Побег с Фомальгаута. 20

  - Доктор Ньютон разрешил мне остаться у тебя, - сказал я, - ты не против?

- Глупости не говори! Конечно, не против. Я очень рада! И давай поужинаем. Как раз собиралась.

Мы ели и болтали ни о чем, потом пили ароматный чай с печеньем.

- Как же хорошо, правда Вик? Ты и я вместе!

- Ты не представляешь, как я счастлив!

Катя отставила чашку и, хитро улыбнувшись, спросила:

- А не пойти ли нам в ванную? Закрепить наш замечательный вечер?

- С удовольствием!

Как только мы закрыли за собой дверь, я достал глушилку и поставил её на крышку унитаза. Катя сразу стала серьёзной и спросила:

- Работает?

- Да, можно говорить.

- Тогда рассказывай скорее! Как день прошёл? Что-нибудь удалось?

Я рассказал про перекодировку роботов и о том, что удалось увидеть ребят. 

- К сожалению, план здания найти не смог. Там везде защита.

- Ты просто молодец! А вот я ничего не смогла. Весь день ушел на увещевание строптивых дедушек. А про брандмауэр не переживай. Если попадётся пароль, то вбивай «эпохальные и грандиознейшие» одним словом, без пробелов. Скромно, не правда ли?

- Что-то они с паролем перегнули, - удивился я, - я всё присматриваюсь к ним, но пока мне кажется, что они вполне нормальные люди. Ну ученые, ну с заскоками. Так у кого их нет? Только меня не покидает ощущение, будто за мной всё время следят. А так, в принципе, терпимо.

- Я тоже так думала. Когда только начала с ними работать. На самом деле всё гораздо хуже. У них чрезмерное чувство собственной важности. Переубедить в чём-нибудь очень сложно, почти невозможно. Про слежку ты верно подметил. Ты ведь знаешь теорию о том, что чем человек старше, тем меньше ему требуется сна? 

Я кивнул.

- Герц, например, вообще почти не спит. Он всегда наблюдает. Днём и ночью сидит у мониторов. Ему хватает поспать пару часов в сутки, и он снова как штык. Да и остальные не лучше. Когда Герц отдыхает, за нами следит Кюри. Они с Герцем ровесники. Дольше всех любит поспать Резерфорд. Аж четыре часа в сутки. Представляешь? Коллеги ласково называет его соней. Пока мы с тобой дрыхнем – они работают. Я уверена, что предложенная мной модель алгоритма будет к утру проанализирована на предмет её работоспособности. Мне достанутся лишь основные расчеты, которые они будут проверять по ночам. Видишь, Вик, с кем тебе пришлось столкнуться? Это не просто добродушные ученые-старики. Это опасные люди. Надеюсь, что ты сможешь достать план этого здания. Нам он очень пригодится.

- С ума сойти! – только и смог я сказать. - Мне вот очень интересно, где у Ньютона и его команды апартаменты. Ведь не в этом зале, где мы встречаемся.

- Я думаю, где-то гораздо выше. Возможно, они занимают верхние этажи. 

- Ещё мне интересно узнать общее количество роботов, и кто из ученых ими управляет. 

- Дальтон и Планк, - ответила Катя, - они влюблены в свои механизмы, но почему-то не переносят человекоподобных андроидов.

- Ты мне напомнила про Рико. Нужно обязательно выяснить, где находится мой товарищ. Я видел запись как его заманили в ловушку и отключили. Ньютон сказал, что он военный андроид особого назначения. Специально созданный, чтобы убивать. Считаю, что он окажет нам очень весомую помощь.

- Ты прав, Вик. Он очень нам поможет. Только ума не приложу, как мы его найдем? Как нам его активировать? Как вообще всё сделать, чтобы этого не заметили? 

- Пока не знаю. Но я обязательно что-нибудь придумаю. 

- Главное помни, что слежка за тобой постоянна. Никогда не расслабляйся. Ньютон самый хитрый и изворотливый, он может казаться тебе другом, а на самом деле будет плести вокруг тебя сеть. Он настолько хитёр, что умудрялся обмануть детектор лжи. Нет, его нигде не допрашивали. Это он сам над собой эксперимент проводил. 

- Я думал, что в прошлый раз ты мне всё рассказала. Оказывается, я много чего не знал.

Катя вздохнула.

-  Про них можно долго рассказывать. Просто время терять неохота. Давай лучше о нас поговорим. Пока не приложу ума, как нам суметь всё провернуть. Да так, чтобы нас не обнаружили. 

- Не знаю… А сколько нужно времени для того, чтобы твой алгоритм был готов для загрузки в систему?

- Несколько дней, - подумав, ответила Катя, - если работать без спешки, то можно растянуть на неделю.

- А потом? – спросил я.

- Потом, пробная загрузка в систему.

- В систему коллайдера?

- Да.

- Но ведь это делается где-то в другом месте? Ведь не из этой совещательной комнаты?

- Ты прав. Нужно загружать непосредственно в системы самого коллайдера. Если здание стоит на его оси, то логично предположить, что это место где-то внизу. Возможно, под землей. Ох, Вик, как же мы много чего не знаем! 

- Ничего, милая. Будем собирать информацию.

- Я вот подумала… Если попадётся нужный файл, то как его сохранить? На какой носитель? И на чем, собственно, его посмотреть?

- Всё страньше и страньше, - процитировал я Льюиса Кэрролла, - ещё одна задача. Приму к сведению.

Мы помолчали не много, а потом Катя улыбнулась и одной фразой разрядила обстановку:

- Хватит на сегодня. Задачи мы определили, пора и о себе позаботиться. Ты очень устал? Мы бы могли ещё кое чем заняться.

- Нисколько не устал. Только вот душ мне не помешает.

- Мне, кстати, тоже, - рассмеялась девушка.

  С этого момента мы стали жить вместе. Ньютон махнул на нас рукой, или сделал вид, но мы с Катей радовались возможности побыть вдвоем и открыто поговорить друг с другом. После каждого нашего уединения, на физиономии доктора появлялась знакомая мне ехидная ухмылка. Но я старался этого не замечать. Мне не давала покоя мысль, что из-за коллайдера, нам, возможно, скоро придёт конец. А у меня только жизнь начинается. Наконец-то встретил любимого человека. Будь у меня возможность, я бы всех людей на Дагоне спас. Но кто я? Всего лишь маленький человек, по сути совсем ещё молодой, к тому же пленник фанатиков. Я не располагал ресурсами, у меня не хватало информации. Да и знаний, в конце концов. Мне бы освободить Рико и парней, забрать Катю и рвать с этой планеты. 

- Катя, - спросил я как-то вечером, - вот если всё получится, и мы сможем покинуть Дагон, то что потом?

- В смысле? – она не сразу меня поняла.

- Мы в параллельном мире. Улетим отсюда и где окажемся? Там, где и нужно или это будет уже другая Вселенная? 

- Я не знаю, Вик. Я ничего не знаю. Ты задал вопрос, которого я боялась. Мне тоже пришло это в голову. Но, пока иного пути у нас нет, давай делать то, что наметили. Иначе просто впадем в панику. 

Я кивнул. Мы решили пока не возвращаться к этой теме и продолжили свою работу. Катя рассчитывала алгоритм, а я ремонтировал роботов, попутно добавляя им в мозги свою подпрограмму. По моим подсчетам, таким образом я «перепрошил» двадцать пять киборгов. Сколько же их всего для меня пока оставалось загадкой. 

 

 

 

19                                                                                                                       21

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
3

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

RSS

Отлично, Дмитрий! Класс. Жду продолжения.