Сестрички
Часть 1. ВСТРЕЧА
Жили - были три подружки Маша, Даша и Лена. Их поселок стоял на опушке леса. В солнечные летние дни девочки любили играть в лесу, собирать цветы, слушать пение птиц. Далеко в лес подружки, конечно, не уходили. Но однажды они зашли в лес дальше, чем обычно и увидели густые заросли малинника. Ягод на кустах было видимо-невидимо: крупных, ароматных, вкусных. Подружки досыта наелись и поспешили домой.
На следующий день девочки снова решили пойти в лес, чтобы набрать ягод для малинового варенья. Очень быстро наполнили ведерочки и уже собрались уходить. Вдруг на небе появилось второе солнце. Оно было необыкновенное: сказочное, как в мультфильмах, улыбающееся и веселое. Подружки застыли на месте и не могли отвести взгляд от необычного видения. Вдруг солнце исчезло и на его месте возникла радуга. Из верхней части купола радуги на землю опустилась лестница. По ней шли три девочки в сверкающих костюмах.
- Да это же космический корабль, к нам прилетели инопланетяне, - радостно воскликнула Даша.
Подружки давно мечтали о такой встрече, поэтому нисколько не испугались и пошли навстречу гостям из космоса. Когда подошли поближе - остановились в изумлении. Инопланетянки оказались их точной копией!
- Здравствуйте. Мы прилетели к вам с планеты Зюлме, - заговорила одна из девочек.
- Мы уже несколько раз посещали Землю и наблюдали за вами. Нам показалось очень странным, что мы так похожи. А когда сообщили об этом родителям, они разрешили с вами познакомиться.
- Я - Даля.
- Я - Маля.
- Я - Леля.
Даша, Маша и Лена еще больше удивились. Во-первых, инопланетянки говорили на их языке, во- вторых, даже имена отличались чуть-чуть.
- Здравствуйте.
- Я - Даша.
- Я - Маша.
- Я - Лена.
Девочки наперебой стали рассказывать друг другу о себе и о планетах, на которых живут. Оказалось, что условия жизни на Зюлме такие же, как и на Земле. А самое главное - нет войн. В городах и во всех поселениях чисто. За порядком строго следят, но это и не требуется, все любят свой дом, улицу, город, планету. Когда люди приходят в лес, хищники на них не нападают. Посетители леса не оставляют мусор после пикника или похода. Нет гниющих веток от деревьев, сухой травы, лесники все вовремя убирают. Много интересного узнали девочки и о жизни детей на планете Зюлме.
Подружкам Маше, Даше и Лене очень понравился рассказ гостей, они хотели многое рассказать о своей планете Земля и о себе, но инопланетянкам нужно было
возвращаться на корабль.
- А можно мы станем называть вас сестричками, ведь мы так похожи? - спросила Маша у девочек.
- Конечно, - радостно ответила Маля. – Мы сами хотели вам это предложить.
На прощание сестрички обменялись подарками. Земные девочки подарили инопланетянкам всю малину, собранную в этот день в лесу.
- А мы, – сказала Маля, - хотим подарить вам по зеркальцу. На первый взгляд это обычное зеркальце. Но стоит погладить его и вы увидите нас и место, где мы находимся. Только действовать оно буде два года. Да, еще - никому не говорите о нашей встрече.
Девочки попрощались, а инопланетянки пообещали, что еще обязательно вернутся.
Часть 2. СЮРПРИЗ
Наступила зима. Маша, Даша и Лена очень любили это время года, даже больше чем лето потому, что зимние забавы и развлечения им казались намного интереснее и веселее. Подружки учились в школе во втором классе. Наконец-то они дождались зимних каникул и теперь могли гулять намного дольше. После новогодних праздников и получения подарков, девочек ожидало еще много - много разных сюрпризов. Правда, об одном из них они даже не догадывались.
