Дружба не зависит от рода семейства

 

Ранним морозным утром, когда солнышко уже взошло и засияло золотыми лучиками, вся природа пробудилась. Запели птицы, и сразу стало веселее. Деревья закачали веточками легко и непринужденно.

Всё живое пробудилось ото сна, проявляя творческую активность. Проснулась и мужественная синичка с белыми щечками и желтой грудкой, разделенной черной полосой посередине. Она выглядела очень привлекательно в черной шапочке на голове. 

 Увидев солнце и улетев из под крыши с места ночлега, прилетела на свою любимую берёзу в лесу для ожидания, когда в кормушку насыплют разные виды корма, которые спасают птиц от голода зимой. Удобно устроившись, глядя по сторонам, любуясь красотой белоснежного, сверкающего пейзажа. На фоне этой красоты, она увидела снегиря с окрасом шапочки чёрного цвета, кармина-красной грудкой, чёрно белыми крыльями, летевшего к ней. Рассматривая снегиря, она заметила совпадение и оказалось, что у них шапочки одного цвета. Скорей всего для того, чтобы на снегу были более заметны мы издалека.Этот визит её немножко удивил своей неожиданностью. Снегирь галантно, спросил разрешения-, можно ли сесть рядом и познакомиться поближе. Услышав от неё одобрительный, вежливый ответ -, гостям и новым знакомствам всегда рады.

Снегирь с радостью устроился на ветке рядом с ней, желая при знакомстве с решительностью проявить свои лучшие качества, которыми он обладал. С уверенностью предложил каждому назвать своё имя. Тебе синичка, как певуньи первой и начинать-, Со всей своей безмятежностью и смелостью произнесла, своё красивое имя- Синара, которое означает- Ура, синева. Само название синица имеет отношение к небу, летаем ближе всего к нему и цвет его синий, синяя глазурь, поэтому такое название птиц. Про нас даже пословицу придумали- «Синица — счастья синяя птица»!

 Снегирь спокойно и неторопливо назвал своё интересное имя- Снигус, означающее красногрудый, огненный. Ещё о нас есть  мнение, что снегирь, это символ самого снега мороза, хорошего настроения. Наша стойкость и дружелюбие ценится у людей, поэтому многие снегири жили в их домах, как защитники и надежда для успеха! Давай, в честь прочного знакомства устроим здесь концерт на удовольствие всем. У тебя пение напоминает звучание колокольчиков и очень звонкое, мелодичное. А у меня громкое, похожее на металлический скрип, пронзительный свист. У нас получится хороший дуэт, как в оперетте.

 Синара с радушием согласилась и они оба запели свои трели, которые были слышны далеко за пределами этой территории. Каждый пел свою самобытную мелодию, содержащую яркие интонации, богатую орнаментику, звуча в определённом ритме, темпе с уникальным тембром и эмоциональной окраской. Чувствовалось их оптимистичное и приветливое настроение в исполнении. К их пению добавился звон колоколов, звучащий из храма, дополнив торжеством малиновое звучание, которое наполнило пространство между небом и землёй. Их чарующее пение привлекло внимание людей, которые вышли на улицу и аплодировали в знак одобрения их талантам. Синара и Снигус  закончив пение  с восторгом и ликованием кланялись неожиданным зрителям, выражая своё почтение и уважение. Пока они прощались  кормушка была заполнена разными вкусными яствами: семечками, зерном, сухими плодами рябины и черёмухи. И они с радостью принялись за еду, поклёвывая её не спеша, с благодарностью к людям за их щедрость и заботу.

На прощание они договорились встречаться  в этом месте и дружить с заботой друг о друге, проявляя взаимовыручку, хотя сами из разных семейств. Они относятся к дружбе с  пониманием, что для неё важен настрой на дружелюбие, приветливость и благожелательность !

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 8)

Статистика оценок

10
8

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

04:18
957
RSS
09:51
+3

Марина, с удовольствие прочитала романтичную и красивую историю о птичьей дружбе.

11:17
+3

Мне приятен Леночка, твой отзыв и прочтение. Благодарю.

Марина!  С удовольствием прочла историю о
дружбе двух в чем-то схожих, но и разных по внешности, поведению птичек. Интересна расшифровка имён каждой.
Да, дружелюбие, приветливость и благожелательность в отношениях очень много значит!

09:13 (отредактировано)
+2

Мне приятен Надюша, ваш отзыв и прочтение. Благодарю

23:39
+2

Интересно, позитивно, легко!

09:12 (отредактировано)
+2

Мне приятен Танюша, твой отзыв и прочтение. Благодарю 

09:00
+3

Спасибо, Мариночка. Душевно написано, легко читается.

09:12 (отредактировано)
+2

Мне приятен Верочка, ваш отзыв и прочтение. Благодарю 

19:09
+2

Очень понравился рассказ!!!

19:31
+1

Мне приятен Оксаночка, ваш отзыв и прочтение. Благодарю  

Дружба не делает различий в цвете, размере и происхождении! Нет друга — ищи, а нашёл — береги. Красивая проза!

04:40
+1

Признательна за прочтение и точное понимание.