Свеча

Свеча

Аннотация: Странный, загадочный, но такой интересный мир мифом и легенд окутывает нас, скрываясь глубоко во владениях природы в лесах, полях и озерах. А что это за огоньки в самом сердце фьорда? Похоже на светлячков, однако...

 

На комоде стояла шкатулка, где маленькая балерина кружилась в танце. Она кружила своей фаэтэрой, а мотив не кончался, и она хотела танцевать ещё. Мелодия заполняла маленькую комнату и глухо растворялась в стенах бревенчатого дома, мотив окутывал каждую вещь в комнате и уже резонировал в воздухе. Девушка сидела у окна и расчесывала свои огненно-рыжие волосы, пряди спадали ей на плечи и превращались в пламя. Она была огонь в живом виде. Сейчас ее самочувствие было в порядке, и она подпевала в мотив и думала о своём. Вдруг ее что-то рассмешило и с звонким смехом посыпались искры. Она прикрыла рот рукой и затушила пальцем уголёк.

Каждый раз, когда она чувствовала что-то, ее эмоции выходили из-под контроля и все это превращалось в пожары. С этим невозможно было жить, но и без эмоций она начинала затухать, в итоге вся ее жизнь выглядела как одна сплошная шутка.

В этом чудном мире было много разных мифических созданий, рано или поздно каждый находил себе пару и пару верных друзей, но одно дело иметь шерсть и ушки или чешую на хвосте, а другое дело обжигать своих близких. Санса не хотела делать больно, она любила своих родных, и каждый раз после встреч высылала упаковку пантенола. Она понимала, что каждому нужно время что бы ожоги немного зажили и снова возникло желание встретиться.

Несмотря на боль, причинявшую всем окружающим Сансу любили. Любили за лучистую улыбку, за искрометный юмор, за то, как она отжигала на танцполе и зажигала искру в глазах других. Она училась жить со своим телом и управлять эмоциями. Пока выходило попеременно, именно поэтому она переехала в глушь, предпочитая общаться не часто и не со всеми. В этом мире мифические создания были вынуждены скрываться и не показываться на людях. Люди все ещё не готовы были их принять и веками пытались истребить, просто потому что те могли предоставлять угрозу. Если вы когда-нибудь видели мерцающие огни в лесу, возможно это Санса танцевала меж берёз.

В один из осенних вечеров, когда начинало холодать и крестьяне собирали рожь, Санса встретила Холо. Дерзкая, задорная, Холо появлялась из ниоткуда и так же исчезала. Санса не знала, когда вновь встретит свою закадычную подругу, но она всегда возвращалась, через месяц или год Холо все равно постучится к ней в окошко и оставит везде шерсть из своего пушистого хвоста. Ее невозможно было не заметить, Санса не ругалась на подругу, а делала из неё кисточки и рисовала целый год. Рисовать ей просто нравилось, но пушистым хвостиком Холо рисовать было не только приятно, но и задорно. Каждый раз она вспоминала их приключения и набиралась вдохновением.

Санса рисовала много, каждый раз повышая свой уровень и пробуя изобразить не существующие миры. Ей нравилось рисовать созвездия и планеты, нравились кометы и их хвосты разделяющие ночное небо на две части. Годами она лежала на скалах и наблюдала за небосводом, изучала положение звёзд и планет. Все свои наблюдения она потом переносила краской на скалы и деревья, используя природу. Она заземляла космос и делала возможными коснуться звёзд. Далекие галактики веками будоражили умы всех живущих на планете, неизведанное и тайное заставляло фантазию рисовать невероятные картины. Отдавались все силы и идеи для познания того, что находится в недосягаемости и тысячах солнечных лет.

С таким же рвением люди могли бы изучать моря и океаны, докопаться до ядра нашей планеты, которая уже наша. Которая даёт нам жизнь и которую мы так старательно убиваем изо дня в день. Моря и океаны можно было сравнить с внутренним миром человека. Он рождён с ним, он имеет непосредственное влияние на нас, мы держим его в чистоте, стараемся унимать наши бури. Нас штормит, мы разрушаем себя и свои нервы, причиняя непоправимый вред самим себе. Так и Санса, изучала космос и поведение других, забыв о планете на которой живет и своём внутреннем необузданном огне. Может быть поэтому она и ранила всех окружающих, выжигая рубцы на их руках.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

22:54
525
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!