Сестрички

Часть 1.   ВСТРЕЧА  

Жили - были три подружки  Маша, Даша и Лена. Их  поселок  стоял на опушке леса. В солнечные летние дни девочки любили играть в лесу, собирать цветы, слушать пение птиц.  Далеко в лес подружки, конечно,  не уходили.   Но однажды  они зашли в лес дальше, чем обычно и увидели густые заросли малинника. Ягод  на кустах  было видимо-невидимо: крупных, ароматных, вкусных. Подружки досыта наелись и  поспешили домой.  

На следующий день девочки снова решили пойти в лес, чтобы набрать ягод  для малинового варенья.  Очень быстро наполнили ведерочки  и уже собрались уходить. Вдруг на небе появилось второе солнце. Оно  было необыкновенное: сказочное, как в мультфильмах,  улыбающееся  и веселое. Подружки  застыли на месте и не могли отвести взгляд от необычного видения.    Вдруг солнце исчезло и на его месте возникла радуга.  Из верхней части купола радуги на  землю опустилась  лестница. По ней  шли три девочки в сверкающих костюмах.    
- Да это же космический корабль, к нам прилетели инопланетяне, - радостно воскликнула Даша.    
Подружки давно мечтали о такой встрече, поэтому нисколько не испугались  и пошли  навстречу гостям из космоса.  Когда подошли поближе -  остановились в изумлении. Инопланетянки оказались их точной копией!  

- Здравствуйте. Мы прилетели к вам с планеты Зюлме, -  заговорила одна из девочек.  
- Мы уже несколько  раз посещали Землю и наблюдали за вами. Нам показалось очень странным, что мы так похожи. А когда сообщили об этом  родителям,  они разрешили с вами познакомиться.
- Я - Даля.
- Я - Маля.
- Я - Леля.
Даша, Маша и Лена еще больше удивились.  Во-первых, инопланетянки говорили на их языке, во- вторых,  даже имена отличались чуть-чуть.
- Здравствуйте. 
- Я -  Даша.  
- Я - Маша.
- Я - Лена. 

Девочки наперебой стали рассказывать друг другу о себе и  о планетах, на которых живут. Оказалось, что условия жизни на  Зюлме   такие  же,  как и на Земле.  А самое главное   - нет войн.  В городах и во всех  поселениях чисто.  За порядком   строго  следят, но это и не  требуется, все   любят свой дом, улицу, город, планету.  Когда  люди приходят в лес, хищники на  них   не нападают. Посетители леса  не оставляют  мусор после пикника или похода.   Нет гниющих веток от деревьев,  сухой травы,  лесники  все  вовремя убирают.  Много интересного узнали девочки  и о жизни детей на планете Зюлме.

Подружкам  Маше, Даше и Лене очень понравился  рассказ гостей, они хотели многое  рассказать  о своей планете Земля и о  себе,  но инопланетянкам  нужно было
возвращаться на корабль.   

- А можно мы станем называть вас  сестричками, ведь мы так похожи? -  спросила Маша у девочек.  

- Конечно, - радостно ответила Маля. – Мы сами хотели  вам это предложить.

На прощание   сестрички обменялись подарками.  Земные девочки подарили инопланетянкам  всю малину, собранную в этот день  в лесу.

- А мы, – сказала Маля, -  хотим подарить вам по зеркальцу.   На первый взгляд это обычное зеркальце. Но стоит  погладить  его и вы увидите  нас  и  место, где мы находимся. Только действовать оно буде два года.   Да,  еще  - никому не говорите о нашей встрече.
 Девочки попрощались, а инопланетянки пообещали, что еще обязательно вернутся.

Часть 2.   СЮРПРИЗ

Наступила зима. Маша, Даша и Лена очень любили это время года, даже  больше  чем лето потому, что зимние забавы и развлечения им казались намного интереснее и веселее. Подружки  учились в школе во втором классе. Наконец-то они дождались зимних каникул и теперь могли гулять намного дольше. После новогодних праздников и получения подарков,  девочек  ожидало еще  много - много  разных  сюрпризов.  Правда, об одном из них они даже не догадывались. 

