Бандит и гортензия

Бандит и гортензия

         В одном из уютных старых двориков, сохранившихся кое-где в нашем городе ещё с давних дореволюционных времён, живёт ничем не примечательный на первый взгляд дворовой кот – серый в полоску. Но на самом деле он не совсем обычный. Во-первых, он никогда не попрошайничает, а во-вторых, ни разу ни у одной хозяйки ничего не стащил, а ведь кошачья братия этим славится...

         Все соседи очень хорошо знают Бандита – эту кличку кот получил за бойцовый характер и ухо, разорванное в отчаянной драке с лохматым бродячим псом, который раньше часто забегал с улицы во двор и пугал маленьких ребятишек. В тот раз малыши не успели разбежаться по домам и сгрудились в песочнице. Барбос медленно подошёл к ним и зарычал. Дети испуганно закричали. Взрослые тотчас выглянули в окна. И тут словно серая молния мелькнула по двору. Это был Бандит. Он отважно бросился на непрошенного гостя и вцепился ему в загривок. Схватка была жестокой и быстротечной. Лохматый пёс, поскуливая, бросился наутёк, преследуемый по пятам котом, и с тех пор больше появлялся. А Бандит по-прежнему живёт на чердаке и гордо хранит свою независимость, никому не даваясь в руки. Правда иногда всё же лакомится молоком, которое благодарные жильцы оставляют для него в блюдце. Со стороны может показаться, что кот угрюмый и совершенно нелюдимый, но на самом деле, наверное, где-то в глубине своей кошачьей души он добряк и тайный романтик. Посудите сами: летними вечерами Бандит забирается в палисадник и, улёгшись у облюбованной им цветущей гортензии, часами о чём-то тихо мечтает, задумчиво глядя вдаль…

 

Валентина Валевская - "Кот и гортензия" - холст, масло

Оценки читателей:
Рейтинг 8 (Голосов: 1)

Статистика оценок

8
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!