Не надо так делать!

  Эта история не будет ни смешной, ни даже весёлой. По крайней мере, мне с дочкой было не до веселья.

  В конце рабочего дня большая часть людей торопится поскорей попасть домой. Мы не исключение.

  На нашей финишной, почти, прямой к дому есть пешеходный переход – лежачие полицейские с двух сторон, два знака и полустёртая зебра. 

  На руках через дорогу дочку уже давно не переношу – тяжеловата стала. Так что переходим вместе за руку.

  Вот и в этот раз взялись за руки и пошли. Переходили быстро, не вальяжно разгуливали туда-сюда. До окончания дороги осталось сделать пару шагов, как справа взрыкивает грузовая газель. Чувствую, дочка вздрогнула и сжалась.

  Уже на тротуаре, вернее его подобии, наклонилась к ней:

- Ты испугалась?

- Испугаась, - хриплым голосом ответила она.

  Обняла её, постояли немножко, и пошли дальше. Только через десяток шагов её как прорвало. Тараторила и возмущалась пока к дому не подошли:

- Так зе деать нейзя! У меня аз сейце умейло! Я испугаась! Еcи бы масына поехаа, она бы с мамой стоукнуась! Мама бы упаа! И нету мамы, и у меня бы сейце упао! Мама, зачем она так сдеаа?! Так зе нейзя! Я испугаасяь сийно!

  В тот момент я не знала, что ей ответить или просто сказать.  Дала выговориться, потом переключила внимание на её любимую луну, тем более красивую в полнолуние, и на то, что уже стемнело, пока мы шли.

  И уже только потом, дома подумала – а если бы дёрнулся и поехал, ведь останавливаются  вплотную к зебре…  

  Вот тем, кто газует в нетерпении сорваться с места поскорее у пешеходного перехода, когда там и дети, и пожилые, да вообще люди, вам или вашему эго от этих секунд выпендрёжа легче, вы быстрее доехали? Если уж вам так не терпится за решётку или на тот свет, не надо забирать с собой всех подряд по пути, кто-то также может «прихватить» и ваших близких.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 6)

Статистика оценок

10
6

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!