Побег с Фомальгаута. 16

 Мы ещё не дошли до мастерской, когда Ньютон вдруг остановился и без обиняков задал вопрос:

- Виктор, ты хотел о чем-то поговорить в приватной беседе? 

- Да.

- Сейчас именно такой случай. Говори.

- В общем, у меня было достаточно времени чтобы всё обдумать. Я проанализировал действия Кати и пришёл к выводу.

- К какому же?

- Понимаете, доктор… Дело такое. 

Я немного замялся, не зная, как поделикатнее объяснить всё доктору.

- Неконтролируемый всплеск гормонов приводит к неадекватному поведению, - выпалил я.

- Что-о? – глаза Ньютона поползли вверх.

- Попытался точно сформулировать, - врать и не краснеть я научился давно, ещё во времена учебы.

- Послушай, Виктор. Мы люди простые. Повтори то, что ты сказал, только нормальным языком. Не стесняйся. Говори как мужчина мужчине.

- Доктор Ньютон, что тут непонятного. Молодая девушка, долгое время одна, всё время в состоянии стресса… В общем, в отсутствии отношений, у многих женщин едет крыша.

- Правда? Не думал об этом. Знаешь, мы с коллегами давно отошли от таких дел. Нас интересует только наука. Но твои умозаключения весьма интересны. Но что ты предлагаешь?

- Как что? Это и предлагаю. Вы люди почтенные. Интереса, простите, у женского пола не представляете. Но, как ученые, вы на высоте. Тут даже говорить не о чем… Сейчас у Кати появилась возможность восстановить гормональный баланс. С моей помощью, разумеется.

Я скромно потупил глаза и ждал реакции старика.

- Что ж. В твоих рассуждениях есть смысл. И как, позволь поинтересоваться, ты собираешься совершить, так сказать, этот акт? Учти, везде включено постоянное видеонаблюдение. Специальный будуар для ваших утех, уж прости, мы сооружать не станем.

- Ванная подойдёт.

Глаза доктора снова поползли вверх.

- Повтори!

- Я говорю, что не стоит беспокоиться. Подойдёт ванная комната Кати. Там ведь нет видеоконтроля?

- Естественно. Мы ведь не извращенцы какие-то. Приличия соблюдаем. Но там всё равно ведётся звукозапись.

Я махнул рукой.

- Это не помешает. Мы будем вести себя тихо.

- Хорошо. Я согласен. А Катерина? Она согласится? Ты ведь не говорил с ней на эту тему.

- Куда денется! Я, между прочим, пользуюсь большим успехом у женщин.

Доктор скептически посмотрел на меня сверху вниз.

- Что-то не похоже. Но, может я и не прав. Странные нынче у женщин вкусы… Хорошо. Время тебе будет предостаточно. Отправляйся прямо сейчас. До вечера делай что хочешь. Но уж постарайся, чтобы Катерина перестала валять дурака и начала нам помогать. 

- Я постараюсь. А как же работа?

- Завтра доделаешь. Никуда она от тебя не денется.

- Я зайду к себе? Хотя бы душ приму.

Мы договорились, что десяти минут мне вполне хватит. Оказавшись в своей комнате, я прямиком бросился к туалету. Это было маленькое помещение, но туда умудрились вмонтировать душ. Я включил воду, но мыться не полез. Меня волновало другое: функционирует глушилка или нет. Затаив дыхание я активировал маленький приборчик. Едва заметный светодиод сигнализировал о том, что устройство работает. 

«Будь, что будет».

- Доктор Ньютон и его старичьё круглые дураки и ничего не понимают в науке! – громко сказал я и прислушался в ожидании реакции. 

Но, ничего не последовало. Слегка намочив волосы, я причесался и выключил воду. Было тихо. Я вышел из душа и покинул комнату. В коридоре меня ждал Ньютон.

- О! Сразу видно, душ пришёл тебе на пользу. Ты готов?

Я кивнул, и мы отправились к Кате. В душе я сильно нервничал. Ведь мне пришлось обоврать с ног до головы ни в чем не виноватую девушку. Радовало одно – глушилка работала исправно. Иначе мы бы сейчас здесь не шли. 

  Возле Катиных апартаментов доктор мне напомнил, что в моем распоряжении целая половина дня. Мы попрощались, и я вошел к девушке. Она сидела за столом и что-то пила из большой широкой чашки. По запаху я понял, что это кофе.

- Вик! Даже не ожидала увидеть тебя так скоро! Как ты? – девушка отставила чашку и вышла из-за стола.

- Всё хорошо, - как можно спокойнее ответил я и улыбнулся.

- Это замечательно! – она обняла меня, и я чуть не растаял.

- Есть одно предложение, - сказал я тихонько, - пойдём в ванную!

- Куда?

- В ванную, - ответил я и посмотрел ей в глаза, стараясь придать взгляду как можно больше выразительности.

- Н…ну ладно. Пойдём.

Она взяла меня за руку и повела в ванную комнату. Это помещение оказалось больше, чем я думал. Кроме душа, здесь устроили шикарную полукруглую ванную с гидромассажем. У дальней стены имелась система сушки, где висело женское белье. Я покраснел и отвел глаза. 

