Зоопарк

  После садика решила сводить дочку в городской Детский зоопарк.  Решение было не то чтобы совсем глупым, да и результат оказался практически таким, как предполагала.
  После Тропик-парка в Евпатории, в этом она впечатлилась только возле двух больших питонов. Один, из которых, вытянулся вертикально вверх по стеклу. Остальных малочисленных обитателей дочка посмотрела буквально мельком. Немного задержалась возле вольера с двумя пони. И то только потому, что маленький стоял ногами в маленьких ведёрках, и служащая зоопарка беспрерывно лила в них из шланга холодную воду. 
- Он, что, моется? – спросила дочка.
- Лечится, - ответила служащая, - из-за посетителей.
  Что уж случилось, расспрашивать не стали. Девушка была явно очень расстроена из-за своего подопечного, который грустно и благодарно тыкался ей в плечо и даже не пытался нарушить процесс лечения.
  Совсем уже отойдя от вольера, дочка вернулась назад и стала разглядывать второго пони, постарше. Он сердито фыркал и показывал зубы, затем топнул ногой, отвернулся и пошёл жевать сено.
- Ой, а почему у него глаза такие хитрые?
- Почему хитрые? По-моему он переживает за своего друга.
- Переживает… Мам, больше не хочу смотреть. Пойдём домой.
  Мы и пошли. Только дочка заметила игровой городок и побежала туда. Лазила и скатывалась с горок, пока не пришёл сердитый мужчина, который всех выгнал, сообщив, что там ничего не доделано. В общем, попало и родителям и детям.
  Очень печально покинув территорию зоопарка, уже собрались идти на остановку, как дочка попросила:
- Пойдём в песню рыбов.
- Куда?
- В песню рыбов.
- Совсем не понимаю, о чём ты говоришь. Веди, посмотрим.
  И каково же было моё удивление, когда она привела меня к магазину «Снасть-страсть» - товары для рыбалки. Подозрение возникло, что идём туда, когда над магазином увидела рыбу с открытым ртом.
- Солнышко, это магазин, в нём продают всё для рыбалки.
- Для рыбалки?
- Да.
- Вот и хорошо, пойдём.
  Ладно, подумала, зайдём. Посмотрит и уйдёт. Я ошиблась.
  Дочка трижды обошла небольшой магазинчик с удочками, приманками, крючками, палатками и складными стульчиками, да много ёще с чем.
- Скажи мне, что ты ищёшь?
  Она продолжала, молча, нарезать круги.
- Не молчи, может, я найду. Что ты ищешь?
- Рыбалку.
  И тогда до меня дошло! Она искала аттракцион «Рыбалка», как в Евпатории. Там в маленьком фонтанчике плавали пластмассовые рыбки с металлическими носиками (вкрученными саморезиками). А дети должны были маленькими удочками с магнитным «крючком» наловить полное ведёрко.   За это они могли выбрать себе приз.
- Солнышко, это не аттракцион. Здесь всё для настоящей рыбалки на реке или озере.
- Да? – сердито спросила она. – Пойдём отсюда… Только, купи мне вот эту сетку.
  Показала на сетки для рыбы.
- Зачем тебе такая сетка? Это же для рыбы. Что ты в неё будешь складывать?
- Ничего. Сама туда залезу.
- Зачем?! Ты же не рыбка.
- Чтобы прыгать…

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 5)

Статистика оценок

10
5

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!