И вот однажды, когда подружки катались с горки на санках, в небе вновь показалось второе солнышко, такое же задорное и веселое,  как и летом, только не было лестницы и радуги, с которой когда-то сошли девочки-инопланетянки. На этот раз появились  сверкающие лучи,  как будто, сотканные из множества снежинок.  А  инопланетянки спустились на землю  на качели, образовавшейся из этих лучей. 

- Как хорошо, что вы прилетели.  Мы очень  соскучились, каждый день смотрели в зеркальца и просили их  помочь. А зеркальца и правда волшебные,  - рассмеялась Маша.  
- Мы тоже мечтали снова встретиться.   Но нам разрешается посещать одну и ту же планету не чаще двух раз в году.  Мы так счастливы, что  сейчас у вас зима,  на нашей планете всегда лето и мы никогда не видели зиму.
В этот раз девочки  были одеты так же,  как  дети с Земли, ведь играть  им предстояло не только с назваными сестричками, но и с другими детьми. А детворы  всегда очень много и на горке, и на катке,  и во дворе. Но не это было главной причиной соблюдения тайны их посещения Земли, просто еще не пришло время. 

Очень жалко, что зимние дни такие короткие!  К вечеру сестричкам приходилось расставаться: инопланетянки шли к кораблю, а подружки отправлялись к себе домой. Всего два дня  Маля, Даля и Леля пробыли на Земле.  Но сколько они успели за это время!!!  Покатались на лыжах, коньках, санках, наигрались в снежки! А  от  новогодней ёлки, которая стояла недалеко от  катка, были просто в восторге!  Все было так интересно, весело и необычно для инопланетных девочек! Но время  вышло  и нужно  было возвращаться на свою планету. При расставании   Леля спросила  земных  сестричек:
- А вы бы хотите побывать на Зюлме?
- Конечно, мы даже и мечтать не могли о таком необычном приключении, - радостно воскликнула  Лена.   
- Тогда при следующей встрече мы обязательно возьмем вас на свой  корабль и вы побываете у нас в гостях.
- До свидания, - кричали подружки  и  махали руками,   пока корабль не исчез из вида.

Часть 3.   ПУТЕШЕСТВИЕ

Прошло два года, но сестрички с планеты Зюлме больше так и не появлялись. Хорошо, что можно было посмотреть в подаренные зеркальца и увидеть их.  Маша,  Даша и Лена  вспоминали  своих инопланетных  сестричек  и  уже  не надеялись, что они прилетят.

Но вот однажды  Маша обнаружила в почтовом ящике необычную открытку. На ней был изображен космический корабль. Она тут же побежала к своим подружкам  Даше и Лене.
- Ура, они скоро прилетят! Сестрички не забыли про нас! – воскликнула Даша.
- Остается только ждать! – с грустью ответила Лена.

Но ожидание продлилось  недолго.  На следующий день,  девочки снова  увидели  в небе  любимое солнышко, то  есть корабль, на котором прилетали   сестрички. Девочки  были счастливы, что снова встретились. На этот раз Маля,   Даля и Леля не стали задерживаться на Земле,  а сразу  предложили подружкам отправиться в путешествие.

Маша спросила: 
- А когда мы вернемся, если мы не придем домой  к вечеру, то   родители  будут волноваться и начнут нас искать?
- Не переживайте, все путешествие по вашему времени займет  всего один час, - ответила Маля.

Компания поднялась  на  корабль.  Внутри все было  устроено так, как девочки  видели в фильмах про космические путешествия.   Сразу после взлета их корабль моментально оказался высоко над Землей.  Скорость корабля была огромная, но девочки чувствовали себя  комфортно, как будто находились в салоне  самолета.  Сказочное звездное небо мелькало   в иллюминаторе.  Вдруг Леля  сказала:
-  Смотрите внимательно, сейчас вы увидите    космическое явление, которое многие  годы ждали астрономы.

Девочки  прильнули  к иллюминаторам  корабля и перед ними  открылась  фантастическая  картина.  Все планеты   солнечной системы,  во главе с солнцем,  выстроились  в ряд. Это был парад планет!

