Путь Минервы.14

  Утренние лучики пробирались по телу спящего человека. Наконец, они остановились на своем излюбленном месте – на носу, и принялись усердно его щекотать. Мина не выдержала, чихнула и проснулась. Осознав, что она лежит в тепле на мягкой постели, она улыбнулась. И только сейчас заметила, что вторая половина кровати пустая.

- Дэн? – позвала она.

- Я здесь! – раздался его голос.

Парень появился в одних трусах, держа в руках поднос с чашками.

- Не хотел тебя будить и приготовил кофе. Ты так сладко спала!

- О, какой запах! Спасибо, дорогой!

Дэн выдвинул из подноса ножки, тем самым превратив его в низенький столик. 

- Вот. Наслаждайся! – сказал он, пододвинув столик поближе к девушке. 

Мина отхлебнула маленький глоточек и закрыла глаза.

- Как вкусно! Даже не верится, что ещё вчера мы разжигали кизяк и жили как первобытные люди.

- Прости меня, - сказал вдруг спецназовец.

- Ты чего? – не поняла девушка.

- Вспоминаю наш поход и вижу, что был недостаточно к тебе внимателен. Мог бы лишний раз поддержать добрым словом, а от меня вечно ничего хорошего не услышишь… О себе больше думал. Прости. 

- Ну что ты, Дэн. Нам одинаково было тяжело. 

- Нет, нет. Я виноват. Но я обязательно исправлюсь. Обещаю тебе.

Он отставил кофейный столик на пол и притянул у себе девушку. Некоторое время в номере стояла тишина, изредка прерываемая тихими вздохами. 

- Ну вот. Теперь совсем хорошо, - отдышавшись сказала Мина.

- Я рад. Поскольку мы достали гиведей, на этой планете нас ничего не держит. Можно убираться отсюда. 

Дэн вспомнил как они ловко подменили артефакт на свеженапечатанный образец. Тут пригодились навыки Мины. Она так быстро и незаметно поменяла гиведей, что жрецы даже не успели обратить на них никакого внимания. После этого, когда они остались одни, Дэн вызвал звездолет. Корабль прилетел незамедлительно и завис недалеко от выхода из храма. Тёмный, почти бесшумный и лишённый каких-либо огней, звездолет отлично слился с окружающим его скальным рельефом. Только стрелка навигатора указывала его точное местоположение. Люди первым делом разобрали все механизмы и сожгли из в костре в своей каморке. Благо материал был легко воспламеняемым. Осталась самая малость – выбраться отсюда. Изобразив на лице проникновенный вид, Дэн в сопровождении Мины вышел в главный вестибюль храма.

- Вы куда? – тут же прогремел голос жреца.

- Хотим исполнить повинность во имя Великого Тувула! Топливо кончилось, - пояснил Дэн, скромно потупив глаза, - наверное и у наших соседей тоже. Мы взяли два мешка и хотели собрать.

- Это хорошее дело! – захохотал жрец. – Великий Тувул не забудет ваше рвение. Ступайте!

Согнувшись в знак почтения в три погибели спецназовцы покинули храм. Их окружила темнота и пронизывающий ветер. Посмотрев на навигатор, Дэн сказал:

- Корабль там. Совсем недалеко.

Уже через четыре минуты они находились под надежной защитой брони военного звездолета. С наслаждением выкинув ненавистные мешки, Мина стянула с себя грязные шкуры, и, не говоря ни слова, бросилась в кабинку дезинфектора. Установив ионный душ на максимальное очищение, девушка испытывала невероятное блаженство от чистоты. Когда она наконец вышла из кабинки, звездолет уже приближался к столичному космопорту. 

- Ой, прости Дэн! Я так увлеклась, что забыла обо всём на свете. Тебе ведь тоже надо…

- Ничего, ничего. Я до отеля доживу. Тебе нужнее. Ты как?

- Сейчас хорошо! Думала, умру от наслаждения! Как приятно скинуть это тряхомудье и надеть чистый комбинезон!

А спустя ещё несколько минут уже под настоящими водяными струями наслаждался Дэн. После него ещё раз перемылась Мина. Только после этого, чувствуя себя младенцами, люди развалились на белоснежных простынях. Усталость и волнение пережитого навалились так неожиданно, что они не заметили, как заснули. 

  Тряхнув головой, Дэн отмахнулся от воспоминаний. Он надел форму и активировал коммуникатор.

- Нужно доложить Границцу, - сказал он и вызвал начальника.

- Дэн, мальчик мой, я весь внимание! – послышался голос суб-полковника.

- Задание выполнено. Гиведей у нас.

- Молодцы! Как прошло?

Дэн вкратце рассказал, каким образом им удалось выкрасть артефакт.

- Трёхмерная печать? Отлично! А вот если бы гиведей оказался размером с колонну? Что бы вы тогда предприняли?

- Был у нас такой вариант, - ответил Дэн, - для этого у нас имелся трёхмерный проектор. Мы бы установили его скрытно и транслировали трехмерное изображение гиведея. К счастью, этого не потребовалось. 

- Молодцы! Я знал, что вы найдёте выход из положения. Что ж, отправляйтесь на базу. Я вас жду. С инопланетянином свяжитесь на месте по прибытии. 

- Так точно! – кивнул Дэн и прервал сеанс.

- Я готова, - сказала девушка, - можно отправляться.

- Я тоже готов. На этой планетёнке больше делать нечего. 

Спецназовцы покинули отель и отправились на космодром. А спустя полчаса их звездолет уже находился в открытом космосе, вдали от орбиты планеты Ркха. Пока Дэн задавал координаты системе навигации, Мина изучала гиведей. Этот шарик был не так прост, как мог показаться вначале. Во-первых, его масса была гораздо больше, чем предполагалось исходя из его внешнего вида. Во-вторых, анализ артефакта показывал поразительные вещи: даже внешняя его оболочка была не однородной. Некоторые части являлись лёгкими металлами, а некоторые вообще не поддавались аутентификации. Внутреннее сканирование показало лишь чрезвычайно сложную структуру, но ничего больше приборы показать не смогли. 

- Крепкий орешек это гиведей, - заявила Мина, - не поддается анализу. А то, что удалось распознать наводит на размышления.

- Какие?

- Мне кажется, что в нем заключена огромная сила, - ответила девушка.

- Возможно, - кивнул Дэн, - недаром этот т’ха так заинтересован его заполучить. Ладно, наше дело маленькое. Прилетим на базу, вызовем инопланетянина и продолжим с ним наш диалог. 

Поручив корабль автопилоту, Дэн откинулся в кресле. Появилось время для отдыха и этим нужно воспользоваться. Кто знает, что их ждёт впереди?

 

 

13                                                                                                                           15

Оценки читателей:
Рейтинг 9.67 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
2
9
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
16:49 (отредактировано)

Рассказ очень интересный! Спасибо!