- Прости, но за своим бельём я слежу сама. Не доверяю машинам. Зачем мы здесь?

Я прижал палец к губам, давая понять, чтобы она молчала. Я включил воду, немного подождал, потом поднёс ладонь ко рту и принялся издавать громкие звуки поцелуев. Катя открыла было рот, но я снова прижал палец к губам. Потом достал глушилку и активировал её. Не найдя подходящего места, я поставил прибор на крышку унитаза.

- Можешь говорить, - сказал я.

- Что всё это значит, Вик? Зачем ты целовал руку?

- Я всё расскажу. Только прости меня, пожалуйста. Мне нужно было придумать причину, чтобы остаться с тобой наедине как можно дольше. И да, я прочёл, что ты нацарапала на спице. Спаял глушилку. Теперь можно говорить без утайки.

- Значит, ты её сделал! Молодец, я знала, что у тебя получится. Теперь рассказывай.

Я рассказал всё, что насочинял доктору, слово в слово.

- Ну ты и наглец! – воскликнула девушка. - Подумать только!

- Прости, я не мог придумать более веской причины, чтобы поговорить с тобой.

- Ничего себе причина! Ты не перестаешь меня удивлять. С другой стороны, ты добился результата. Хотя мне очень не нравится, но ты справился. Они точно ничего не слышат?

- Абсолютно. Я сам проверил.

- Ну тогда слушай.

Катя задумалась на секунду и стала рассказывать.

- В первый раз я была очарована Дагоном. Я приехала сюда в командировку с целью знакомства с работой местной группы ученых-физиков. Это были довольно милые люди, гораздо старше меня, но увлеченные как дети. Их интересовало всё – от поисков альтернативных источников энергии до совершенно безумных научных идей и возможности их воплощения. Как ты понимаешь, я говорю о Ньютоне и его соратниках. Когда-то в далекой молодости они нашли друг друга и сколотили дружный коллектив единомышленников. Я даже завидовала их неуёмной энергии и юношескому задору и пыталась брать с них пример. Наукой я увлекалась со школьной скамьи, мои ровесники считали меня чокнутой, а тут я нашла полное понимание и поддержку… Ньютон с коллегами сделали очень много для Дагона. За это нужно отдать им должное. Именно они запустили первый токамак, а потом с их помощью построили много других. Главной целью было конечно же изучение термоядерного синтеза во всех его проявлениях, но при этом вырабатывалось огромное количество энергии и это с лихвой окупало расходы. Денег хватало на оборудование современных лабораторий и давало возможность создавать новые объекты. Меня пригласили в лабораторию, и я принялась работать с таким энтузиазмом, которого давно у себя не замечала. Командировка была длинной, и я была рада этому. Неожиданно я стала полноправным членом этой команды. Тебя удивило, наверное, что у них у всех имена известных ученых?

Я утвердительно кивнул.

- Раньше их звали, естественно, не так. У них были вполне обычные имена. Но в какой-то момент, они так обезумели от чувства собственной значимости, что решили вписать себя в историю. Так появились на свет Ньютон, Дальтон, Герц, Кюри, Резерфорд, Планк. Были ещё другие, но одни погибли, а другие остались не у дел. Доктор Павлов, например, который до недавнего времени был твоим начальником.

- И он тоже с ними?

- Да. Доказательство тому известная фамилия. Но дело не в этом. А в том, что задолго до моего появления их компания построила адронный коллайдер и принялась ставить опыты на основе разгона заряженных частиц. Однажды, они что-то сделали не так и ввергнули Дагон в параллельное измерение. В этом параллельном мире поначалу было всё почти идентично истинному миру. Но что-то пошло наперекосяк и началась разруха. Тогда это выглядело более-менее нормально, не то, что сейчас. Но деструкция началась. Останавливались станции выработки электроэнергии, прерывались поставки продуктов, в общем наступал хаос. Бравая команда тогда ещё довольно молодых гениев принялась исправлять собственные ошибки. Ньютон сумел запустить обратный алгоритм работы коллайдера, в точно такой же последовательности, из-за которой они оказались в другом измерении. И случилось чудо. Им удалось вернуться. Долгое время они не приступали к опытам, но однажды взялись за своё.

- Как ты узнала об этом?

Катя пожала плечами.

- Сами рассказали. Да и на сервере все данные есть… Я с увлечением продолжала следить за их исследованиями и опытами. И когда командировка закончилась, я уволилась с прежней работы и вернулась на Дагон. Вместе с тобой. За моё отсутствие они смогли построить более мощный коллайдер и были готовы к новым опытам. Тогда я не осознавала возможной проблемы, а когда поняла было уже поздно. Они запустили установку и случилось то, что случилось. И знаешь, что?

- Что? – спросил я, словно почувствовал, что услышу нечто невероятное.

- Это не катаклизм. Не война. Не террористический акт. Мы просто вернулись в параллельное измерение. 

 

 

15                                                                                                                       17

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
3

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

RSS

Классный рассказ!