Идеал

                                                                   Идеал

       Если подержите мое пиво, я вам расскажу одну весьма презабавную историю, которая надолго, надеюсь, задержится в вашей памяти. Так вот, друзья мои, раньше, как глупый дурак, я по-детски наивно полагал, что все, что было раньше, можно просто забыть, не вспоминать о прошлом и жить дальше, как будто ничего и не было.  Ну или было, но так давно, что об этом можно, с чистой совестью, забыть и просто не рефлексировать об этом, надежно или безнадежно забытом. Но моя память, будь она трижды неладна, опять не дает, старику мне, покоя, вот и пару недель тому назад, ночью, я опять проснулся в поту часа в два или три, точнее не скажу, потому что мне приснился опять все тот же, проклятый сон. И в этом сне были Она и я, и мы не трахались, (это специальное пояснение для сексуально-озабоченных читателей), а просто куда-то шли, держась за руки и о чем-то говорили. О чем мы говорили я, честно говоря, не помню и не знаю, да и какая разница, главное, что я был рядом с Ней, с той, о которой я грезил всю свою сознательную, да и наверное, бессознательную жизнь. Если бы меня тогда или сейчас кто-то спросил, как он выглядел, этот мой бесплотный идеал, существующий только в моем больном воображении, то я бы, наверное, просто завис в растерянности и воздухе на несколько минут, потому что точно этого не знал и до сих пор не знаю. А точно знаю я только то, что когда-то, то ли в прошлой жизни, то ли в будущей, нам суждено с Ней встретиться и никогда не расставаться, потому что мы были созданы Вершителем Земных Судеб друг для друга. А то, что я на данный момент женат не на ней, а совсем на другой и у нас с этой женщиной имеется добропорядочная, среднестатистическая семья и двое очаровательных детишек, которых я люблю намного больше своей никчемной жизни, ничего не меняет, я по-прежнему верен своему идеалу и никогда о нем не забывал. Ну не встретил свою, ту, единственную и неповторимую, что тут поделаешь, это бывает и очень часто, я это не раз слышал от своих школьных друзей, надо просто жить дальше и выполнять свою жизненную программу, заложенную в нас эволюцией развития человеческого сообщества.

        Это было вступление, пролог, преамбула и увертюра, так сказать, в одном флаконе, если следовать по-чисто научно-художественному определению, а сейчас, если никто, кроме меня не против, собственно говоря, вернемся к нашей теме. Не далее, как три дня назад, я встретил этот свой идеал, о котором мечтал и грезил и теперь просто не знаю, что мне делать. То ли радоваться и веселиться, то ли найти веревку и просто пойти и удавиться. Вы, наверное, спросите, как это было, а было  как-то так: моя благоверная давно меня резала и пилила по живому, что нужно съездить на шоп-тур в новый торговый центр, который недавно открылся возле старого рынка. Я отнекивался, отлынивал и отбрехивался как мог, меня совсем не привлекала эта ее идея, при которой я должен был пару часов (в лучшем случае) следовать за ней с тележкой, чтобы она постаралась впихнуть в нее все то дерьмо, которое пришлось ей по вкусу. Ну и короче, когда она все-таки меня окончательно допекла и достала, я отвез ее в этот торговый центр. Походил с ней по отделам, а потом, когда мне все это окончательно и смертельно надоело, а точнее сказать, просто осточертело, я ей сказал, что пойду проверить машину, а сам пошел в отдел рыбалки, который находился на третьем этаже торгового центра. Я ходил по отделу и разглядывал приспособления для рыбалки и мне это доставляло огромнейшее удовольствие. Я выбрал себе несколько блесен для зимней ловли и раскланявшись с продавцом, который полностью одобрил мой выбор, вышел из отдела. И тут я, лоб в лоб, столкнулся с ней, ну, с той, вы наверное, поняли, о которой я вам раньше говорил, короче, со своим идеалом. Сперва я этого даже сам не осознал, просто подобрал с пола свои блесны и помог поднять ей свои уроненные покупки и, разогнувшись, посмотрел на нее. А она, сдув свою блондинистую челку со лба, недовольно взглянула на меня. И в этот момент меня поразила небесная молния мощностью в сто, а может быть даже, в сто двадцать мегаватт, не меньше и я понял только одно: это была Она! Она! Вы понимаете меня – это Она! Я ей хотел что-то сказать и не смог, язык просто наглухо пристыл к моей внезапно пересохшей глотке. А она, с недоумением посмотрев на меня, скривила свои божественные, совершенно чУдные губки в презрительной полуулыбке и с недовольством сказала:

