Погружение или почти по Р. Бредбери

 Погружение или почти по Р. Бредбери.
Перед стеклянной стеной частного дома стоял мужчина лет сорока в потёртой кожаной куртке. Он озяб на зимнем, продувающем всё, казалось и лётную куртку, рассчитанную на то чтоб сохранить тепло при катапультировании. Сугробы в феврале, он не помнил, но отец рассказывал, что с декабря по март они были, и все мальчишки катались на коньках и умели играть в хоккей. Поправив фильтры в носу подумал, - А ведь реально внедряются водные технологии в жизнь. 
Достав из кармана небрежно сложенный рекламный листок, подивился доступностью цен. 
- Если цены так упали, значит промышленность перешла к массовому выпуску и то что говорят по "ящику"- правда. А ведь если не объявление о найме аквапилотов, он так бы и просидел дома, как и предписывалось, который год, всем гражданам на планете Земля. 
Самой прекрасной голубой планете, которую загадили буржуи своей бездумной гонкой за прибылью. Сперва никто не хотел тратить свои доходы на переработку отходов и генно-модифицированной сельхозпродукцией травил население мол, без неё не прокормить народ. А когда пошли массовые смерти от эпидемий и особо кормить стало некого, всем стало понятно, что миллиардные вложения в медицину, просто очередной способ обогащения. Вирусы доставали везде. Умирали те, кто продолжал работать, и те, кто сидел безвылазно дома. 
Не работали сказки, о том, что вирусы не самоубийцы и скоро у всех будет иммунитет, что они не живучи вне человека и расстояние играет большую роль. Может когда-то это так и было, но он лично летал на задание брать замеры в стратосфере и там тоже были вирусы, причём неизвестные. Может, конечно, это был акт внеземной агрессии, но эту войну человечество проигрывало. Причём никто не делал ни малейших попыток, объединить усилия. Все закрылись и малейшие успехи продавали по бешенным ценам. Так появилась идея уйти в воду. Конечно, там были свои вирусы и бактерии, но пока известные антибиотики на них действовали. Учёные-вирусологи обещали, что теперь они точно найдут способы лечения. К тому же буржуи-бизнесмены с увлечением кинулись осваивать новые производства. Уцелевший народ, тоже уцепился за освоение новых профессий. Надежда остаться в живых и неплохо заработать гнала людей под воду. К тому же климат становился всё жарче. Пригодных для жилья мест становилось всё меньше, и похолодания ближайшую тысячу лет не предвиделось. Вода же с со своими уникальными свойствами давала надежду.  Осваивались пока прибрежные морские акватории, но инженеры и физики обещали вскоре создать очки позволяющие хорошо видеть и в мутных реках, а объявление о наборе аквапилотов давало надежду на сообщения между аквагородами. 
Строились и водяные дома в городах. С одной или двумя прозрачными стенами, возле такого дома и завис бывший пилот истребителя. 
- А что такого, аэродинамику я знаю неплохо, а с гидродинамикой отличие только в коэффициенте сопротивления. Конечно, предпочтения будут у гражданских пилотов, но может и я на что сгожусь. Кроме перевозок, должна быть служба спасения и охраны от акул и касаток. Кто же с этим справится лучше отставного пилота-истребителя.
Он смотрел на пристёгнутого к дивану мужчину, за прозрачной стеной, посасывающего из трубочки, видимо, пиво. Мужик смотрел записанный несколько лет назад концерт, на жену, появляющуюся и уплывающую по своим делам. Иллюзия спокойной жизни. Такие дома способ отработать технологии или научиться есть, пить дышать в другой среде. Кстати "жабры" миниатюрны и почти не видны. 
Пилот аккуратно расправил рекламный буклет, положил в карман и отправился по указанному адресу получать справку об отсутствии инфекционных заболеваний. 
- Как уговорить жену сменить среду обитания? Вот вопрос покруче гидродинамики!

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!