В неведомое

В неведомое

         День – время рутинных забот, торопливых встреч, принятия, порой, непростых решений, дежурных улыбок и фраз. Забот – полон рот. Стремительный поток повседневности кружит и несёт нас меж берегов жизненной реки, иногда накрывая с головой, а бывает, и вознося на гребень сиюминутной волны. Тут уж не зевай: отмели, утёсы, водовороты – нужно вовремя увернуться, чтобы не застрять, не утонуть… словом – вертись ужом, если хочешь остаться на плаву!

         Но, как бы там ни было, а приходит вечерняя пора, и мы до следующего утра заходим в желанную гавань отдыха, где течение жизни становится спокойным, плавным. Вот тогда-то, завершив последние дела уходящего дня, мы причаливаем к уютному дивану или креслу, не спеша открываем старый томик любимых стихов, читанный-перечитанный роман в потёртой обложке или новый сборник коротких рассказов, ещё пахнущий типографской краской, и погружаемся в мир волнующих иллюзий. Постепенно смолкают дневные звуки, размываются очертания окружающих предметов, а домашняя лампа незаметно превращается в обволакивающий свет мира мечты, куда плывём мы на воздушном корабле романтики под парусами надежды, веры и любви. Что ждёт нас там? Сколько неожиданных открытий предстоит совершить, какие новые чувства испытать? Загадочное неведомое манит нас, волнуя и чаруя. Тихо шелестят книжные страницы, словно ожившие крылья невидимых сказочных птиц, и несут туда – в запределье тайных мечтаний и ожиданий, заставляющих сердце сжиматься в предощущении невероятного приключения…

         Что ж, завтра с утра вновь предстоит выйти на стремнину беспокойной реки жизни и пытаться остаться на плаву. Но сейчас с любимой книгой в руках мы отправляемся в увлекательное путешествие на корабле мечты. Вперёд – в неведомое!

 

Фото из интернета

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

RSS
01:12
+2

Очень точно написано! Вперёд в неведомое приключение!

15:02

Благодарю!