Душевные катаклизмы Сонечки Лисицыной

Что такое ранимая женская натура? Особенно когда уже не семнадцать лет и душевных ожогов да сердечных ссадин не сосчитать? Женская натура хрупка, как крылышко бабочки – только тронь… Ну а ежели помимо душевных трещин ещё наружность природа курам на смех выставила, то это форменное надругательство судьбы, если не сказать катаклизм. Мало того, что каждый коршун-душегуб так и норовит отщипнуть самое живое, нежное и зыбкое, чтобы ранить побольнее и разукомплектовать тонкую организованность женской души, так ещё и зеркальце под руку ехидничает и скабрёзными гримасами отравляет остатки женской слабости. Глянет слабая женщина на своё отражение, а там вместо телесной грации и изящества черт только коряги, частокол да рваные тряпки. Вот и как жить сердцу с такой раной, особенно, если оно маленькое, женское и постоянно болит?

А бывает так, что барышня от рождения располагает и портретной привлекательностью, и очертаниями силуэта на загляденье любопытным эстетам. Но обстоятельства тем часом складываются в кривую ухмылку судьбы и принимаются кусать эстетику и женственность за все незащищённые места, оставляя после себя неповторимые отметины. Мало ли недугов, случайностей, жестокостей и просто человеческих глупостей может коснуться девичьей красоты? А вступив в подобную рукожатность красота беспрепятственно может покрыться, например, волдырями или, того хуже, бородавками. Так и случилось у Сонечки Лисицыной.

          С детства Соне твердили, что она будет «завидной невестой». Когда она была ребёнком, ей было невдомёк, о чём говорят глупые взрослые, а когда пришло время понять, то оказалось, что ей совсем никто не завидует, а с женихами не просто острый дефицит, а самый настоящий кризис сырья. От этого все вечера были тихими, холодными, одинокими и тоскливыми, а слизистые оболочки роскошных сониных глаз рвались в три ручья. Даже пододеяльник сониной бабушки не мог заткнуть эту прорву слезливости и сопливости.

Но вот чего было не отнять у Сонечки, так это того, что как есть была она настоящей красавицей – ни избытков фигуры, ни изъянов души. Густые огненные локоны разливались по её спине до самого пояса, глаза напоминали крылья диковинной бабочки, а сочные губы изнывали и манили. И было ей ещё невыносимее переживать лишения на ниве личного счастья, оттого что всё в ней было без задоринки, а только суженый не являлся, паршивец. Она уж стала подумывать о колдовских проделках. Мало ли кто чего мог накликать. А тут ещё приключилась с ней самая настоящая бородавка. Да ещё на любимом пальчике. Развесила тогда все свои нюни Соня пуще прежнего. Прямо навзрыд. Тут уж отчаялась она наладить брачные перспективы насовсем. Ведь, как назло, зародилась бородавка прямо на том пальце, где положено быть обручальному кольцу. Станет жених кольцевать Сонечку, глянет, что пальчик в пупырышках и раздумает становится ей мужем, прихватив с собой предложенные руку и сердце. Ну а если и станет он надевать кольцо на кривой палец, то зацепится оно за эту бородавку, соскочит на пол, да и закатится под укромный коврик. Примета плохая и деньги за колечко уплачены. Так и погибнет ячейка общества, не начавшись.

Стала тогда Сонечка, что день, что ночь лить горькие слёзы в полнейшей идентичности своему горю. Только слезами, как известно, от горя не вакцинироваться. Уж сколько сказаний на эту тему народ из уст в уста перекладывает, а вывод один – без вмешательства третьих сил никак не обойтись, хоть от махонькой мышки, а добрый жест при помощи хвостика будет незаменимым подспорьем. Подорожник тоже часто поворачивается к житейским ситуациям целебными местами. Но вот как не плевала Сонечка на этот подорожник да как не прикладывала к больному месту, а всё без пользы. Одну только сырость развела, но от недуга не избавилась. По колдовским малинам да знахарским дворам Сонечка околачиваться не стала. Мало ли как чудотворный процесс себя покажет, вдруг заклинание бракованным окажется, и скрючатся сонины пальчики мёртвой петлёй. Прибавится тогда к душевной ранимости ещё и группа инвалидности. Звание почётное, за это даже государство материально способствует, но ведь не государственным пайком единым жива девушка на выданье. Желает она и замуж, и дом полной чашей, и мужа дожидаться со службы за накрытым столом, и каждое утро провожать его, делая прощальные жесты красивой ладошкой вслед. Ну а коли пальцы в морской узел перекручены, тут не то что попрощаться изящным жестом, в носу со всеми удобствами как положено не поковыряешься.

