Путь Минервы.22

  Члены экипажа не почувствовали сколько прошло времени с тех пор, как звездолет «Эреб» выплюнуло из черного тоннеля. Переход из иного измерения на этот раз перенесли легче. Хотя вид у каждого был неважный. Дэн встряхнулся, словно находился в забытьи, огляделся и спросил:

- Всё в порядке? Мина, Блисс, вы как?

- Нормально, капитан, - вздохнул транид, - жить будем.

Мина ничего не ответила, лишь кивнула в знак согласия. На экране центрального монитора стремительно исчезала разноцветная туманность. Вскоре от всей этой красивости осталась маленькая яркая точка, а потом погасла и она. Звездолет окружал привычный космос. 

- Согласно пространственным координатам, корабль находится в том же самом месте, в которое мы прибыли до встречи с т’ха, - доложил Блисс.

- Нужно принимать дальнейшее решение, - сказала Мина, - летим дальше?

Она вопросительно посмотрела на Дэна. 

- Мы проверили все системы. И всё отлично функционирует. Значит нет никаких оснований здесь задерживаться. Прокладываем курс и совершим пробный гиперпространственный переход. 

Блисс развернул во всю стену рубки управления голографическую карту этой части вселенной. Сфера, их конечная цель, находилась так далеко, что на этом фрагменте даже не отображалась. После того, как Мина ввела конечные координаты, от синей стрелки, изображавшей звездолет, протянулась тонкая красная линия.

- Это примерный путь нашего следования, - сказал Блисс, указав на линию, - поскольку после каждого прыжка мы корректируем собранные данные..

- Свежеполученная информация тоже внесена? – спросил Дэн.

- Да, капитан. Эта карта откорректирована. Корабельная автоматика всё обработала, как только мы вышли из гиперпространства. Ведь в этой части космоса мало кто был. А там, где будем мы, карты составлены только по визуальным наблюдениям. 

- Это хорошо, - кивнул капитан, - навигация в космосе штука довольно сложная. Если появляется возможность нужно обязательно обновлять карты. Чем точнее будут данные, тем больше вероятности, что мы не врежемся в какую-нибудь планету при очередном выходе из гиперпространства.

- Всё так, - добавила Мина, - поэтому предлагаю двигаться сюда.

Она указала на обширную пустоту на карте.

- Этот войд* точно существует и около него гарантированно нет никаких небесных тел.

- Огромный! - удивился Дэн. - У него есть название?

- Нет ещё, - ответил Блисс, - предлагаю дать имя этому месту, когда туда прибудем.

- Рискованно. Войды до сих пор мало изучены. Не далековато лететь?

- В самый раз, - ответила Мина, - заодно проверим как работает наш улучшенный двигатель. Зафиксируем показатели скорости.

- И времени, - добавил транид.

- Ну да, времени тоже, - согласилась девушка.

- Я имел ввиду, что существует теория, которая гласит: чем больше скорость, тем медленнее идёт время. То есть, мы можем на собственном опыте её проверить.

- Интересная мысль, - отозвался Дэн, - я тоже где-то про это слышал. 

- Это значит, что наши ровесники станут старше нас? – спросила Мина.

- Теоретически, - ответил Дэн, - вот мы и проверим. Решено. Я согласен и принимаю решение. Отправляемся к безымянному войду.

Блисс взялся программировать навигационную систему, а Мина и Дэн приступили к стандартной проверке и подготовке к полету. Через некоторое время экипаж занял свои места.

- Всё готово! – доложил транид. 

- У меня тоже.

- Тогда стартуем, - сказал капитан, - да помогут нам звёзды.

Корабль привычно вошел в гиперпространство, оказавшись внутри того самого всем известного «пузыря Алькубьерре». Никто не почувствовал дискомфорта. Зато показатели скорости зашкаливали.

- Глазам не верю! – воскликнул Дэн. – Мы движемся со скоростью света!