И вот однажды, когда подружки катались с горки на санках, в небе вновь показалось второе солнышко, такое же задорное и веселое, как и летом, только не было лестницы и радуги, с которой когда-то сошли девочки-инопланетянки. На этот раз появились сверкающие лучи, как будто, сотканные из множества снежинок. А инопланетянки спустились на землю на качели, образовавшейся из этих лучей.
- Как хорошо, что вы прилетели. Мы очень соскучились, каждый день смотрели в зеркальца и просили их помочь. А зеркальца и правда волшебные, - рассмеялась Маша.
- Мы тоже мечтали снова встретиться. Но нам разрешается посещать одну и ту же планету не чаще двух раз в году. Мы так счастливы, что сейчас у вас зима, на нашей планете всегда лето и мы никогда не видели зиму.
В этот раз девочки были одеты так же, как дети с Земли, ведь играть им предстояло не только с назваными сестричками, но и с другими детьми. А детворы всегда очень много и на горке, и на катке, и во дворе. Но не это было главной причиной соблюдения тайны их посещения Земли, просто еще не пришло время.
Очень жалко, что зимние дни такие короткие! К вечеру сестричкам приходилось расставаться: инопланетянки шли к кораблю, а подружки отправлялись к себе домой. Всего два дня Маля, Даля и Леля пробыли на Земле. Но сколько они успели за это время!!! Покатались на лыжах, коньках, санках, наигрались в снежки! А от новогодней ёлки, которая стояла недалеко от катка, были просто в восторге! Все было так интересно, весело и необычно для инопланетных девочек! Но время вышло и нужно было возвращаться на свою планету. При расставании Леля спросила земных сестричек:
- А вы бы хотите побывать на Зюлме?
- Конечно, мы даже и мечтать не могли о таком необычном приключении, - радостно воскликнула Лена.
- Тогда при следующей встрече мы обязательно возьмем вас на свой корабль и вы побываете у нас в гостях.
- До свидания, - кричали подружки и махали руками, пока корабль не исчез из вида.
Часть 3. ПУТЕШЕСТВИЕ
Прошло два года, но сестрички с планеты Зюлме больше так и не появлялись. Хорошо, что можно было посмотреть в подаренные зеркальца и увидеть их. Маша, Даша и Лена вспоминали своих инопланетных сестричек и уже не надеялись, что они прилетят.
Но вот однажды Маша обнаружила в почтовом ящике необычную открытку. На ней был изображен космический корабль. Она тут же побежала к своим подружкам Даше и Лене.
- Ура, они скоро прилетят! Сестрички не забыли про нас! – воскликнула Даша.
- Остается только ждать! – с грустью ответила Лена.
Но ожидание продлилось недолго. На следующий день, девочки снова увидели в небе любимое солнышко, то есть корабль, на котором прилетали сестрички. Девочки были счастливы, что снова встретились. На этот раз Маля, Даля и Леля не стали задерживаться на Земле, а сразу предложили подружкам отправиться в путешествие.
Маша спросила:
- А когда мы вернемся, если мы не придем домой к вечеру, то родители будут волноваться и начнут нас искать?
- Не переживайте, все путешествие по вашему времени займет всего один час, - ответила Маля.
Компания поднялась на корабль. Внутри все было устроено так, как девочки видели в фильмах про космические путешествия. Сразу после взлета их корабль моментально оказался высоко над Землей. Скорость корабля была огромная, но девочки чувствовали себя комфортно, как будто находились в салоне самолета. Сказочное звездное небо мелькало в иллюминаторе. Вдруг Леля сказала:
- Смотрите внимательно, сейчас вы увидите космическое явление, которое многие годы ждали астрономы.
Девочки прильнули к иллюминаторам корабля и перед ними открылась фантастическая картина. Все планеты солнечной системы, во главе с солнцем, выстроились в ряд. Это был парад планет!
