Ошибка короля

Когда король Филипп Десятый после десяти лет вдовства вдруг объявил о своей помолвке с фрейлиной Мари, весь двор пребывал в удивлении. Его покойная супруга Диана, трагически погибшая от рук неизвестных заговорщиков, была красавицей. Фрейлины и придворные дамы, с которыми вдовствующий монарх развлекался, также блистали красотой. Невеста же была с виду такой неприметной, что оставалось лишь гадать: чем покорила она сердце короля, который в свои сорок лет оставался таким же красивым и статным, как и в юности?

- Боже, Люси, я не могу поверить! – глаза Мари горели от возбуждения. – Через неделю я стану его женой!

- И королевой, - добавила Люси, глядя на подругу с некоторой завистью.

- Это неважно! Будь Филипп простым пастухом, я бы всё равно сказала «да».

«Если бы Филипп был пастухом, - думала Люси, провожая взглядом Мари, как только та вышла из комнаты. – Это было бы твоё счастье! Но поскольку он король, прости, дорогая, но в таких вопросах женской дружбы не существует. Королевой будет только одна, и это не ты».

И Готита непременно поможет осуществить задуманное. Говорят, она ведьма, целительница, однако никто ни разу не слышал, чтобы она кого-то исцелила. Зато её яды действовали безотказно. А уж за хорошую плату Готита приготовит отраву не то что для невесты короля – для матери своей родной.

 

Люси не ошиблась – Готита, увидев золотые монеты, даже не сочла нужным спрашивать, кому предназначается яд. Внезапная кончина невесты накануне свадьбы опечалила монарха до слёз. В те горькие для него часы Люси старалась неизменно быть рядом. Она стала для него всем, и вскоре Филипп уже не мыслил жизни без неё.

И вот – свершилось – она его законная жена! Королева! Торжественное венчание, большой бал, где новоиспечённая королева блистала, словно огромный бриллиант. И в завершение всего этого – королевское ложе, на котором ей с Филиппом предстояло провести первую брачную ночь.

- Ты не только прекрасна, моя королева! – король отчего-то пристально смотрел на супругу, словно собирался надолго с ней проститься и запомнить каждую чёрточку лица. – Ты ещё и добродетельна, словно ангел! Твоё благородное сердце поистине заслуживает восхищения! Мне искренне жаль тебя убивать!

«Убивать? Но зачем?» - хотела было спросить Люси.

Однако не успела она и слова сказать, как кинжал, молниеносно вынутый из складок одежды Филиппа, пронзил ей сердце насквозь.

 

- Прости, Люси, я был вынужден это сделать, - проговорил Филипп, вытаскивая кинжал.

Вдруг он с ужасом увидел, что кровь на лезвии из алой превратилась в тёмно-фиолетовую. Демон гневается? Но почему? Он же всё сделал, как должно!

Тем времени в воздухе запахло серой, и перед перепуганным монархом появилось огромное чудовище. Раскосые глаза его сверкали таким же фиолетовым цветом, как кровь на кинжале.

- Ты нарушил договор, Филипп! – прогремел демон громовым голосом. – Ты посмел насмеяться надо мной! Разве ты забыл, что я потребовал в обмен на вечную молодость, которую дал тебе?

- Ты пожелал, чтобы я каждые десять лет окроплял этот кинжал кровью своих жён, - голос короля предательски дрожал. – Десять лет назад я вонзил его в сердце Дианы. Теперь им же убил Люси.

- Да, но главное условие было какое? На кинжале должна была быть кровь доброй женщины. Ты знаешь, кто отравил твою невесту Мари?

- Неужели она? Но я же не знал! Пощади! Прошу тебя!

Демон в ответ расхохотался и выдохнул в лицо Филиппу струю огня.

- Нет, Филипп! – проговорил он, глядя на пепел, оставшийся от короля. – Демоны не прощают ошибок!

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

22:47
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!