Башмачок с васильками

Башмачок с васильками

         Однажды в доме появился белый керамический башмачок. Его принесли из небольшой лавки сувениров, что находится неподалеку – сразу напротив старого цветочного магазина, который стоит здесь, наверное, уже целую вечность. Башмачку очень понравилось на новом месте. Ещё бы, ведь его поставили на тумбочку у самого окошка, откуда полностью видна большая комната и даже часть прихожей, где на длинной полке стояла обувь, а на вешалках отдыхали курточки и плащи. Однако вскоре он начал грустить. Дело в том, что все ботинки, туфельки и курточки периодически куда-то уходили со своими хозяевами. Как подозревал башмачок, они ходили на весёлые прогулки. А когда возвращались, их заботливо вытряхивали, мыли и чистили. И лишь керамический башмачок изо дня в день стоял без дела на одном и том же месте, да к тому же ещё и без пары. Он никак не мог понять, в чём же смысл его существования, каково предназначение, и от того тосковал ещё больше… Но в один из тёплых летних дней всё неожиданно изменилось. Вернувшись после очередной прогулки, Хозяйка принесла букет прекрасных небесно-голубых васильков и поставила их в керамический башмачок. Затем она принесла из спальни хрупкую стеклянную стрекозу в тон цветам и положила её рядом. Ах, как обрадовался башмачок! Ведь теперь стало известно его истинное предназначение – служить вазой для любимых цветов Хозяйки. И, хоть с тех пор букеты часто менялись, больше всего башмачок любил именно васильки, потому что они стали его самыми первыми цветами, а это запоминается навсегда – как первая любовь…

 

Валентина Валевская - "Башмачок с васильками" - холст, масло

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 0)
 

на сайте запрещается публиковать:

— произведения, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальному, гендерному, религиозному и другим признакам;

— материалы острого политического характера, способные вызвать негативную реакцию у других пользователей;

— материалы, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь, пропагандирующие превосходство одной нации, страны, религии над другой.

В противном случае произведения будут удаляться, авторы будут предупреждены и в последствии удалены с сайта.

10:03
269
RSS
18:57
+1

Чудесный башмачок нашёл своё предназначение!