­«Заслуженный» отпуск

­«Заслуженный» отпуск

– Рядовой, зайди к замполиту, – строго обратился ко мне лейтенант, дежурный по батальону.

Время шло к отбою...

– Разрешите войти, товарищ капитан? – крикнул я, как нас учили обращаться к офицерам, стоя по стойке «смирно» перед заместителем командира батальона по политической части Кравчиной.

– Разрешаю… Проходи, садись, – указывая на стул, ласково проворковал голубоглазый широкоскулый блондин средних лет, указывая мне на стул рядом со столом, за которым восседал он сам.

–Хочешь домой, рядовой? – весело спросил замполит, обнажая свои золотые коронки во рту.

–Конечно, хочу, товарищ капитан! – радостно воскликнул я, вскочив со стула.

Дело в том, что в армии я служил ещё всего каких-то полтора месяца, и для меня вариант побывать дома было немыслимым счастьем. Надо ещё учесть, что службу я проходил вдали, в ГСВГ (Группа Советских войск в Германии).

– Садись и слушай: через неделю будет новый год, и старослужащие вашей роты будут употреблять спиртное. Скажешь, кто – и в начале января поедешь домой в отпуск на 10 дней…

–Батальон, равняяяясь... Смииирно! – прокричал команду замполит батальона капитан Кравчина. – Слушай приказ по батальону: «За образцовое выполнение своих служебных обязанностей рядовому Вострякову предоставить краткосрочный отпуск сроком на 10 дней с выездом на родину».

Востряков был нашего призыва, т.е. «молодым» солдатом, однако, услышав этот приказ, никто из нас не был удивлён…

Оценки читателей:
Рейтинг 9.33 (Голосов: 0)
 

12:43
234
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!