Об узниках нравственности

Многие знакомы с юридическим термином "узник совести", под которым правозащитники понимают граждан, преследуемых за открытое выражение своих политических, религиозных, научных и иных представлений. При этом подчеркивается, что они не должны вести себя агрессивно, призывать к насилию и разжигать рознь.
К их числу можно отнести небольшой круг лиц, причем даже в странах с авторитарным режимом. Но есть тысячи людей, ведущих добропорядочный образ жизни, стремящихся соблюдать моральные нормы, которые при столкновении со своими антиподами были жестоко наказаны законом и оказались за решёткой. Вот о них редко кто вспоминает, а ведь это, мягко говоря, несправедливо.
Зачастую они оказываются в тюрьме по причине превышения предела допустимой самообороны. То есть преступников необходимо щадить, действовать в отношении них гуманно, а иначе жертва рискует лишиться свободы. Складывается странная ситуация: закон защищает тех, кто его грубо попирает. Подобное даже не укладывается в голове: это же полный абсурд.
Разве государство поступает честно по отношению к тем, кому оно не могло или не хотело помочь, и вынудило чинить самосуд? Необходимо жестко бороться с преступностью, не позволять открыто распространять тюремные ценности, нарушать общественный порядок, устранить пробелы в уголовном кодексе, и тогда людям не придется добиваться справедливости, полагаясь на свои силы.
В такой ситуации, к несчастью, может оказаться любой гражданин. В качестве примера приведу свою историю. В 2021 году моя семья узнала, что в нашем доме имеют доли соседи: им принадлежит две трети недвижимости. Их родственники осуществили махинацию еще в годы советской власти. Теперь суд ссылается на то, что эти люди скончались, прошло много времени, следовательно, ничего изменить нельзя. Иными словами, в данном случае преступление имеет срок давности, и нам необходимо смириться со своей участью.
Проходимцы уже нагло заявили, что придут в наш дом и будут жить там, где захотят. Или предлагают выкупить их доли за два с половиной миллиона рублей. Надо сказать, что один из новоиспеченных хозяев является хроническим алкоголиком, который собирает в своем жилище (под боком у нас) пьяниц со всей округи. Вторая особа - явно душевнобольной человек (это у них семейное), не отдающий отчет своим поступкам. За ними стоят уголовники, сотрудники полиции в отставке (собутыльники) и прочая шушера, пытающаяся нас запугать.
И что мне остается делать? На закон надежды нет. Сдаваться? Уступать свое мерзавцам? Нет! Я собираюсь дать им отпор, используя все доступные средства.
Конечно, меня сразу же втопчут в грязь. Заклеймят психопатом, маньяком и Бог весть кем еще. Никто не станет вникать в суть проблемы. И вот я без пяти минут "узник нравственности". Именно так я предлагаю называть людей, вынужденных искоренять преступность самостоятельно и за это оказывающихся в числе осужденных. Только между ними и уголовниками колоссальная разница: первые пострадали за справедливость, а вторые были наказаны за злодеяния.
Хочется верить, что общество образумится: больше людей станет жить по совести, откажется от ложных идей, преступники превратятся в изгоев, которым не будет места среди порядочных граждан. Вот это было бы поистине великим событием в истории человечества, а пока законы отстаивают интересы асоциальных элементов, увы, "узники нравственности" никуда не денутся.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!