Земное пpитяжeниe Глава 1

Земное пpитяжeниe	 Глава 1

Это случилось давным давно, еще до нашей нашей эры.
В далекой галактике, на планете Плюшкан родился маленький плюшканец. Его родители изучали другие планеты и звезды, а сами не были коренными плюшканцами, они прилетели с разных планет, из разных галактик. Познакомились родители на межгалактическом форуме на Плюшкане. Он был посвящен науке и космосу. Роман вспыхнул так стремительно, что они сами не поняли, как были затянуты в болото любви.
На Плюшкане проживали граждане всего межгалактического сообщества. Многие из них прилетели из систем, звезды которых затухали или уже погибли. Планета Плюшкан стала пристанищем для всех потерявших родной мир и свой дом.
Поговорим о наших героях. Долора была очень талантливой ученой с планеты Земля в Солнечной системе. Когда на Землю вторглись пришельцы, началась жестокая война. Непрошенные гости поработили всех жителей планеты, а затем уничтожили и все живое на ней. Такая выжженная пустыня стала непригодна для проживания. Долору спасло то, что в это время она с командой проводила научную миссию  на недавно зародившейся и начавшей развиваться планете далеко от родной системы.
Здесь обитали дикие неизученные животные и разумные аборигены. Корабль потерял связь с Землей и подлетал к неизвестной планете, где только что, несколько миллионов лет назад, зародилась жизнь. Несколько миллионов лет – это всего лишь миг по галактическим меркам.
Ученые-астронавты высадились на Геолесе и разбили свой исследовательский лагерь. Не прошло и недели, как к ним присоединилась экспедиция ученых из системы Медуза, с планеты Кинза. В их числе был Косиян, будущий папа нашего маленького плюшканца.
Обитатели Кинзы были похожи на людей, но все-таки во многом отличались. На лбу моргал третий глаз, на пальцах рук и ног имелись небольшие присоски для передвижения по вертикальной поверхности, за ушами вибрировали маленькие перепонки, необходимые для того, чтобы дышать под водой. На планете Косияна господствуют океаны и моря, поверхности суши совсем мало, да и та гористая. Кинзинцы были приспособлены жить как на суше, так и под водой. В океане они чувствовали себя как рыбы в воде, при этом по суше они тоже могли спокойно передвигаться и жить в горной местности.
Все ученые очень сплотились и подружились во время экспедиции. Некоторые были уже давно знакомы или встречались на ежегодном межгалактическом научном форуме на Плюшкане. Эта планета очень большая, там хватает места для огромного множества жителей и постоянно прилетающих туристов. Многие гости планеты остаются жить там навсегда. 
И вот несколько ученых с разных галактик и планет, в их числе наши герои – Долора и Косиян, идут по густому лесу. Вокруг летали маленькие птицы, напоминавшие чаек, только с длинными разноцветными хвостами и ярким оперением на голове. С деревьев свисали спелые плоды размером чуть поменьше арбуза и похожие на груши. Красивые цветы, похожие на множество мелких жемчужин разных оттенков, собранных в изящную резную чашу, издавали чудесный аромат. Птицы садились прямо на эти цветы и съедали жемчужины.
Долора тоже сорвала одну и съела. Ее лицо посветлело и похорошело, на нем застыло райское наслаждение. 
– Ребята, – воскликнула Долора, – попробуйте эти необыкновенные цветы! Это непередаваемое ощущение!
Ученые стали срывать и есть жемчужные шарики, со всех сторон послышались восторг и удивление.
Косиян стал помогать Долоре собирать жемчужины. Они присели на большой красный гриб как на стул и стали лакомиться плодами из сумки Косияна. Другие тоже насобирали плодов и уселись на грибы, чтобы отдохнуть и подкрепиться необычным лакомством.
Неожиданно их разморило, и все члены экспедиции уснули. Долора проснулась от всплеска воды. Возле нее сидел растрепанный мальчик. Он смотрел на Долору своими выпуклыми фиолетовыми глазами и о чем-то говорил, показывая пальцами на ее друзей. Все ученые были связаны и лежали поодаль. Косиян тоже был связан, и все они крепко спали. Долора огляделась и увидела, что ее друзья лежат возле обрыва. Река несла свои воды и сбрасывала их водопадом, а на краю этой пропасти горел большой костер. Рядом стояли аборигены и громко кричали. Они носили птичьи головы и перья в качестве украшений.
Долора поняла, к чему все идет, и решила попробовать договориться с диким племенем. Она стала петь песню, которую мама пела ей в детстве. Мальчику это понравилось, и он подошел к большому аборигену с кристаллами на голове и стал ему что-то говорить, показывая на Долору. Очевидно, большой «человек» был вождем. Он показал жест своим соплеменникам, и те развязали Долору. Она вытащила шоколад из кармана на груди, развернула обертку и протянула земное лакомство вождю, показывая, что это надо есть. Вождь взял шоколад и подозрительно понюхал, затем дал откусить стоявшему рядом соплеменнику. Тот съел кусочек, прожевал, проглотил и что-то сказал. Вождь постоял минут пять в нерешительности и тоже откусил шоколадку. Видимо, она ему понравилась, и он улыбнулся. Затем вождь дал приказ своим людям, они взяли ученых и понесли. Мальчик взял за руку Долору и повел ее за собой.