Но вскоре все  исчезло и корабль  опустился на поверхность Зюлме. Планета оказалась копией Земли: воздухом дышалось легко и свободно, кругом были такие же цветы, растения, дома. Только все вокруг было очень чистым и как бы вымытым. 
- Ну что ж, начнем нашу экскурсию, - сказала Маля.  – Сначала  мы хотим предложить вам поиграть в футбол.
- Что же в этом интересного, все наши мальчишки играют в футбол, - с иронией ответила Маша.
- В такой у вас не играют, это воздушный футбол.
Девочки прошли на футбольное поле, которое было  копией земного. Но вдруг Леля  нажала  рычажок на воротах и они  взлетели вверх  примерно на два метра, повиснув  в воздухе.
- Подойдите  ко мне, сейчас я дам спортивную форму для игры,  - позвала  Маля.
Она надела  на  Машу  рюкзачок с   моторчиком,  как в сказке  про Малыша  и Карлсона.   Когда  Маля  одевала  его  на Машу,  девочки подумали, что  костюм  очень тяжелый. Однако, на самом деле  комплект оказался не тяжелее  резинового мяча.   Все сестрички тоже одели  костюмы.
- А сейчас, внимание, смотрите, как нужно играть , - сказала  Леля.  
Она взяла в руки мяч,  нажала  на  нем  кнопочку  и  мяч  взмыл вверх и повис в воздухе  в центре футбольного поля.  Маля,  Даля  и  Леля нажали кнопочки  на своих костюмах и в тот же момент тоже взлетели вверх. Они гонялись по воздуху  за мячом и забивали голы в ворота. Это было так   необычно и интересно, что Маша, Даша и Лена тут же включили  моторчики на своих костюмах и понеслись, замирая от восторга полета.  Но забить гол оказалось  не  так-то просто. Для этого надо было чуть-чуть коснуться  мяча и направить его точно в сторону ворот.  Несколько раз девочки сами побывали в воротах,  потому, что если дотрагивались друг до друга не по тем углом, тоже летели в ворота вместо мяча.  Но наконец-то, они освоились и, разделившись на команды, стали играть.  Это было первый   межпланетный  матч по футболу. Как и следовало ожидать,  девочки проиграли  со счетом   11:1. Но,  несмотря на поражение,  все были довольны и счастливы.

Следующей частью экскурсии была спортивно-игровая  площадка. Для того, чтобы заниматься на каком  либо снаряде или игровом комплексе, надо было обязательно выполнить задания, расписанные на стенде возле каждого снаряда.  Например, чтобы позаниматься в спортивном зале, надо было обязательно  сделать упражнения по поддержанию равновесия на  спортивном бревне. Для прохождения лабиринта – выполнить задание по схеме.   Для того,  чтобы прокатиться на скоростных горках  – сделать  сальто. А если хочется проехать  на водяной горке, то нырнуть  с небольшой вышки в бассейн. Все задания  девочки выполнили с блеском, потому, что занимались в спортивных секциях.

Когда они  вошли в спортивный зал, то сразу же взлетели вверх. Оказалось, что в спортивном зале не работали законы земного притяжения, они  оказались в состоянии невесомости, как космонавты на орбитальных станциях.   Сестрички  летали по спортивному залу, кувыркались, играли в догонялки. Было необычно и очень весело.

Весь день подружки  играли со своими сестренками в футбол и  развлекались на спортивно-игровой площадке. Уставшие, но счастливые возвращались они к кораблю. Однако  для полета на Землю корабль не понадобился.  Девочки вошли в кабинку, напоминающую лифт.  Затем  Леля  нажала клавишу на панели управления  и  лифт понесся в пространстве.

Через несколько минут все оказались на Земле.  Маша, Даша и Лена поблагодарили сестричек за путешествие и они улетели на свою планету.  Но  пообещали вернуться еще раз.

