ч.10 Сон

                                                          Сон


Вагон покачивало, рельсы постукивали. В поездах я спал как у мамы. Ничего мне не мешало. Ни разговоры попутчиков, ни храпящий сосед, не особый железнодорожный запах. Ду-дук, ду-дук. Всё, спать.

 Я, сидел в вертолёте. Два прапорщика, прослужившие по пять лет, солдаты с автоматами и почему-то дедушка-оружейник дядя Лёша Данков, прошедший всю войну механиком по вооружению. У деда «железные» руки, когда кто-то не мог отвернуть «прикипевший» винт, звали дядю Лёшу.  Он, казалось, без усилий «сдёргивал» и с удивлением спрашивал, зачем его звали. Прекрасно разбираясь в современном оборудовании МИГ-23, он мог заплести стальные троса, чего молодёжь уже не умела, да и никто не хотел этим заниматься. Ещё знал и умел рассказать тысячу смешных историй про авиацию. Именно он придумал на пятидесятилетие подкладывать имениннику в задний карман пачку презервативов. Через несколько дней это послание находила жена именинника и тогда…
Впрочем проходило у всех по разному.
Наверное, его взяли из-за железной хватки. Лица людей были, как бы размыты, но я точно знал, где кто сидит. Бортовой подошёл к двери, жестом показал сигнал подготовиться. Дверь поехала в сторону. Ночь, темно. Бойцы прыгают  вниз, я предпоследний. Шагаю и лечу в темноту. Что это? Пилот ошибся, слишком высоко выбросил, но сопротивления воздуха не ощущается, только волосы на макушке шевелит тонкая, но холодная струйка.
Развесёлая деревенская девица, хохочет и танцует, в окружении цветов. Живые и сорванные со всех сторон.
Наклоняется, вытаскивает скрипку в футляре. Я, музыку люблю, но ни петь, ни играть
бог не сподобил, а тут достаю скрипку и начинаю шпарить что-то залихватское балаганное.

Картинка меняется. Вместо девицы, барышня в белом платье по дворянской моде девятнадцатого века. Откуда я это знаю? Вместо цветов богатый салон. Мне весело, как это я так ловко на скрипке научился.
Барышня указывает на другую скрипку побольше и смычок возле лежит полутораметровый.
- А на этой сумеешь?
Беру большую скрипку или альт, чёрт его знает, как эта штука называется, начинаю играть полонез Огинского, приноравливаясь к гигантскому смычку.
- Ну, как?
- Сгода, Позвуль патеньли гратчь далей. Почему на польском? Почему понимаю.
Опять новая картинка. Вместо барышни мужик в плаще с капюшоном. Лица не видно, а вот здоровенная шпага целится мне в горло.
Выпад. Отбил смычком. Пошла потеха. Он атакует, я защищаюсь. Только проткнуть смычком я не могу. Внезапно понимаю, мужик – это Антон. Он же нарушитель границы. Это его мы летели брать.

Внезапно комната-салон исчезла. Вместо неё горный склон. Крутой. Антон метрах в двадцати выше. Испод ног у него летят камни. Каждый увлекает за собой два, три десятка других. Мне приходиться смещаться в сторону. Расстояние между нами увеличивается и увеличивается. Наконец вершина. Всё, достану гада. Он бежит к обрыву, раскидывает руки в стороны и летит плашмя вниз, на камни.

 Фу, ты гадость, какая приснилась! С какой-то щели холодный воздух дул прямо в темя. Отгородился подушкой. Попутчики сопели.  Если сны есть продолжение реальных событий, то появление Антона, оправдано. А девки, польский язык, скрипки? Впрочем, скрипки можно объяснить любовью к музыке, а фразы на польском говорят о моей любви к польским рок-группам: Червонны гитары, Скальдове, Червонно–чарны и тому подобным. Растолковав самому себе, повернувшись на другой бок спокойно уснул.
Ду-дук,ду-дук, ду-дук.
 Вернувшись в город, первым делом, позвонил оперативнику Мишке. К сожалению, на месте его не оказалось. Поразмышляв, есть ли у Пифа доступ к Базе, позвонил и ему. Попросил выяснить о Горпинченко А.С. Через полчаса, рассматривал список с адресами из четырнадцати фамилий. Отдельный список умерших А.С. за этот и прошлый год.
- Подключи Мишку, пусть проверит, хоть часть, под каким–либо поводом. Несовершеннолетних я подчеркнул,  женщин отметил буквой «ж».
По адресу, указанному в банковских документах, никто из местных Горпинченко не проживал.
- Спасибо, честно говоря, не знаю, что мне делать с этим списком.
- На худой конец, отдашь фэйсам.
- Кому нужен худой конец?!
- Ладно, шутник, что будешь делать?
- Поеду в банк.
- Если до Пифа дозвонюсь, передам поручение разобраться с твоим А.С.
- Может этот таинственный Горпинченко ни ухом, не рылом, просто его паспортом воспользовались.
- Тогда ищи  рядом.
- Организатора уже знаю, сейчас допрошу. Получателя нужно найти. Ладно, давай.
- Не пуха.
- К чёрту!

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

10:11
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!