Великан Большое Сердце (отрывок)


"Он был не просто Великаном, а самым большим из них. Однако, среди хрупких вещей и Маленьких Людей, он чувствовал себя уютно и довольно долго жил среди них в своем Доме На Окраине. 
Дом На Окраине никто никогда не навещал, даже солнце заглядывало в его окна весьма редко. Все потому, что Маленькие, уютные Люди, однажды, посадили высокие деревья, которые со временем сильно разрослись и совершенно отсекли его территорию от остальных. «Но он такой большой,- скажете вы. Ему ничего не стоит, сделать два-три шага!» Конечно, он бы с легкостью мог проделать этот путь, однако ему приходилось бы каждый раз ломать ни один десяток деревьев. А ведь он был Великаном, вы помните? У Великана и сердце было большое. 
Большое Сердце никак не понимал, почему такие чудесные, красивые люди сторонятся его. Почему отворачиваются и делают вид, что вовсе его не замечают.»Почему, почему, почему?»,- повторял он каждый вечер. И ветер оставлял ему ответ в ветвях высоких деревьев: «Неуклюжий, неповоротливый, от него только и жди беды». 
И все-таки Большое Сердце по-прежнему столько всего хотел сделать для людей. Вот только пока не понимал – что. 
«Хочешь что-то сделать – уходи подальше отсюда, уходи навсегда!»,- сорвалось с верхушки самого высокого дерева. 
«Если это единственное, что я могу…»,- произнес Великан и стал собираться в дорогу. Он никогда в жизни никуда не уходил и совсем не знал, как это- уходить навсегда. Поэтому на всякий случай полил высокие деревья, взъерошив их верхушки, чтобы как следует стряхнуть с ветвей все грустные слова, широко открыл дверь в своем Доме на окраине и ушел…Навсегда…"

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!