Часть 4.    КОНТАКТ

Прошло много лет.   Девочки  Маша,  Даша  и  Лена  окончили школу,  институт   космонавтики,   вышли   замуж  и  у каждой было по двое детей: девочка и мальчик.  Но всегда,  как  только они   встречались,  вспоминали детство и   приключения, связанные с  назваными сестричками с планеты  Зюлме. Между собой подружки  могли разговаривать  на эту тему сколько угодно, но  как только  решались  рассказать   кому-то,  тут  же   все  забывали  о    встречах  с инопланетянками.  Машу,  Дашу  и  Лену  давно  все называли   Марией  Даниловной,  Дарьей Николаевной  и Еленой Вадимовной.  Они состояли  в отряде космонавтов, как  и  их мужья,  и  неоднократно  побывали  в  космосе на международных космических станциях. Все они работали в разных отраслях космонавтики  -  медицине,  робототехнике,  астрономии. Земляне  обследовали  все  планеты солнечной системы. Но жизнь на них так и не была обнаружена.

 За  это  время  многое  изменилось  на  Земле. Самое главное – не было войн.  Жизнь на планете стала похожа на ту, которую когда-то видели Маша, Даша и Лена  на Зюлме  во  время  своего  путешествия.  Но  возникла  огромная опасность для цивилизации, истощились запасы полезных ископаемых – угля, нефти, газа. А это источник выработки электроэнергии.

Космические обсерватории, постоянно  работающие на Земле, отслеживали все сигналы, поступающие из космоса. И как-то раз, одна из южных станций засекла сигнал, который не был,  так  называемым, космическим шумом. Когда его расшифровали, то получился следующий текст:

Земля, Земля!  Вас приветствуют  жители планеты  Зюлме.  Наша  планета  находится в солнечной  системе  по соседству в вашей. Мы очень давно наблюдаем  за вами и решили установить  контакт. Наступило время! Мы знаем о главной вашей проблеме, связанной с недостатком энергии, и поэтому решили протянуть руку помощи своим соседям. Ждем вашего ответа.

Это послание немедленно было передано руководителям   всех стран Земли. В скором времени решение было принято  –  контакту быть!   И согласие о встрече было отправлено на Зюлме.

Когда земляне получили ответное сообщение, то единственным условием контакта  было, чтобы их первыми встречали бывшие девочки Маша, Даша и Лена со своими семьями. Зюлмяне указали все данные о них.

И вот наступил день знаменательный день.  На один  из космодромов  прибыли все три  семьи  для  встречи с космонавтами  с  планеты  Зюлме.

В назначенное  время   с  неба спустился столб  из разноцветных  сияющих  лучей, а когда он коснулся  поверхности Земли –  стал серебристым и по форме напоминающим лифт. Из распахнувшихся дверей вышли Маля, Даля, Леля со своими семьями. Наконец-то, они выполнили  обещание  –  вернуться на Землю,   данное  земным сестричкам.  Вместе с тремя семьями прибыли еще пять инопланетян, это были представители разных направлений науки планеты Зюлме. По обе стороны  дороги, идущей от  корабля  пришельцев,  выстроились  земляне.   Встречающих  на  космодроме  было  очень  много  –   по одному человеку от  каждой страны,   операторы,  которые снимали все моменты встречи, впервые прибывших на Землю,  представителей другой планеты.

 Мария Даниловна,  Дарья Николаевна,  Елена Вадимовна вместе с семьями пошли навстречу гостям, и после радостных слез  и  объятий,   направились к ожидавшим их машинам.  Все  поехали  в места, приготовленные для  проживания гостей:  друзья к дому,  где жила семья Марии Даниловны; а ученые – в апартаменты всемирного центра.

На следующий день   состоялась  конференция  землян и гостей,  прибывших с планеты Зюлме.  А далее – всю неделю шли переговоры  между учеными двух планет Через неделю  закончилась программа  первого межпланетного контакта. Зюлмяне  вернулись к себе домой. С этого времени наступила новая эра в истории   человечества, а главной причиной  была встреча детей много- много лет назад…

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

07:34
59
RSS

Здравствуйте Надежда! Произведение  увлекает, легко читается и будет интересно не только детям, но и взрослым. Успехов Вам и вдохновения.

Спасибо за комментарий и пожелания.