Снегири со сказочной ёлки

              Мальчик по имени Никита очень любил зиму. Всё свободное время он пропадал на улице. Однажды  при спуске на санках с горки он упал и сломал ногу!  Ему вызвали скорую помощь и положили на лечение в больницу. На ногу наложили гипс! Теперь ему пришлось только лежать в постели или ходить на костылях. Скукотень!  Мальчику  было очень  грустно  и он часто плакал. Но вот однажды вечером он услышал стук  в окно. Стучалась какая-то птичка.  Никита открыл форточку и птичка влетела в палату. Она села  на кровать и заговорила человеческим голосом:
- Привет! Я снегирь.  Пролетал мимо окна и присел отдохнуть.  Увидел  тебя  и мне  очень захотелось  познакомиться и узнать,  что случилось.  Не плачь. Может я  смогу чем-то помочь? 
Никита сначала растерялся. Он никогда не видел говорящих птиц. А потом сказал:
- Привет! Меня зовут Никита. Мне 7 лет и я учусь в школе в первом классе. Представляешь, я катался с горки и сломал ногу. Теперь  вот лежу в больнице. Мне так скучно.
- Не переживай, со мной тебе скучно не будет.  Я могу показать тебе сказочную ёлку, на которой собираются мои друзья снегири  и рассказывают разные истории. Хочешь послушать? Ты мне очень понравился. Давай дружить. 
- У меня никогда не было друзей снегирей! Да, да я хочу с тобой дружить! А как я попаду на эту ёлку, я же не умею летать, как ты, - тоскливо сказал мальчик.
- Зато я обладаю одной супер способностью! Со мной ты запросто сможешь даже летать,  – весело ответил снегирь.
- Ну полетели, чего же ты ждёшь?
- Кабра-карабабра плюмба, - произнёс снегирь.  В тот же миг мальчик стал размером со снегиря.
- Садись на меня и полетели!

Никита уселся на спинку снегиря,  они вылетели в открытую форточку и скоро оказались в лесу, где стояла большая пушистая елка. На ней, как новогодние игрушки, такие же красивые, сидели  снегири.
- Друзья! Разрешите вам представить Никиту. Это мой новый друг. Он поломал ногу и теперь лежит в больнице.  Ему очень скучно одному.
- Очень приятно познакомиться, - ответили снеговики хором. – Постараемся развлечь, - сказал один из них.
- Тогда давайте рассказывать истории, которых  мы знаем великое множество, -  отозвался снегирь.

- Чур,  я первый, - сказал  снегирь,  сидевший на самой верхушке ёлки. - Слушайте«Эту историю, которая приключилась с моими родителями, рассказала мне мама. Была очень холодная и снежная зима. Всё занесло огромными сугробами снега и найти пищу оказалось невозможно. Мама и папа очень долго летали по лесу в попытке отыскать еду. Вдруг они услышали «тук-тук-тук»…. Они полетели на звук и увидели, что на дереве сидит какая-то птичка с длинным носом и стучит по стволу.  
- Здравствуйте, - произнёс папа,  –  подлетев ближе. - Почему вы стучите по дереву?
- Как, почему?  Я дятел и ищу под корой дерева себе на обед  разных личинок,  не зря у меня такой длинный клюв,  - ответил он.
- Да, вам хорошо, а у нас клювик небольшой и под корой дерева мы ничего не можем достать! Вот уже давно летаем и ищем чем бы утолить голод,  - сказала мама.
- Не вопрос, угощайтесь! –  дятел дал им несколько личинок, которых нашёл.
- Спасибо большое, вы нас так выручили! – поблагодарили дятла мои родители.
- Прилетайте когда пожелаете, я вам буду очень рад и обязательно чем-нибудь  угощу».
Вот такое событие  произошло однажды  с моими родителями, -  закончил свой рассказ снегирь.
- Ну, что – понравилась моя история? – спросил он у Никиты.
- Да, конечно.  Дятел такой добрый!  Я бы очень хотел послушать другие истории, но  пора возвращаться в больницу, а то вдруг кто-то заметит, что меня нет в палате! - сказал Никита. 

Снегирь произнёс заклинание, мальчик сел на него и друзья отправились обратно. Залетев в палату, снегирь  произнес  «кабра-карабабра-плюмба», - и Никита вновь стал большим. Птичка  пообещала возвратиться  на следующий день и улетела.  А Мальчик лёг в кровать и сразу заснул.
На следующий день вечером  Никита снова услышал стук в окно. Он уже знал кто это. Впустил снегиря в окно и оделся.  Снегирь произнёс «кабра-карабабра-плюмба». Мальчик опять стал маленьким и друзья  полетели к сказочной ёлочке. Там их уже дожидались  снегири.

- А теперь моя очередь, -  сказал снегирь, сидевший на нижней ветке.  У меня история тоже про маму с папой.           
«Зима была холодной и суровой, -  начал он свой рассказ. - Мама и папа хотели найти  жилище, чтобы спрятаться от вьюги. То, которое они построили осенью, метель разрушила.  Пришлось искать, где жить дальше.  Долго они летали по лесу, устали и присели на ветку большой ёлки. Вдруг с ёлки упала шишка, прямо на голову  папе.  Он посмотрел вверх и увидел, что на ветке сидит белка.                    
- Здравствуй, красавица! – сказал папа.  - Ты что это шишками кидаешься?
- Извините, пожалуйста, я совсем не собиралась кидать шишку, просто  нечаянно уронила,  - ответила белочка. – А почему вы в такую непогоду летаете? Сидели бы у себя в гнёздышке!
- Да дело в том, что  нам  негде спрятаться от непогоды, гнездо унесла метель.
- Не беда, я могу вам помочь! У меня с прошлой зимы осталось дупло. В нём я спрятала свои запасы на зиму. Лето в этом году  было  урожайным, поэтому  припасов, которые я заготовила,  хватит и на две зимы. Вы поможете перенести некоторые припасы  для меня  в моё новое дупло, а в старом поселитесь.  Всего, что там  останется,  хватит и вам до конца зимы, - сказала белочка.
Мои родители помогли перенести заготовленные белочкой припасы в её дупло, а сами поселились в старом. Вот так белочка  помогла моим родителям пережить зиму».
- Белочка тоже оказалась доброй и заботливой, как и дятел. А вы расскажете мне ещё какую-нибудь историю?  - спросил Никита.
-  Обязательно расскажем, только завтра, -  пообещал снегирь  мальчику. Он расправил крылья. Никита  сел на него и друзья полетели обратно в больницу.

