Тёмная история или усатый из кладовки

Тёмная история или усатый из кладовки

     Мне бы хотелось поделиться с вами историей из моего детства, которую мы до сих пор вспоминаем с улыбкой, когда всей семьёй собираемся за праздничным столом. Эта история о том, как я однажды решила  помочь своей маме приготовить сладкий пирог. Я тогда ещё была очень маленькой девочкой, но несмотря на юный возраст, уже принимала активное участие в приготовлении различных кулинарных изысков с присущим мне детским азартом.

    Мы с мамой отдыхали в деревне у бабушки. Деревушка была небольшая, домов пять – шесть. По вечерам там было очень тихо и скучно, только иногда  местные собаки лаяли на бродячих кошек, нарушая тем самым общую гармонию. В общем, дело было вечером, делать было нечего, вот и решили мы с мамой разнообразить свой досуг приготовлением пирога со сладкой начинкой.

     Тесто уже поднялось и вылезало из кастрюли огромным  живым пузырём. Мама насыпала на стол муку и приготовила скалку. Работа закипела. Тесто аккуратно было вывалено на стол умелыми  мамиными  руками и поделено на две части. Одна из частей, раскатанная до состояния блинчика уже дожидалась порции вкусного малинового варенья. Я внимательно наблюдала за всеми действиями и с нетерпением ждала подходящий момент, что бы принять тоже  участие в создании кулинарного шедевра.  Наконец этот момент настал, на кухне не оказалось варенья, и возникла экстренная необходимость сходить за ним в кладовку.

       Кладовка находилась в коридоре, рядом с входной дверью, там было всегда очень темно и много пауков. Мне было очень страшно, но ради полезного дела ведь можно иногда и потерпеть. Неправда ли? Набравшись храбрости, я вошла туда. Варенье стояло на верхней полке, из – за маленького роста мне было непросто дотянуться до неё, а уж до выключателя и подавно. Я принесла с кухни высокий табурет и решила попробовать с него достать до заветной банки, но вдруг, что – то тёмное, тёплое и мохнатое обняло мою руку.

- “Это паук! - подумала я,

- “Он точно собирается меня съесть!”

От этой жудкой мысли, моя рука дрогнула и банка, с грохотом упала на пол, а я с ужасным визгом вылетела из кладовки. На мой крик из кухни прибежала мама, выражая на лице недоумение, она начала меня успокаивать и выяснять, что произошло. Я ей, заикаясь, рассказала и про темноту, и про банку на верхней полке и про большого паука, который её охраняет.

   Внимательно выслушав мою историю, мама решительно вошла в кладовку, включила свет и громко рассмеялась. На полу, рядом с разбитой банкой варенья сидел наш деревенский кот Барсик и сладко умывался.

- “ Да, замечательный у нас паук в кладовке поселился! “ – воскликнула мама, поглаживая Барсика и обнимая меня,

- “ А главное, усатый такой!”- добавила она.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!