Помогая ближнему, облегчаешь жизнь себе

Помогая ближнему, облегчаешь жизнь себе

Когда я говорю, что необходимо оказывать посильную помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, многие задаются вопросом: зачем мне это нужно?
Очевидно, подобное недоумение объясняется тем, что некоторые из нас не имеют правильного представления о жизни. Естественно, им трудно понять мои мотивы и они видят в таких поступках полное отсутствие логики: человек жертвует собой в интересах другого, и ради чего - он даже не видит от этого никакой отдачи.
Если бы мои оппоненты наконец поняли, что мы живем в мире, где идет борьба добра со злом, они бы изменили свою точку зрения. Каждый из нас должен сделать осознанный выбор, на чьей он стороне, и доказать его конкретными поступками.
Я, как и другие порядочные люди, намерен служить на благо ближних. Разумеется, не в моих силах помочь всем - это прерогатива правительств отдельных стран и международного сообщества в целом. Однако я в состоянии протянуть руку хотя бы одному человеку, чтобы не дать ему свалиться в пропасть. Так, совершая хорошие поступки, мы ежедневно будем одерживать локальные победы над силами тьмы, которые в совокупности приведут к стратегическому успеху.
Иными словами, совершая добро, я думаю не о том, чтобы моей душе было не стыдно предстать после смерти перед Святым Петром и получить место на Небесах, а исхожу из потребностей той реальности, в котором я живу. Если буду сидеть сложа руки, не обращая внимания на бедственное положение кого-либо из моих ближних, или даже стану совершать неблагородные поступки, то я сделаю хуже прежде всего себе. Подобная позиция с моей стороны приведёт к торжеству зла, которое, укрепившись на данном участке "фронта", усилит нажим на меня. Разве я этого хочу? Вовсе нет!
Как видите, все поддается разумному объяснению. Причем тут заслуги перед Господом? Речь идёт о вашем собственном благополучии, которое напрямую зависит от баланса между добром и злом. Не стоит способствовать наращиваю сил тьмы - это приведет к плохим последствиям. Чем больше будет в мире порядочных людей, тем легче нам будет жить. Поэтому, вместо того, чтобы высмеивать "филантропов", говоря, что услуга должна оказываться за услугу, лучше подумайте, какую помощь вы могли бы оказать конкретному человеку - так, сплотив наши ряды, мы сумеем обеспечить для себя более комфортные условия существования, а в перспективе - построить идеальное общество.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!