Вернувшись  в палату, снегирь  произнес  «кабра-карабабра-плюмба».  Мальчик вновь стал большим и сразу лёг спать. На следующий вечер они опять полетели на  сказочную ёлочку.
- Привет, друзья! – сказал снегирь  всем снегирям, сидевшим на ёлке.
– На этот раз рассказать свою историю хочу я. 
«Не поверите, но я выступаю в цирке!  Как и в рассказанных вами историях, спасаясь от зимней стужи, я залетел под купол цирка и спрятался в закуток. В это время шло цирковое представление. Выступали летающие гимнасты, акробаты, клоуны,  дрессировщики  зверей и птиц. Мне так понравилось в цирке, что я решил во что бы то ни стало, быть артистом. Однажды снегирь, который должен был выступать в программе,  заболел. А я изучил весь его номер и подлетев на репетиции к дрессировщику  показал, что умею. И ура! Меня оставили в цирке. Позже, когда основной артист выздоровел, мы  стали выступать  вдвоём. А превращениям я  научился у магов и фокусников. Сейчас у меня отпуск, поэтому и летаю, где хочу. Спасибо за внимание!» -  снегирь поклонился, как на представлении в цирке.

После этого рассказа снегирь и Никита снова вернулись в больницу. На следующий день к мальчику пришли одноклассники и когда он рассказал о своих приключениях, ему никто не  поверил.
- Ну, тогда  приходите ко мне вечером и всё увидите!       
Когда ребята вечером   пришли к Никите, во дворе их ожидала стайка снегирей. Снегирь, друг Никиты, произнёс заклинание. Ребята стали маленькими, сели на прилетевших птиц  и компания полетела к сказочной  ёлке. Там их уже ждали  все снегири.
- Вот это да! - воскликнул один из мальчиков по имени Саша.
-  Как много снегирей на ёлке! Неужели они  все умеют разговаривать?
-  Конечно, - сказал один из снегирей. – Слушайте мой рассказ.

«Однажды  со мной, мамой и папой произошло интересное  приключение. Надоело нам жить в лесу и решили мы летом попутешествовать. Взяли и  полетели на Сахалин. Мы много слышали об этом удивительном месте. Там растут огромные лопухи выше человеческого роста, очень много грибов и разных ягод. И самое главное -  со всех сторон море, это же остров!
Рассказывать про Сахалин можно долго. Но я остановлюсь на знакомстве с чайками. Они стали нашими друзьями. Их очень много на морском берегу. Чайки известные воришки. Они воруют рыбу из рыбацких сеток, но могут выхватить и прямо из воды. Мы попробовали поймать хоть одну малюсенькую  рыбку, но у нас ничего не вышло.
Как-то раз начался  шторм. На берег выкинуло много ракушек и медуз, разных жучков. Мы наелись до отвала.  Вдруг увидели  на берегу одну медузку, совсем малютку. Она была ещё жива  и мы решили спасти крошку.
Папа с мамой переместили её на водоросль – морскую капусту.  Потом  попросили чаек помочь нам и перенесли  водоросль с  медузкой  в клювах  к воде. Как только малышка коснулась воды, она  сразу  уплыла.
А однажды  мы сами чуть ли не стали пищей для очень больших и хищных птиц - орланов.  Мы увлеклись изучением морского берега и решили  покормиться дарами моря. В это время орланы подлетели к нам совсем близко и если бы не чайки, то обедом для орланов стали бы мы. Огромная стая чаек кинулась нам на помощь  и прогнала хищников прочь. Вот так чайки спасли нам жизнь», - закончил свой рассказ снегирь.

- Как интересно!  Никогда раньше я даже и не мечтал, что смогу подружиться с птицами. Я так  рад, что познакомился с вами и побывал на сказочной ёлке. Спасибо вам большое, большое! – сказал Никита.

- И мы очень  рады! – воскликнула  девочка Лера. –  Я так мечтала побывать в какой-нибудь сказке! Теперь я верю, что сказки бывают и на самом деле! Истории, которые вы   рассказали такие добрые! Их надо знать как можно больше. От этого, мне кажется, и все станут добрее!  Спасибо вам большое от всей нашей компании! А мы летом наделаем много кормушек и к зиме развесим по деревьям, чтобы птички не голодали.

Ребята сели на снегирей, птицы взвились вверх и вскоре приземлились возле больницы. После  произнесённого снегирём, другом Никиты,  заклинания  «кабра- карабабра-плюмба» дети снова превратились в обычных ребят, а снегири улетели.

На следующий день Никиту выписали из больницы.  Друзья  часто вспоминали   снегирей и полеты на ёлку.  Они мечтали увидеться с птичками. Но сколько не пытались найти сказочную ёлку, ничего не получилось. Видимо волшебство  происходит не так часто, как бы хотелось.
А жаль! 

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

11:16
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!