Танечка

    Танечка была женщиной-невидимкой. Их много, женщин-невидимок. В маршрутках, в магазинах, просто на улице. Тихенькие, совершенно невидимые. С мужем Танечка давно рассталась. Ну, а уж когда дочь вышла замуж и уехала в другой город, вовсе нырнула в одиночество. Накрылась им с головой, как одеялом. Помните, в детстве, чтобы вылечится от простуды, заставляли под одеялом дышать вареной картошкой. Темно, жарко, страшно, и не вырваться. Вот так сидела, укрывшись одиночеством Танечка. Как он её заметил? Как у неё хватило смелости его домой пригласить? И ничего, что мужичонка денег на хозяйство не давал, и ничего, что на диване перед теликом любил поваляться. Зато сразу согласился к ней переехать. На работу на машине подвозил, и нежный оказался: то чмокнет, то приобнимет, то за попку ущипнет. Слава Богу, есть за что щипать. Идиллия продолжалась до приезда дочери.

- Ты зачем этого рукожопого в дом пустила. Ты посмотри, как вы с ним все засрали. Шмотки везде разбросаны, осталось только колготки на люстру повесить. Унитаз течет, в яме гаража вода стоит, калитка от забора покосилась, дом облуплен. Почему инструмент разбросан?

- Мы УФО в ванной вешали. - Ааааа…эти сопли из проводки означают «вешали УФО». Рукожопо вы его вешали. Почему во дворе грязь?

- Курятник строили.

- Свинятник бы еще построили. Хотя зачем? У вас же есть. Вы же дом в него превратили. Слышишь ты, рукожоп, хорош на диване лежать, что ты все время в телик пялишся? Иди рассказывай, как дом в бардак превратил.

    Мужиченка встал с дивана и ушел. В дверях Танечке сказал, что пока дочь гостит, он не появится. Танечка не смела возражать, вечерами вздыхала, грустила, и втихаря от дочери возила ему на работу в баночке борщ и блинчики. Дочь звонила каким-то мастерам, показывала дом, советовалась с какими-то людьми. В конце недели за обедом был вынесен приговор.

- Значит так, мамуля. Дом записан на меня, и мне решать его судьбу. Поскольку вы его изнечтожили, я решила - дом продаем. Тебе нашем городе однушку купим.

- Как же это, в вашем городе? Я что перееду в ваш город? Я же там никого не знаю, да и Саша ведь здесь живёт.

- Кто? Какой Саша? Ааааа, рукожоп твой? Мать, ты что? Забываешься? Ты думаешь, куда инструмент подевался? Рукожоп его к себе домой перетаскивает. Ты думаешь, чего он тебе денег не даёт? Кредит свой выплачивает. Он же облапошивает тебя как липку. Это у тебя он второй, а ты у него - пятая. И вообще, тебе внука нужно в школу водить. Нечего даже разговаривать. И нечего тут рыдать. Никто тебе не поможет. Ни Бог, ни царь и не герой. Все!  

    Танечка выскочила за дверь. Прямо под дождь. Танечка и так знала, что никто не поможет. И плакать она не хотела. Просто слезы сами катились по щекам. Наверное, потому что сильно болели ноги. А может это катились капли дождя. Наверное, потому что сильно болело небо.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

16:24
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!