Сатановский и Бузова

Александр Посохов

 

 

 

САТАНОВСКИЙ И БУЗОВА

 

 

   Только что в «Ленте.ру» прочёл заметку с названием «Раскрыт секрет успеха Бузовой». Вот некоторые выдержки из неё, дословно.

«Российский политолог Евгений Сатановский раскрыл секрет успеха певицы Ольги Бузовой. Он опубликовал свои рассуждения в Telegram-канале.

   «Вот вокруг Ольги Бузовой скандалы идут. Ни голоса, ни особых талантов, ни какой-то сногосшибательной внешности, ни специального образования, но в каждой дыре затычка, денег в итоге море и вообще... Получается, на фиг все эти таланты, годы учебы и природные данные?» — написал Сатановский.

   По его словам, главное — чтобы была «нахрапистость» и максимальное отсутствие комплексов, «которых у наглой посредственности нет по определению, в отличие от людей ярких и творческих».

_______

 

   Ну что ж Вы, Евгений Янович, не говорите о главном. Сатановский был, есть и будет – это явление вне времени и формаций, разве что немного от режима зависит. А Бузова – это капиталистическое явление, им порождённое и от него зависящее. Бороться нынче с явлением «Бузова» – всё равно, что бороться с инфляцией или безработицей, например. Максимально бесконтрольное и всепоглощающее делание денег – суть и задача капитализма. Конфет много, но из дерьма. Культура есть, но из невежества. Прибыль тем больше, чем больше потребителей. Большинство же потребителей изначально не может быть с развитым положительным вкусом. У детей, подростков и застрявших в детско-подростковом возрасте почти вообще нет никаких вкусов в сфере культуры – что им суют, то и потребляют. А денежки-то кое-какие у их родителей или у них самих есть. Вот и надо с большего количества содрать побольше. Подобные коллективные проекты не новы и абсолютно объяснимы. Самое печальное, что при капитализме они удобны действующей власти, и символически и практически. Сегодня Бузова – завтра Пузова, Арбузова, Бутузова… Разницы нет. А жизнь, какая нужна тем, кто руководит обществом по капиталистическим законам, продолжается. Помню, много лет назад поздно вечером в центре Сочи девочка лет тринадцати билась в истерике оттого, что мать тянула её домой от высокого забора летнего театра, где Шура, то ли вживую, то ли запись крутили, пел чего-то там про осень с летом. Ничего с той поры не изменилось. Поклонницы только помолодели. Бузову знают сейчас даже дошколята. Нападать на неё персонально, называя её «наглой посредственностью» – не более, чем пустое обзывательство с неприязненным выстрелом мимо цели. Я всё-таки подозреваю, что у неё, как у всех у нас, есть честь и достоинство. Обзывать капитализм – дело другое, у него действительно нет ни чести, ни достоинства, и весь он в целом состоит из наглой посредственности.

   Извините, уважаемый Евгений Янович, сумбурно получилось. Но я ж это, сходу. Возможно, Вас в указанной заметке не так истолковали, или Вы вообще ничего такого не говорили. И за «капиталистические» марксистско-ленинские аргументы не взыщите. Однако другие, на мой поверхностный взгляд, в данном случае бесполезны. Они не о главном будут.

 

26.09.21.

 

* * *

Оценки читателей:
Рейтинг 8 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
1
6
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

21:00
181
RSS

Исчерпывающе и честно о капитализме и Бузовой, как его явлении. 

14:50
+1

Вот и нашёлся корень зла!!! Во всём виноват капитализЬм!!!
Прочитал я текст, и сразу же вопросы появились. А откуда появился этот самый… изм? Не сами ли мы его и взращивали? И продолжаем его растить, холить и лелеять. Да ладно бы действительно настоящий капитализм, а то ведь у нас и все… измы похожи на певицу Ольгу Бузову — название есть, а содержание — паскудная карикатура на название. Как социализм был всего лишь плохонькой пародией на него, так и капитализм вышел какой-то бандитско-чиновничий.
И относительно «певицы». Ах, какие плохие дети у нас! Вместо того чтоб «Ералаш» смотреть, Бузову слушают!!! Только опять таки вопрос: Дети чьи? И где и кем они воспитаны? Или и детей-внуков наших к нам злобные капиталисты забросили? Прямиком из штата Кентукки...

Вы абсолютно правы! Однако, ничего мы с вами специально не взращивали. Никто нас ни о чём не спрашивал и никому мы не нужны. А чтобы нам самим для себя же просто из любопытства разобраться с такими явлениями без риторических заклинаний, то никуда нам без хотя бы теоретических «измов» не деться. Спасибо за комментарий и всего Вам доброго!

Мне в детстве родители часто повторяли :«Чтобы понять что это грязь, не обязательно в ней валяться.» Так и тут, разбираться в чём? Мне 13 лет и я точно знаю, что чтобы уберечь ребенка от наркотиков-воспитай антинаркомана и так дальше по этому принципу.  Каждый родитель не заложивший в своего ребенка нормы и принципы-пассивный моральный урод. И если его дети слушают и тащатся от Бузовой, Моргенштерна, Элджея и т.д.-это его вина. Песни про отсутствие времени и педагогические промахи не катят. Смешно просто. Я вот этим не увлекаюсь и мои друзья тоже и дети с кем мы дружим семьями. И не тянет!

Сейчас в стране пропал целый класс нормальных людей: интеллигентных, образованных, талантливых, прямолинейных, имеющих свой взгляд и мнение на всё, с хорошим (а не вокруг ширинки)чувством юмора. Мало людей и глубиной и силой и во многом «привет их родителям». 

Так что согласен с Александром (боже неужели мы в чем то одинаково думаем))) детей-внуков нам не из Кентуки закинули. Из вырастило равнодушие и пофигизм взрослых. А может лень это же сколько сил и времени нужно потратить.

22:53

Молодец, Саша, правильно рассуждаешь! лСава Богу, что есть ребята, которые отличают котлеты от мух!!!