Но вскоре все исчезло и корабль опустился на поверхность Зюлме. Планета оказалась копией Земли: воздухом дышалось легко и свободно, кругом были такие же цветы, растения, дома. Только все вокруг было очень чистым и как бы вымытым.
- Ну что ж, начнем нашу экскурсию, - сказала Маля. – Сначала мы хотим предложить вам поиграть в футбол.
- Что же в этом интересного, все наши мальчишки играют в футбол, - с иронией ответила Маша.
- В такой у вас не играют, это воздушный футбол.
Девочки прошли на футбольное поле, которое было копией земного. Но вдруг Леля нажала рычажок на воротах и они взлетели вверх примерно на два метра, повиснув в воздухе.
- Подойдите ко мне, сейчас я дам спортивную форму для игры, - позвала Маля.
Она надела на Машу рюкзачок с моторчиком, как в сказке про Малыша и Карлсона. Когда Маля одевала его на Машу, девочки подумали, что костюм очень тяжелый. Однако, на самом деле комплект оказался не тяжелее резинового мяча. Все сестрички тоже одели костюмы.
- А сейчас, внимание, смотрите, как нужно играть , - сказала Леля.
Она взяла в руки мяч, нажала на нем кнопочку и мяч взмыл вверх и повис в воздухе в центре футбольного поля. Маля, Даля и Леля нажали кнопочки на своих костюмах и в тот же момент тоже взлетели вверх. Они гонялись по воздуху за мячом и забивали голы в ворота. Это было так необычно и интересно, что Маша, Даша и Лена тут же включили моторчики на своих костюмах и понеслись, замирая от восторга полета. Но забить гол оказалось не так-то просто. Для этого надо было чуть-чуть коснуться мяча и направить его точно в сторону ворот. Несколько раз девочки сами побывали в воротах, потому, что если дотрагивались друг до друга не по тем углом, тоже летели в ворота вместо мяча. Но наконец-то, они освоились и, разделившись на команды, стали играть. Это было первый межпланетный матч по футболу. Как и следовало ожидать, девочки проиграли со счетом 11:1. Но, несмотря на поражение, все были довольны и счастливы.
Следующей частью экскурсии была спортивно-игровая площадка. Для того, чтобы заниматься на каком либо снаряде или игровом комплексе, надо было обязательно выполнить задания, расписанные на стенде возле каждого снаряда. Например, чтобы позаниматься в спортивном зале, надо было обязательно сделать упражнения по поддержанию равновесия на спортивном бревне. Для прохождения лабиринта – выполнить задание по схеме. Для того, чтобы прокатиться на скоростных горках – сделать сальто. А если хочется проехать на водяной горке, то нырнуть с небольшой вышки в бассейн. Все задания девочки выполнили с блеском, потому, что занимались в спортивных секциях.
Когда они вошли в спортивный зал, то сразу же взлетели вверх. Оказалось, что в спортивном зале не работали законы земного притяжения, они оказались в состоянии невесомости, как космонавты на орбитальных станциях. Сестрички летали по спортивному залу, кувыркались, играли в догонялки. Было необычно и очень весело.
Весь день подружки играли со своими сестренками в футбол и развлекались на спортивно-игровой площадке. Уставшие, но счастливые возвращались они к кораблю. Однако для полета на Землю корабль не понадобился. Девочки вошли в кабинку, напоминающую лифт. Затем Леля нажала клавишу на панели управления и лифт понесся в пространстве.
Через несколько минут все оказались на Земле. Маша, Даша и Лена поблагодарили сестричек за путешествие и они улетели на свою планету. Но пообещали вернуться еще раз.
