Подъездный кот

Подъездный кот

             Звонок мобильного телефона вырвал Сергея из лап Морфея. На дисплее высветился номер начальника, минутная взбучка, посещение душа и чашка заварного кофе не взбодрили. Досада от того, что придется выходной провести на службе, ржавым гвоздем засела в мозгу. Выйдя из квартиры, ногой отшвырнул кота, который повадился ночевать на коврике у дверей квартиры.

          Сбегая по лестнице, обратил внимание, что рыжая шерсть от кота, плохо смотрится на его новом костюме. Наледь на крыльце подъезда сослужила плохую шутку. Ударившись головой, полковник юстиции потерял сознание. Желание отравить кота его больше не тревожило.

                                                         II

       Сотрудники и посетители прокуратуры обратили внимание на серого кота, который несколько дней пытался "ворваться" в здание. Пинки сотрудника охраны не останавливали его. Но, затем, видно смирившись, он несколько дней сидел около крыльца административного здания и громко мяукал, как бы жалуясь на жизнь и происходящее.

        Проверка отсутствия на рабочем месте заместителя начальника прокурора города ничего не дала. По месту жительства он отсутствовал, мобильный телефон не отвечал, родственники и знакомые ничего пояснить не смогли.



                                                           III

       В его квартире поселились новые люди. Часто уходя на работу, они пинают его, отгоняя от двери. 


 

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!