Выбор есть

Выбор есть

 

Тебе, конечно, трудно осознать,
Что человек, тобой любимый,
Тебя не любит… Господа призвать,
Помочь тебе, ты ж Им хранимый!?

Но Бог для нас – не сводня, не судья
И в том самим придётся разобраться.
У каждого в судьбе своя ладья –
Убить любовь в себе или добиться?!

24.01.22 г.

Оценки читателей:
Рейтинг 9.67 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
2
9
1

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

RSS
21:23
+1

Спвсибо, Александр! Выбор всегда есть. Только в последних строчках как то не в рифму:

У каждого в судьбе своя ладья- 

Убить любовь в себе или добиться?!

Спасибо, уважаемый Андрей, за внимание! По поводу рифмы, вы ошибаетесь, рифмуются в этом стихотворении первая с третьей строкой, вторая с четвертой. В данном случае, ладья и судья идеально по рифме.

Существует и третий, менее употребляемиый вариант рифмования, именно для четверостиший, реже применяемый, когда рифмуется первая с четвёртой, вторая строка с третьей! Дерзайтен, мой друг, экспериментируйте. Это интересно. Стихосложение наука интересная и тогда стихи получаются разнообразными. В пятистишье, например чаще берут первую с пятой, 2 и 3 с четвёртой. Удачи, мой друг! Я очень рад и вашему вниманию и примерной активности. Пора бы уже увидеть и примеры добротных, зрелых и интересных стихов. Я ведь тоже начинал учиться этому в 50 лет, кое-чему уже научился, но совершенству нет придела. Думаю, вы со мной согласны. От души, удачи! И здоровья, без него, никак!

17:57 (отредактировано)

Спасибо, Александр! Очень интересный, исчерпывающий ответ.  Я сам думал над тем, что бы сочинить какое нибудь серьёзное стихотворение. Вроде Войны! Но если специально начинаю думать, ничего не выходит. А вот как то экспромтом получаеться. Когда ночью приходят строчки на ум, иногда днём ни с того ни с сего. И вот с рифмой по строчкам я не в ладу.Все эти литературные понятия: катрены и т.д. для меня тёмный лес.Сам я этому нигде не учился да и никто меня не учил. Стихи как то приходят сами собой! Вот так как то! А что насчёт здоровья, ничего не могу сказать. Хотелось бы что бы было лучше. Но как есть. Слава Богу что не хуже!