          - Вот, блин, дебил! Куда ж ты, с@ка, прешь! Под ноги нужно смотреть!

Я хотел ей что-то ответить, но не смог, меня просто поразил какой-то нервно-паралитическо-интеллигенский ступор и я мог только все происходящее наблюдать со стороны, как тот сатирический театральный статист с ролью без слов или со словами “Кушать подано!”. А эта девушка, этот чистый ангел и предел  моих ночных грез, еще раз, пристально меня оглядев, с недовольством сказала:

          - Вот б-ть, алень! Откуда вы только беретесь? Сидел бы дома и не мешал нормальным людям!

Меня ее слова несколько разочаровали, но нисколько не нивелировали ее ангельский нимб над головой в моих глазах. А девушка, меж тем, взяла в руки сумки, которые уронила, столкнувшись со мной и направилась к лестнице, ведущей на нижний этаж. Я постоял некоторое время, приходя в себя, а потом, сам не знаю почему, пошел за ней. Она, согнувшись под своей ношей, что-то шепча себе под нос (я надеюсь, что это она не меня ругала), пошла по лестнице вниз, а я, как тень отца Гамлета, безмолвно, последовал за ней. Она вышла из здания рынка и я, как тот человек-паук, как сексуальный маньяк, бессловесно шел за ней. Девушка прошла метров двадцать до стоянки и тут я решил подойти к ней и помочь донести сумки. Я ускорил шаг и уже почти ее догнал, как увидел что на стоянке, куда мой ангел так стремился, стоит автомобиль “Daewoo Nexia, а рядом стоит какой-то чувак в спортивном костюме. Я чутка притормозил и стал смотреть в сторону, стараясь не выдать своих намерений. Девушка с сумками подошла к машине, а этот мужичек, который стоял рядом, без всяких попыток ей помочь с сумками, сказал:

         - Тебя, с@ка, только за смертью посылать! Я тут уже целый час торчу, замерз как падла, а ты только сейчас заявилась!

          - Данила, я торопилась, - растеряно ответил мой тайный ангел, - но тут большие очереди и всякие дебилы, которые стоят на пути. (я так понял, что это был очень большой камень, который она бросила в мой огород).

Девушка положила сумки в машину и подошла к чуваку, который стоял рядом с машиной:

          - Не злись Данил, я не нарочно, просто много всяких идиотов…

          -Ладно, прощаю на этот раз, - ответил великодушный Данила, - в следующий раз буду больно бить. Понятно?

           - Понятно, -ответил мой ангел.

Я посмотрел на ее собеседника: ничего особенного, паренек лет тридцати пяти, дохлый, даже ниже меня ростом. Что она в нем нашла? Девушка, между тем, села в машину и она уехала со стоянки, а я еще долго стоял рядом, погруженный в свои мысли.

 Что-то, как-то неправильно происходит в нашей земной жизни, как мне кажется. Нормальные, положительные парни не могут найти себе девушек для продолжения рода. А какие-то дебилоиды, которые не могут и пары слов связать между собой без мата, клеют этих девушек и продолжают свой никчемный род. Это как-то неправильно. А вот вы, читающие эти строки, как считаете?

         

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

21:06
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!