- Поздравляю, друзья! – воскликнул Блисс. – Мы сделали это. Ты сделал, капитан!

Мина следила за показаниями и улыбалась. Скорость действительно была ошеломляющей. Никто из людей до этого момента подобного не видел.

- Удивительно! – восхищенно произнесла Мина. – Все системы работают как обычно. Не обманул т’ха.

- А резерв есть? – спросил Дэн.

- Мощности предостаточно. Мы идём вполсилы. 

- Отлично, - сказал капитан, - пока остаемся в этом режиме. Чья сегодня вахта?

- С утра была моя, - сказала Мина, - отдыхайте.

Незаметно наступил вечер. На смену заступил Блисс. Не успела девушка зайти к себе в каюту, как прозвучал сигнал внутреннего вызова. 

- Хочу пригласить тебя на ужин, - сказал капитан, - давай отметим сегодняшнее событие. Ты как?

- Я не против. Только приведу себя в порядок и переоденусь. Полчаса подождёшь?

- Отлично.

Когда Мина вошла в кают-компанию, то очень удивилась. Вероятно, Дэн изрядно потрепал позитронные нервы кухонному аппарату и провел тщательную ревизию складских помещений. Стол был покрыт белой скатертью, поверх которой лежала другая, цвета бордо. Некоторые блюда девушка увидела впервые в жизни, а запотевшая бутылка привела её в ступор. 

- Это вино?

- Да. Я припас бутылочку на крайний случай. Пусть это будет нашей маленькой тайной. 

Капитан наполнил бокалы. Рубиновая жидкость очень красиво смотрелась в хрустале.

- За нас! Мы заслужили небольшую разрядку.

Вино оказалось превосходным, а закуска вне всяких похвал. 

- Ты здорово постарался. Очень вкусно, а вино действует успокаивающе.

- Просто я хотел, чтобы ты расслабилась. Я видел, как тебе было нелегко после перехода в нашу реальность. Почудилось что-то страшное? Если хочешь - не рассказывай.

- Всё нормально… Этот переход странно действует на подсознание. Перед глазами всплывает то, что казалось давно забытым. Я снова увидела себя в учебном центре спецназа. Только я уже была старше. Третий курс, наверное. В спортзале была я и моя подруга по академии Лаура. Она спросила меня тогда, если ли у меня мечта. И я ответила ей, что есть. И что мечта моя голыми руками в первую очередь убить сержанта Станеску, а потом сержанта Кунц. И ведь я жила этой мечтой, Дэн. Я спала и видела, как убиваю их. Это давало мне силы день за днем переносить все испытания.

Мина замолчала и задумалась.

- И что потом?

- Хочешь спросить исполнила ли я свою мечту? – грустно улыбнулась Мина. – Нет, конечно. Я стала старше и поняла, что жизнь сделала их такими. И Кунц, и Станеску были порождением системы. Вся их жизнь состояла в воспитании таких как мы. Их можно лишь пожалеть. Я уверена, что большая часть воспитанниц академии готова была их убить, но они до сих пор продолжают там работать. Я уверена в этом.

- А я видел себя в приюте. Мы подрались и не я вышел победителем. Мне вообще не очень везло. Ты права. Видимо самое обидное прочно заседает в нашем подсознании. Мы думаем, что давно это забыли, но однажды оно вспомнится. Этот переход в иное измерение стал для нас своеобразным испытанием на прочность. Мы выдержали. И я хочу, чтобы такое больше не повторялось. Давай допьём это вино и ликвидируем следы нарушения корабельного распорядка.

Мина улыбнулась последней фразе капитана.

- Давай, - она подняла бокал, - и пусть у нас больше не будет в жизни таких моментов, которые больно вспоминать.

 

*Войды (англ. void — «пустота») — обширные области во вселенной, в которых отсутствуют или почти отсутствуют галактики и скопления.

 

21                                                                                                                             23

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!