Могла бы, конечно, Соня обойтись со своими кожными огорчениями во всех традициях радикальности – откусить и выплюнуть наскучившую бородавку на корм разным падальщикам. Только сонино воспитание никак не позволяло ей так ругать собственную конечность. И, к тому же, по своей начитанности Соня знала, что пальцы во рту – переносчик инфекции и сплошное нарушение эстетики девичьего лица. Так что на какой подливке не томи эту ситуацию, а решение просится только одно – крепкие рельсы традиционной медицины.

Стала тогда Соня перед выбором подходящего специалиста, чтобы и с хворью разделаться, и сохранить достойный фасон в приличном обществе. Ведь окажется она, к примеру, в визитёрах у дерматолога, так неведомо, какой печалью воротится для неё приём у такого доктора. Того гляди новых злыдней на свою кожу отыщет, а могут обстоятельства и похлеще отравиться – пустит какая-нибудь добрая душа сплетню, что обращалась Соня к этому врачу по его смежному пикантному профилю и станут её подозревать во французских болезнях. Даже хлоркой потом не вывести пятен с такой репутации. Да и название, если разобраться, сомнительное и с душком – ДЕРМАТОЛОГ. Как только услышишь, сразу такие гнусности и нечистоты на ум приходят, рядом с которыми воспитанным девушкам делать нечего.

Чего не скажешь о пластическом хирурге. Что на слух одно только благородство, что на деле красота в чистом виде. Да и списочный состав пациентов самый, что ни на есть породистый. Об такой контингент репутацию не изгваздаешь. Так и решила Сонечка Лисицына преподнести свою бородавку на рассмотрение престижному специалисту. Всё-таки лечение дамских пальчиков требует полнейшей деликатности.

На следующий день нанесла она визит согласно предварительной записи с жалобами на оконченную жизнь и с очевидной наглядностью на нездоровом пальце. Прощупал доктор злосчастный изъян, прочитал линии сердечных ритмов, перепроверил температурный режим и проникновенно замолчал с глубиной и многозначительностью. Заподозрила Соня неладное в своей клинической картине, пока доктор молчал и смотрел на неё поверх очков. В самом деле, если формулирует со всей длительностью, значит, затрудняется подобрать слова, чтобы не погубить и без того израненную душу пациентки. А доктор тем временем и вправду растерялся. Не по причине диагностической неразберихи, а лишь волей абсурдности обстоятельств. Кто знает, сколько бы он так путался в чувствах и расстановках, если бы не чихнул от сквозняка и не расхохотался над ситуацией. Смотрит Соня на врачебную истерику, только румянцем заливается, жмётся от неловкости и чувствует, как подступает крупная обида. Как же это так – в центре города, при естественном дневном освещении, в серьёзном учреждении творится настоящее безобразие в неприкрытом виде?! Обратилась порядочная девушка со своей бедой, а ей вместо квалифицированной поддержки просто рассмеялись в душу! И вот только настропалила Соня весь свой стервозный лексикон и набрала воздуха в полную глубину, чтобы опротестовать некомпетентное поведение доктора, а он ей и говорит, что её клинический случай самый, что ни на есть утешительный. Оказалось, что перепутала Сонечка бородавку с обыкновенным прыщиком. С этими словами обмазал доктор сонечкин прыщик йодом, выписал рекомендательную справку и дал твёрдое обещание, что до свадьбы заживёт. Так что отделалась пациентка пластической хирургии маленьким пятнышком.

Вышла Соня из врачебного кабинета с такой лёгкостью, что, можно сказать, выпорхнула. Ведь не каждый день человек, у которого ещё вчера живого места на душе от катаклизмов не было, обретает здоровье и избавляется от бородавок. Правда, любимый пальчик йодом перепачкан, но это до свадьбы перестанет. У Сони об этом и справка есть от настоящего доктора. Посмотрела она на бурое пятнышко и поспешила готовиться к свадьбе. А то скоро всё заживёт, а у неё будет совсем ничего не готово.

17 июля 2021 г.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

21:34
173
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!