Аборигены принесли гостей в деревню, где жили обитатели леса. Домами служили большие деревья, похожие на крепкие каменистые баобабы. Вместо листьев на их вершинах висели крупные прозрачные капли, похожие на янтарь. Красиво вырезанные окна и двери были сделаны из неизвестного на Земле материала. Вокруг незнакомцев бегали дети и с интересом наблюдали за происходящим, рядом бегали маленькие животные, видимо, их питомцы. У зверюшек на голове росли каменные иглы, длинные хвосты имели острые наконечники.
Вождь и его соплеменники развязали уже проснувшимся ученым руки и ноги и жестом пригласили в дом вождя. Мальчик завел Долору в дом и усадил ее на почетное место возле себя. Он был сыном главы племени. Вождь жестом показал уже своим гостям, а не пленникам, чтобы те сели за его стол и угощались. Несколько женщин принесли еду на широком деревянно-каменном блюде, сделанном, по всей видимости, из древесины тех крепких баобабов. В середине стоял большой бокал, вокруг него рядами улеглась разнообразная пища. Некоторая шевелилась и пищала, покрываясь белыми пузырями.
Вождь взял одну шипящую и пищащую медузу и положил в рот, медленно пережевал и проглотил с наслаждением. Затем показал рукой на гостей, предлагая им повторить за ним. Все понимали, что не стоит отказывать вождю во избежание летального исхода. Поэтому ученые стали медленно есть, не выдавая своего отвращения к странным шевелящимся деликатесам. Однако еда оказалась очень вкусной и питательной, несмотря на ее вид. Вождь одобрительно кивнул и прошел по кругу, каждого погладив по голове. Затем ткнул на шоколад, показывая что-то жестами и пытаясь объяснить. Долора поняла, о чем просил вождь:
– Вы хотите много шоколада!
Она кивнула головой, развела в стороны руки и показала на всех.
– Мы принесем вам много шоколада! 
К счастью, этого шоколада было достаточно на космическом корабле.
Вождь указал на Долору и Косияна и дал распоряжение своим соплеменникам. Долора поняла, что они должны принести шоколад, и тогда всех отпустят. Она кивнула головой, показала руками много шоколада и попыталась объяснить словами. Двое аборигенов взяли наших героев под руки и повели их из деревни в лес. Привели на то место, где все началось, показали на руках два пальца. Косиян спросил:
– Два дня?
Те кивнули головой и исчезли. Долора и Косиян поспешили к своей базе и там сразу все рассказали командиру земного корабля. Командир, не долго думая, собрал команду из трех мужчин-добровольцев в помощь Долоре и Косияну и выделил им три холодильных ящика с шоколадом. Новая экспедиция, уже с шоколадом, отправилась к условленному месту. Неожиданно пошел дождь, и всю дорогу размыло. Пришлось идти по лужам, темп похода замедлился. Экспедиция торопилась, все понимали, что от них зависит жизнь товарищей. За день до назначенного срока, к вечеру, они добрались до условленного места. Довольные и испачканные инопланетной грязью, люди стали ждать аборигенов.
Вдруг поблизости раздался страшный треск. Из-за деревьев показалась зубастая пасть чудища. Оно было огромным, метров семь-восемь в высоту. Глаза горели от голода, из пасти капала слюна. Чешуя покрывала его толстую кожу, и большие бивни торчали от самых ушей. Косиян успел крикнуть:
– Спасайтесь! Разбегаемся в разные стороны, подальше от ящиков!
Он схватил Долору за руку и потащил ее за собой, остальные бросились врассыпную. Долора и Косиян побежали быстрее ветра. Чудище кинулось за ними. Вдруг Косиян увидел каменное дерево и небольшой проход в нем. Молниеносно протолкнул он внутрь дерева Долору, и сам проскользнул следом. Зверюга почти догнала беглецов, но только пастью щелкнула о твердую древесину. Зубы у чудища треснули, и оно взвыло от боли, упало возле дерева, разинув пасть.
Испуганная Долора дрожа прижалась к Косияну. У него что-то колыхнулось в груди и сердце застучало чаще. Долора с благодарностью посмотрела на спасителя и неожиданно чмокнула его в губы. Оба затаили дыхание, и между ними пробежала искра любви. Косиян вспомнил, что у него в рюкзаке есть взрывная ракета. Он быстро достал пистолет со снарядом и  недолго думая выглянул из дупла.
Зверюга лежала разинув челюсти. Косиян прицелился и выстрелил чудищу прямо в пасть. Раздался взрыв, голову разнесло на части. Долора вылезла из дерева, восторженно обняла Косияна, и они запрыгали как дети, радуясь своему спасению. Не прошло и десяти минут, как остальные члены второй экспедиции примчалась к этому месту, услыхав взрыв. Долора рассказала всем о подвиге Косияна. И каждый похлопал его по плечу, выражая свою благодарность. Симион достал из своего рюкзака фляжку со спиртом и сказал:
– Теперь положено снять стресс! – он пустил флягу по кругу.
Мужики развеселились, стали общаться и отпускать шутки-прибаутки. Однако Долора вспомнила про шоколад и сказала:
– Ребята, хватит развлекаться, пора наших несчастных друзей спасать, бегом к шоколаду!
Когда участники происшествия вернулись к месту, где на них напало чудовище, они обнаружили, что ящики исчезли, а на поляне сидели радостные, украденные аборигенами ученые. После случившегося аборигены стали дружить со всеми из экспедиции.

 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!