Путь Минервы.09

 

  Границц одобрил. Когда он узнал о вчерашней встрече с т’ха то пришел в крайнее возбуждение. Особенно ему понравилась информация о самой сфере и её сегментах-мирах. 

- Почему же он только с вами общается? – недоумевал суб-полковник. – Хотелось бы всё услышать из первых уст. Но я вам верю и даю полномочия предпринимать любые действия для достижения цели. Черт возьми, найдите для него этот гиведей, что бы он собой не представлял. Отправляйтесь как можно быстрее. На Триидане выйдете на связь и доложите обстановку. Всё ясно?

- Так точно! – в унисон ответили Дэн и Мина.

- Приказ я разошлю по всем каналам. Препятствовать вам никто не будет. Свободны!

- Есть! 

Спустя полчаса Дэн Рудов сидел в командирском кресле своего звездолета и проверял работу навигационного оборудования. Нужно было удостовериться, что загружена самая последняя версия космических карт. На соседнем кресле сидела Мина - она следила за работой всех систем корабля. Дэн украдкой посматривал на девушку и восхищался её сосредоточенностью и вниманием ко всем деталям.

- Все системы корабля в норме, - доложила Мина, - запас мощности сто процентов, вспомогательные двигатели в стадии готовности.

- Отлично, - сказал Дэн, - я проверил навигацию. Всё в порядке. Буду запрашивать вылет. Ты готова?

- Готова!

- На связи капитан Рудов, командир звездолета номер 736 ПМ. Прошу разрешения на взлёт, - Дэн переключился на связь с космодиспетчерами.

- Диспетчер Стринн на связи. Прошу подтверждающий файл о готовности звездолета.

Щипком по сенсорному монитору Дэн отправил полный отчет о состоянии систем корабля. 

- Всё в порядке, - прозвучал ответ, - взлёт разрешаю. 

Мина и Дэн внимательно смотрели на центральный экран, в котором отлично просматривалось грузовое пространство военной базы. Около минуты ничего видимого не происходило, но в реальности в это время мощные системы станции откачивали воздух из ангара. Затем огромные шлюзовые ворота плавно поднялись вверх и обнажили черноту космоса. 

- Взлетаю, - сказал Дэн и плавно вывел корабль в открытый космос.

На центральном экране показался полосатый Юпитер. Дэн запустил автоматическое пилотирование. Корабль скорректировал курс отчего гигантская планета ухнула куда-то в сторону и исчезла за пределами монитора. Следует сказать, что военные звездолеты, в отличии от гражданских судов, не имели такой роскоши как иллюминаторы. Корабли, которые использовались для боевых действий, строились с учетом максимальной безопасности экипажа, поэтому все их слабые места свели к минимуму. Такие излишества, как боковые и лобовые иллюминаторы, дополнительные входы и тому подобные ненужности здесь отсутствовали. Корпус звездолета покрывался броней со специальным покрытием, которое делало его незаметным для большинства радаров, а камуфляжная окраска не позволяла обнаружить звездолет при визуальном контакте. Сверхчувствительные сенсоры сканировали окружающее пространство и передавали картинку на мониторы, которые благодаря высокому разрешению делали изображение максимально реалистичным. К тому же современные технологии выводили на экраны дополнительную информацию, по желанию показывали пространство в различных спектрах, помогали пилотам вести прицельную стрельбу по любым целям и выполняли ещё множество различных функций. И это намного удобнее и практичнее, чем смотреть в лобовой иллюминатор. 

- Мы преодолели достаточное расстояние для прыжка, - сообщила Мина.

- Да, вижу. Объявляю готовность к переходу в гиперпространство.

Дэн отдал команду центральному компьютеру и откинулся в кресле. Звезды вытянулись в тонкие линии, и звездолет исчез из Солнечной системы. Главный экран отображал лишь какое-то невнятное мерцание. Что на самом деле происходило снаружи пилоты понятия не имели. Знали лишь то, что гиперпространство сложная штука, постигнуть его суть очень сложно, а подчас и невозможно. Поэтому, когда пискнул сигнал об окончании прыжка Дэн с удовлетворением выдохнул. Всё-таки в обычном космосе летать привычнее. Окружающий космос принял обычный вид и с экрана на пилотов взглянули незнакомые звезды. 

- Прибыли, - сказала Мина, - входим в систему Триидана. Примерно через три часа достигнем цели.

- Тогда можно заняться чем-нибудь приятным, - заявил Дэн, - оставляю корабль автопилоту, а мы будем пить кофе.

- Чур мне побольше взбитых сливок! – заявила Мина.

Дэн активировал кофейный автомат. Это устройство на звездолете спецназовец любил больше всего. Стандартный автоповар тоже готовил кофе, но это было безвкусное подобие того, что умел кофейный аппарат. Его Дэн самолично приобрел в одном из космопортов и приволок на корабль. 

- Готово, - сказал Дэн и протянул девушке чашку с горой взбитых сливок, - всё как ты любишь.

Сам он уселся на диван и принялся смаковать крепкий кофе, который делал по особому рецепту.

- Как думаешь, много изменилось на Триидане? – спросила его Мина.

- Даже представить трудно. Наверное, живут все на поверхности. Надо бы поискать Блисса, с его помощью будет гораздо проще.

- Думаю, найти его нетрудно. Не такой простой этот Блисс. Он хороший товарищ, прекрасно ориентирующийся во всех вопросах и при этом притворяющийся обычным пьяницей. Скорее всего, он такой-же спецназовец, как и мы. Работал скорее всего в тылу под прикрытием.

- Знаешь, а ведь и меня посещали подобные мысли, - сказал Дэн, - слишком хорош наш друг Блисс. Вот найдём его и спросим.

Мина хотела что-то ответить, но её отвлек сигнал видео вызова.

Дэн занял командирское кресло, и нажал кнопку ответа. На дисплее появился транид.

- Вы вошли в систему Триидана. Передайте данные своего корабля.

Дэн отправил файл и принялся ждать.

- 736 ПМ? Не ваш ли корабль вошел в историю, как избавитель от ига морков?

- Да, это мы.

Лицо транида расплылось в улыбке:

- Как я рад вас видеть! Приветствую в нашей системе! К сожалению, согласно протоколу мне придется задать стандартные вопросы.

- Пожалуйста, я весь внимание.

- Вы следуете на Триидан?

Получив утвердительный ответ, диспетчер продолжил:

- Цель прибытия?

- Дипломатическая миссия, - ответил Дэн, - мы ненадолго.

Диспетчера удовлетворила полученная информация. 

- Вам разрешена посадка на центральном космодроме планеты. Теперь он расположен на поверхности, так что посадка труда не составит. На подлете следуйте указаниям диспетчера космодрома, - он ещё раз улыбнулся и, пожелав экипажу удачи и благоденствия, исчез с экрана.

- А ведь мы здесь герои! – сказала Мина. – Нам точно проходу не дадут.

- Вот поэтому нам нужен Блисс. Но, думаю, он сам нас найдёт.

На главном экране появился крохотный Триидан. 

 

 

08                                                                                                                  10

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!