двух образчиков красоты (супруга посла с улыбкой наблюдала за своими подругами), вырезала ёлку из листа бумаги. Причём каждая из женщин держала свою подругу одной рукой, а свободной помогала выполнять задание. Рядом стояли две родительницы, таджички,  и старались обыграть россиянок. В итоге, победила дружба!

Дети пели частушки о любви и о мире, о Новом годе и о счастье, а после закружились в заразительном национальном танце, что Дед Мороз не устоял на месте и сам пустился в весёлый пляс. И тут...

... И тут, рыча моторами «железных тигров», во двор Центра, где в самом разгаре было новогоднее представление, что было неожиданно и необыкновенно – словно кто-то снимал кино, - выехало несколько мотоциклов, которые уверенно оседлали Деды Морозы. Это же надо, Деды Морозы через весь город ехали в район Мясокомбинат, где и располагается Центр детского психического здоровья. По сути, это было сказочно, как для самой особенной детворы, которая с восторгом приняла неожиданных мотоциклетных  волшебников, так и для всех горожан, кто стал невольным свидетелем новогоднего парада Дедов Морозов, укротивших свои мощные «байки».

Гости, помимо детворы из  РДПЦПЗ, хотели посетить и поздравить с Новым годом детей из детского отделения Кара-Боло, а также из детского дома. Деды Морозы приняли участие в весёлом новогоднем танце, вручили детям подарки, покатали их на мотоциклах, и «байкеры» Таджикистана (Душанбе) вновь оседлали своих двухколёсных «мустангов» и поспешили к новым новогодним чудесам под удивлённые и радостные взгляды здешних милиционеров и жителей района.

«С Новым годом! Соли нав муборак!»  - закричали Деды Морозы и на своих волшебных железных конях исчезли в городской дали.

"Ныне представляя всех детей России и Таджикистана, как гости, мы объявляем Новый год открытым! – сказала Елена Ахтямовна, и перерезала символическую ленточку, открывая дорогу Новому году. – С Новым годом, дорогие уважаемые дети: здоровья и счастья всем вам, вашим родителям и всей прекрасной, солнечной и радушной таджикской земле!  Соли нав, рохи сафед! Счастливого пути, Новый год!"



Душанбе, Таджикистан,
28-29.12. 20...

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

15:06
298
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!