Часть 4. КОНТАКТ
Прошло много лет. Девочки Маша, Даша и Лена окончили школу, институт космонавтики, вышли замуж и у каждой было по двое детей: девочка и мальчик. Но всегда, как только они встречались, вспоминали детство и приключения, связанные с назваными сестричками с планеты Зюлме. Между собой подружки могли разговаривать на эту тему сколько угодно, но как только решались рассказать кому-то, тут же все забывали о встречах с инопланетянками. Машу, Дашу и Лену давно все называли Марией Даниловной, Дарьей Николаевной и Еленой Вадимовной. Они состояли в отряде космонавтов, как и их мужья, и неоднократно побывали в космосе на международных космических станциях. Все они работали в разных отраслях космонавтики - медицине, робототехнике, астрономии. Земляне обследовали все планеты солнечной системы. Но жизнь на них так и не была обнаружена.
За это время многое изменилось на Земле. Самое главное – не было войн. Жизнь на планете стала похожа на ту, которую когда-то видели Маша, Даша и Лена на Зюлме во время своего путешествия. Но возникла огромная опасность для цивилизации, истощились запасы полезных ископаемых – угля, нефти, газа. А это источник выработки электроэнергии.
Космические обсерватории, постоянно работающие на Земле, отслеживали все сигналы, поступающие из космоса. И как-то раз, одна из южных станций засекла сигнал, который не был, так называемым, космическим шумом. Когда его расшифровали, то получился следующий текст:
Земля, Земля! Вас приветствуют жители планеты Зюлме. Наша планета находится в солнечной системе по соседству в вашей. Мы очень давно наблюдаем за вами и решили установить контакт. Наступило время! Мы знаем о главной вашей проблеме, связанной с недостатком энергии, и поэтому решили протянуть руку помощи своим соседям. Ждем вашего ответа.
Это послание немедленно было передано руководителям всех стран Земли. В скором времени решение было принято – контакту быть! И согласие о встрече было отправлено на Зюлме.
Когда земляне получили ответное сообщение, то единственным условием контакта было, чтобы их первыми встречали бывшие девочки Маша, Даша и Лена со своими семьями. Зюлмяне указали все данные о них.
И вот наступил день знаменательный день. На один из космодромов прибыли все три семьи для встречи с космонавтами с планеты Зюлме.
В назначенное время с неба спустился столб из разноцветных сияющих лучей, а когда он коснулся поверхности Земли – стал серебристым и по форме напоминающим лифт. Из распахнувшихся дверей вышли Маля, Даля, Леля со своими семьями. Наконец-то, они выполнили обещание – вернуться на Землю, данное земным сестричкам. Вместе с тремя семьями прибыли еще пять инопланетян, это были представители разных направлений науки планеты Зюлме. По обе стороны дороги, идущей от корабля пришельцев, выстроились земляне. Встречающих на космодроме было очень много – по одному человеку от каждой страны, операторы, которые снимали все моменты встречи, впервые прибывших на Землю, представителей другой планеты.
Мария Даниловна, Дарья Николаевна, Елена Вадимовна вместе с семьями пошли навстречу гостям, и после радостных слез и объятий, направились к ожидавшим их машинам. Все поехали в места, приготовленные для проживания гостей: друзья к дому, где жила семья Марии Даниловны; а ученые – в апартаменты всемирного центра.
На следующий день состоялась конференция землян и гостей, прибывших с планеты Зюлме. А далее – всю неделю шли переговоры между учеными двух планет Через неделю закончилась программа первого межпланетного контакта. Зюлмяне вернулись к себе домой. С этого времени наступила новая эра в истории человечества, а главной причиной была встреча детей много- много лет назад…
на сайте запрещается публиковать:
— произведения, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальному, гендерному, религиозному и другим признакам;
— материалы острого политического характера, способные вызвать негативную реакцию у других пользователей;
— материалы, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь, пропагандирующие превосходство одной нации, страны, религии над другой.
В противном случае произведения будут удаляться, авторы будут предупреждены и в последствии удалены с сайта.
Здравствуйте Надежда! Произведение увлекает, легко читается и будет интересно не только детям, но и взрослым. Успехов Вам и вдохновения.
Спасибо за комментарий и пожелания.